27 ноября 2024, 06:29:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор из бензокосы

Автор шурик, 25 мая 2010, 06:05:25

шурик

25 мая 2010, 06:05:25 Последнее редактирование: 09 ноября 2020, 14:10:07 от DonFisher
Лодочный мотор из бензокосы

Вот нашёл очередное чудо сделанное из газонокосилки, конструкция напоминает чем-то болотоход.
а почему бы и нет, хорошая альтернатива электромоторам. учитывая что такие моторы стоят от 1500 руб.
есть моторы до 4 л.с. и 4 такта, также в качестве редуктора используют головку от "болгарки".

цитата: "На воде наш надувной каяк, с установленным на нем «Тримметом» показал скорость около 6,5 км/ч, что соответствует лучшим показателям электромоторов, проходивших испытания в тот же день. Управление лодкой было освоено за пять минут"

Конечно минусов много, но как идея - имеет место быть!

Igor-161

Судя по фото № 3, афтор изобретения сего девайса  - брак !!!  :motor:

Dolomann

Все украдено до нас ;D ;D ;D ;D Я еще года 3 назад слышал про рыбачков вот так на маныче ездящих, тока косилку под мышкой держуть, без кронштейнов.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

шурик

Цитата: Igor-161 от 25 мая 2010, 09:30:41
Судя по фото № 3, афтор изобретения сего девайса  - брак !!!  :motor:

точно браки - эту фотку я нашёл на Питерском сайте  !?

шурик

Сверхлёгкий подвесной водомётный лодочный мотор "СТАЛКЕР - ДЖЕТ" ( КТ33В )

Водомет предназначен для установки на лодки с высотой транца от 250 до 350 мм, как с жестким, так и с мягким корпусом, байдарки, а также на надувные лодки, не имеющие транца.
Особенность мотора заключается в том, что он может использоваться в пресных водоемах с глубиной не менее 0,1 м. Конструкция глушителя обеспечивает низкий уровень шума. Конструкция мотора максимально упрощена. Его эксплуатация не требует специальных навыков.
Подвесной водомётный мотор может использоваться как насос для перекачки воды и других неагресивных жидкостей.
цена 16000р.
Двигатель   
32,6 куб. см,2-х такт.,США
Выходная мощность (кВт/об/мин)  1,2/7000
Зажигание Электронное
Максимальная скорость (км/час)  8-10 (  зависит от типа лодки )
Охлаждение  Воздушное, принудительное
Вес (сухой) (кг)     5кг.
Размеры (ДхШхВ) (мм)   260х240х650
Объем бензобака (л)  0,9
Средний расход топлива (л/час)  ~ 0,8
Соотношение бензин/масло  50:1
Рекомендуемый бензин   
АИ-92                           

DimOK

Ну а я тогда под этот мотор транспортное средство выложу...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Andr_2109

Да задумка имеет право на жизнь) Ведь собирают же картинг с моторами от косилок или трамбователей плит) У мня ПВХшка 3,10м, вот пока раздумываю для коротких выездов либо электромотор прикупить - либо что-нить подобное соорудить :)

witalik

Цитата: Andr_2109 от 03 августа 2010, 18:40:32
Да задумка имеет право на жизнь) Ведь собирают же картинг с моторами от косилок или трамбователей плит) У мня ПВХшка 3,10м, вот пока раздумываю для коротких выездов либо электромотор прикупить - либо что-нить подобное соорудить :)

имхо, бензо-мотор лучше поставить

Andr_2109

Во первых под навесной транец стремновато электро ставить, да и цены на "мини" моторы кусаются)

ГАВРИШ

Цитата: Andr_2109 от 03 августа 2010, 19:53:57
Во первых под навесной транец стремновато электро ставить, да и цены на "мини" моторы кусаются)
я на выхах видел на Кубани в Бриньковской людей,у них мотор был из бензокосилки.под мышкой держали.и ничего,проплавали они столько,на веслах 2е суток маслать будет.поинтересовался в стоимости мотора-1500р косилка,а остальное ловкость рук.а самый слабачок Меркурий 2,5 лошади стоит 25 штук. ???
хорошо там,где нас ... есть!!!

Serj1978

Идея несомненно замечательная. Впрочем с мотором все понятно, а вот что подмечено, так это сам конструктив сенокосилки. Отличная заготовка за лодочного движителя.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Starocherkassk

Мужики! Слыхал и даже издали пришлось увидеть, на ногу от мотора ветерок ставят импортный, вертикального исполнения мотор от мотокультиватора. Кто тоже видал или может у кого есть такой! Помогите. очень хочу смастерить такой же!

REX

Я тоже думал об этом. Но потом задумался о документах и что потом гимсу расказывать? В конце концов купил Салют.

lesnik_68

Starocherkassk

Мотор который я хочу поставить на ногу от ветерка М8, составляет 5 л.с. и насколько я знаю, до этой мощности гимсу нет дела, остаётся только лодку зарегистрировать 200-300 р

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter