23 ноября 2024, 22:46:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор из бензокосы

Автор шурик, 25 мая 2010, 06:05:25

Дядя Гриша

Ну да...один просит не слушать меня,а его мотор висит на стенде в "Георге" ушатанный в хлам,да да,с кричащей надписью "Чайка" по бортам,другой говорит что дорого,однако за вложенные деньги вполне возможно купить нормальную лодку,мотор,даже на права останется.
Представленное видео и мотор напоминают сюжет из программы по выживанию в агрессивной среде обитания.
Мои аргументы:
-стоимость корпуса -4-5т.рэ
-мотора семейства Вихрь-3т.рэ
-обучения для сдачи прав- 7.5т.рэ
итого 15рэ за нормальную лодку без геморроя и отваливающихся на ходу деталей.
Но мой комплимент за инженерную мысль и рвение к победе!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Dolomann

Цитата: Дядя Гриша от 27 октября 2011, 16:03:37
Ну да...один просит не слушать меня,а его мотор висит на стенде в "Георге" ушатанный в хлам,да да,с кричащей надписью "Чайка" по бортам,другой говорит что дорого,однако за вложенные деньги вполне возможно купить нормальную лодку,мотор,даже на права останется.
Представленное видео и мотор напоминают сюжет из программы по выживанию в агрессивной среде обитания.
Мои аргументы:
ты забыл вписать еще один пункт- и ёбля с мотором семейства вихрь)) особенно за 3 тыщи))) порой проще скроить из газонокосилки чем с вихрем ебстись... недаром на них вниз по течению крайне редко ходят))))

ну а предпоследняя фраза ваще рвет мозг)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

sanei55555

Цитата: Дядя Гриша от 27 октября 2011, 16:03:37
Мои аргументы:
у меня вышло\ мотор - 3.5т.р, подшипники на редуктор 2 шт - 72руб, хамут-35 руб, винт подарен, а остальное валялось в гараже (трубки, уголки, железо, фанера-на транец) и того, 3607руб.
По поводу, что на ходу все отваливается - да было такое и то не все, это были первые испытания, сейчас уже все сделано капитально и доработано.
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

sanei55555

у каго какие вопросы пишите отвечу

Kramzlik

sanei55555

Цитата: Kramzlik от 07 ноября 2011, 07:27:30
Фото полность выложи.
выложу кaк только попaду в гaрaж и eсли eшe фотик нe зaбуду.

амик

если мона ссылы на др. ресурсы то вот самоделка
http://talks.guns.ru/forummessage/207/887732.html
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Махай

А вот готовая хрень самодельщиков с видео http://www.moto18.ru/special/87899/

Саша (П2+S30)

Всем доброго времени суток! Один человек сегодня из  :rybak3: перешел в  :motor:  ;D
Будем делать посмотреть как ведет себя в донской воде Ветрокетаец!

Starocherkassk

Цитата: Саша (П2+В30) от 08 апреля 2012, 22:11:46
Всем доброго времени суток! Один человек сегодня из  :rybak3: перешел в  :motor:  ;D
Будем делать посмотреть как ведет себя в донской воде Ветрокетаец!
если в гонках не собираетесь участвовать, то ведет себя отлично :P :P

Dolomann

Цитата: Starocherkassk от 08 апреля 2012, 22:44:06
если в гонках не собираетесь участвовать, то ведет себя отлично :P :P
не, не собираюсь..так поплавать по дону, по всяческим интересным местам..
**
еще б на учет поставить беспроблемно- ваще красотень будет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Victor

Очень интересная статья....рекомендую
Наш ответ буржуям. Лодочный мотор из бензокосы.
http://fion.ru/obzor/536/

Рюрик

если и делать моторчик из бензокосы то не из МТД точно., лучше уж акую нибудь Хускварну или Партнер...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рустам АМЕ

Ребяты! почитал тут что из тримера мотор сделать можно и я решился заморочиться! щас чертежи делаю в электронке. после того как сделаю чертежи, нужно соглосовать с опытными людьми! а после все на станок ставить буду! вот только загвоздка с винтом и движком! Двиган хочу поставить не дорогой от газоносолки! прошу обсудить мой варик и если есть предложения то предложить!

Рустам АМЕ

да! еще забыл узнать! у нас помоему закон принят что до 5 лошадок регать не надо моторы!? прально? а если двиган от газоно косилки поставлю как я буду доказывать что у меня мотор самодельный и что у него двиган 5 лошадок? расскажите плиз!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter