07 марта 2025, 10:18:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Вадим107

Цитата: estroi от 29 июля 2016, 13:04:06
Ага, слушай его! :D  Одесситы тебе насоветуют, они люди весёлые!!!  ;D ;D ;D
Вот Одесит Коробкин  https://www.youtube.com/watch?v=9h2Me_gFX7c

crazy fisher

Цитата: Вадим107 от 29 июля 2016, 13:22:25
Вот Одесит Коробкин  https://www.youtube.com/watch?v=9h2Me_gFX7c
о да, у этого одесита много видео... каждый раз смотришь и плачешь  ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Plaha

кстати а какое у него мясо ? сухой нет ? много ли костей ?

_Андрей_

Цитата: Plaha от 29 июля 2016, 16:37:31
кстати а какое у него мясо ? сухой нет ? много ли костей ?
Костей нет. Мясо нежное, как у лобика. С гастраномической т.з. очень хорош.

ak70

Цитата: _Андрей_ от 29 июля 2016, 16:40:02
Костей нет. Мясо нежное, как у лобика. С гастраномической т.з. очень хорош.
У кого,у  червя? ;D ;D
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Ром66

Всем привет ! Начитавшись, и насмотревшись в Ютубе про ловлю пеленгаса, решил попробовать половить эту интересную рыбку. Сделал две снасти на два спиннинга, приобрёл креветки 300 грамм  :) , и вчера в 6.30 я на месте лова. Мужички уже были, кто с женой, а кто и без.  :)   Выбрав место начал собирать спинны...  А рыбка попрыгивала, знающие сказали , что это пеленгас...  Забросился. Один метров на 70, второй на 50.  Начались какие-то слабые подрыгивания. Ну думаю, сейчас начнётся...  АГА, дулюшки - началось объедание креветной "шейки"   >:(  Первый раз проверил оснастку через 30 мин - пусто...  Второй раз через 25 мин - пусто, через 20 мин - пусто ! Может она (креветка) слетает при выматывании снасти, или всё таки мелочь объедает...? Рядом стоявший рыбачёк (ушёл с нулём, но подрыги спинна у него были) оставил кусочек кальмара, вот она часами может стоять не объеденной. Короче: просидел до 14.00 - за всё время два раза леска хорошо проседала(без продолжения), и один раз ну очень громко дзыкнус колокольчик.  Из тех кого мне было видно ни кто не поймал, только один на фидер иногда вытаскивал то подлещичка, то таранку...  Знающие люди - научите пожалуйста :)
С уважением, Ром66

Вадим107

Цитата: Ром66 от 30 июля 2016, 08:49:45
Всем привет ! Начитавшись, и насмотревшись в Ютубе про ловлю пеленгаса, решил попробовать половить эту интересную рыбку. Сделал две снасти на два спиннинга, приобрёл креветки 300 грамм  :) , и вчера в 6.30 я на месте лова. Мужички уже были, кто с женой, а кто и без.  :)   Выбрав место начал собирать спинны...  А рыбка попрыгивала, знающие сказали , что это пеленгас...  Забросился. Один метров на 70, второй на 50.  Начались какие-то слабые подрыгивания. Ну думаю, сейчас начнётся...  АГА, дулюшки - началось объедание креветной "шейки"   >:(  Первый раз проверил оснастку через 30 мин - пусто...  Второй раз через 25 мин - пусто, через 20 мин - пусто ! Может она (креветка) слетает при выматывании снасти, или всё таки мелочь объедает...? Рядом стоявший рыбачёк (ушёл с нулём, но подрыги спинна у него были) оставил кусочек кальмара, вот она часами может стоять не объеденной. Короче: просидел до 14.00 - за всё время два раза леска хорошо проседала(без продолжения), и один раз ну очень громко дзыкнус колокольчик.  Из тех кого мне было видно ни кто не поймал, только один на фидер иногда вытаскивал то подлещичка, то таранку...  Знающие люди - научите пожалуйста :)
Если хочешь ловить пеленгаса, то только на червя нериеса .В Ростове цена заоблочная 25 руб штука.Но на него клюет так , что спин улетает.Проблема в том , что на крючке держится плохо.И мелоч обьедает.Кстати в каком месте ловил?

aleks61region

Цитата: Ром66 от 30 июля 2016, 08:49:45А рыбка попрыгивала, знающие сказали , что это пеленгас... 
подпрыгивает всегда в основном хищник типа жереха или окуня, или удирающая от него жертва, пеленг в эти две категории не входит, так что знающим незачет.. ;D
а эти толстые болванки передвигаются медленно в районе дна и травы, шустрость приобретают в основном от испуга  ;D  :oops!:
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Ром66

Цитата: aleks61region от 30 июля 2016, 09:35:59
подпрыгивает всегда в основном хищник типа жереха или окуня, или удирающая от него жертва, пеленг в эти две категории не входит, так что знающим незачет.. ;D
а эти толстые болванки передвигаются медленно в районе дна и травы, шустрость приобретают в основном от испуга  ;D  :oops!:
Спасибо, буду знать теперь.
С уважением, Ром66

Ром66

Цитата: Вадим107 от 30 июля 2016, 09:13:01
Если хочешь ловить пеленгаса, то только на червя нериеса .В Ростове цена заоблочная 25 руб штука.Но на него клюет так , что спин улетает.Проблема в том , что на крючке держится плохо.И мелоч обьедает.Кстати в каком месте ловил?
Но , говорят, и на креветку клюёт...
С уважением, Ром66

aleks61region

Цитата: Ром66 от 30 июля 2016, 08:49:45Знающие люди - научите пожалуйста
не знаю, забанят меня модеры или нет, но напишу,
т.к. от этого пеленга говорят много что изменилось
в плане количества разновидностей, с момента его повления.
Многие люди ловят его старым, но запрещенным для обыкновенногоо люда, способом, т.е.
на один крючок по ГОСТ без наживки с применением силы ;D :eat1:
Развелось его очень много, надо помогать остальной рыбе выжить
в таких условиях...
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Вадим107

Цитата: Ром66 от 30 июля 2016, 10:15:19
Но , говорят, и на креветку клюёт...
На креветку он может быть и клюет, но это скорей исключение. А на нериеса клюет шо дурной. :shrk:

crazy fisher

Цитата: Вадим107 от 30 июля 2016, 13:11:48
На креветку он может быть и клюет, но это скорей исключение. А на нериеса клюет шо дурной. :shrk:
это суждение сделанное в результате неоднократного личного опыта, или опять все по наслышке и по утверждению сторонних рыболовов?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Маэстро

А мне вот интересно: ну, понятно, что в местах своего изначального обитания он этого самого нериеса и жрёт. Но у нас он как-то живёт уже много лет? Значит и питается тем, чем и остальные обитатели наших водоёмов? Или, у него генетическая память при виде крючка срабатывает?!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

medik

Цитата: Маэстро от 30 июля 2016, 14:58:50
А мне вот интересно: ну, понятно, что в местах своего изначального обитания он этого самого нериеса и жрёт. Но у нас он как-то живёт уже много лет? Значит и питается тем, чем и остальные обитатели наших водоёмов? Или, у него генетическая память при виде крючка срабатывает?!
В Азовском море тоже есть нереис. Видел, как в Жданове его копали в море прямо у берега.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter