18 января 2026, 09:11:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

crazy fisher

Цитата: Маэстро от 30 июля 2016, 14:58:50
А мне вот интересно: ну, понятно, что в местах своего изначального обитания он этого самого нериеса и жрёт. Но у нас он как-то живёт уже много лет? Значит и питается тем, чем и остальные обитатели наших водоёмов? Или, у него генетическая память при виде крючка срабатывает?!
вот так и живет, ждет пока добрые рыболовы ему нереиса по 25руб куплют и покормят, ну или кто привезет из далекого моря в морской водичке.... а так, голодает, худющий....
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

dmb2006ms

ловил лично на одном крючке червь красный шт3 в виде паука на другом шейка креветки, но чтоб наживка была в слое воды а не на дне!!!! перед цевьем крючка ставил маленький зимний поплавок красно-белый! ловил с раннего утра и максимум до10!!!! потом было ему пох на еду!!!!место кумжинка, попались примерно 1кг с десяток! больше не пробовал конкретно его ловить.

укол

Лет пять назад, отдыхал  на природе вместе с семьей и по скольку во время жарки мяса со спинингом не побегаеш, кидонул я фидер, на крюке был обычный червь. Итог, больше десятка пеленгаса один из которых был чуть больше трехи и дал отличный бой  и даже сделал свечку. Скажу честно расчитывал на карпа и амура, а тут он.  :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

crazy fisher

Цитата: dmb2006ms от 30 июля 2016, 15:15:18
Цитата: укол от 30 июля 2016, 15:25:27
нееее, это не настоящий пеленгас, настоящий только на нереиса берет и плавает за ним, как выяснилось, в азовское море, ну или добрые рыбаки подкармливают его этим червем :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :o ;)
© Шри Чинмой

Вадим107

Цитата: crazy fisher от 30 июля 2016, 15:02:44
вот так и живет, ждет пока добрые рыболовы ему нереиса по 25руб куплют и покормят, ну или кто привезет из далекого моря в морской водичке.... а так, голодает, худющий....
Ну так и ловите на креветку,кукурузу .Если у вас получится поделитесь опытом.А вот если бы продавцы с нашего форума занялись продажей нериеса рублей по 5. Тогда не кто о креветках и кальмарах и не думал бы.

Маэстро

Цитата: Вадим107 от 30 июля 2016, 15:50:54
...А вот если бы продавцы с нашего форума занялись продажей нериеса рублей по 5...

Логистику никто не отменял... Это ж не в соседнем коровнике навозника капнуть.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

dmb2006ms

Цитата: crazy fisher от 30 июля 2016, 15:31:20
нееее, это не настоящий пеленгас, настоящий только на нереиса берет и плавает за ним, как выяснилось, в азовское море, ну или добрые рыбаки подкармливают его этим червем :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :o ;)
а настоящий какой именно??? если их видов несколько!!

crazy fisher

Цитата: Вадим107 от 30 июля 2016, 15:50:54
Ну так и ловите на креветку,кукурузу .Если у вас получится поделитесь опытом.А вот если бы продавцы с нашего форума занялись продажей нериеса рублей по 5. Тогда не кто о креветках и кальмарах и не думал бы.
да похоже, что один из продавцов все же завез нереиса, но ценник получился совсем не гуманный :o и большой популярностью по этой цене этот червь не особо пользуется. отсюда и утверждения относительно того что ловится только на этого червя. но вот что странно, только говорят, а фото подтверждений ни каких нет ;D ;)
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: dmb2006ms от 30 июля 2016, 16:03:50
а настоящий какой именно??? если их видов несколько!!
ну тут все просто, который пойман на нереиса тот и настоящий ;D ;D ;D ;D ;)
© Шри Чинмой

укол

30 июля 2016, 16:20:25 #669 Последнее редактирование: 30 июля 2016, 16:22:17 от укол
Цитата: crazy fisher от 30 июля 2016, 16:09:25
ну тут все просто, который пойман на нереиса тот и настоящий ;D ;D ;D ;D ;)
Как чувсвовал, что потделок наловил. На вкус ваще не понравился.  ;) ;D ;D Хотя супруга от пеленгаса без ума, а зрш вобще не ест.  :o  Правда и пеленгаса подавай ей большого и жирного.  :).  Но что-то я не замечал где у них жир.  ;) :D :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

medik

Цитата: укол от 30 июля 2016, 16:20:25
Как чувсвовал, что потделок наловил. На вкус ваще не понравился.  ;) ;D ;D Хотя супруга от пеленгаса без ума, а зрш вобще не ест.  :o  Правда и пеленгаса подавай ей большого и жирного.  :).  Но что-то я не замечал где у них жир.  ;) :D :smoke:
законопослушная спортсменка ;D

Ром66

Вчера там же, но дальше ловил мой знакомый : поймал двоих килошных на креветку не чищенную без головы. Поклёвок, говорит, было много...   :smoke:
С уважением, Ром66

Денис 1976

с пятницы на субботу был на комплице. пеленгас нарезал круги у самого берега - глубина 30-40 см. виден отчётливо. стайки по 6-7 особей, размер 40-50 см.  пробовал ловить: на червя, на креветку, с поплавочками перед крючками "как на море", на пробку, на мясо беззубки, на всю близлежащую хрень, которая была в наличии.  может быть, пеленгас бы и клюнул, но... червя, креветку и прочую белковую наживку тут же лихо уничтожает себель и мелкая таранка (которых по соседству с пеленгасом просто немеряно). уничтожает круглосуточно - ночь избавления от себеля не принесла. боюсь, что прославленный нереис проживет на крючке не более - 1,5-2 мин. и пеленгаса не дождётся. похоже эта морская дрянь ест тот же подножный корм, что и наша белая мелочь, причём себель пиленгаса совсем не страшится...  и да, полностью согласен с crazy fisher - рассказов об успешной ловле пеленгаса достаточно, а доказательств (кроме "чес-слово") никаких...
P.S. ночью не очень далеко браки пытались ставить сеть. как понял по их возгласам, это хитроумный пеленгас сеть просто обходит и попадаться категорически не желает.

АndreyVK

01 августа 2016, 11:34:42 #673 Последнее редактирование: 01 августа 2016, 11:53:01 от АndreyVK
все верно, мелочь его обЪедает на раз два. Если хотите поймать его готовьтесь потратить не менее 150-200 шт червя в  день на одну оснастку, а то и больше. Рассказы нашего ростовского продавана нереиса о том что на рыбалку надо от 30 шт.  детский лепет. Так что  получается дороговатое удовольствие половить на пятеру в день, если брать по 25 руб./шт. :smoke:
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Денис 1976

Цитата: АndreyVK от 01 августа 2016, 11:34:42
все верно, мелочь его обЪедает на раз два. Если хотите поймать его готовьтесь потратить не менее 150-200 шт червя в  день на одну оснастку, а то и больше. Рассказы нашего ростовского продавана нереиса о том что на рыбалку надо от 30 шт.  детский лепет. Так что  получается дороговатое удовольствие половить на пятеру в день, если брать по 25 руб./шт. :smoke:

да и я думаю - НЕ ЗА НЕРЕИСОМ ОН В НАШИ КРАЯ ПРИХОДИТ!!!!! 
что-то жрёт он местное, и, для него, очень вкусное... вопрос - что именно? и как этим "именно" воспользоваться???? :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte