07 марта 2025, 02:12:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

АndreyVK

Цитата: Шкет от 27 июля 2016, 17:18:17
Да про между прочим на опарика и я ловил пеленгаса и довольно таки успешно.
Серег, "успешно" и я ловил на червя по 2 шт за день, но когда своими глазами увидел как ловят профи с пляжа в Ростове из под ног купающихся десятками и мешками  и не мелкого у меня все вопросы в этой теме закрыты раз и на всегда надеюсь. Тему можно закрывать ИМХО ;D ;D ;D ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

minigoal82

С 22на 23   ниже нижней лодочной,с берега на пружину с кашей на сазана,на крючках пенопласт ловились вперемешку сазаны и пеленгасы, ловил сэнсэй Дмитрич,была у него снасть на пеленгаса,на креветку ловилось хуже и мельче, Итог 6:10 в пользу пеленгаса Кто был 23 в обед на лодочной могли его видеть с мешком рыбы,фото кину когда его встречу Вывод такой, его так много,что он жрет все подряд
с уважением Михаил!!!

Вадим107

Цитата: АndreyVK от 28 июля 2016, 10:41:39
Серег, "успешно" и я ловил на червя по 2 шт за день, но когда своими глазами увидел как ловят профи с пляжа в Ростове из под ног купающихся десятками и мешками  и не мелкого у меня все вопросы в этой теме закрыты раз и на всегда надеюсь. Тему можно закрывать ИМХО ;D ;D ;D ;D
Ну так делись, чему научился у профи.

minigoal82

Цитата: Вадим107 от 28 июля 2016, 12:00:28
Ну так делись, чему научился у профи.
В ютубе полно видео,как снасть сделать и на что лучше ловить
с уважением Михаил!!!

АndreyVK

Цитата: minigoal82 от 28 июля 2016, 12:11:25
В ютубе полно видео,как снасть сделать и на что лучше ловить
Все верно в ютубе все есть))) подтверждаю :) :) :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Вадим107

28 июля 2016, 13:08:22 #620 Последнее редактирование: 28 июля 2016, 13:12:16 от Вадим107
Цитата: АndreyVK от 28 июля 2016, 12:43:41
Все верно в ютубе все есть))) подтверждаю :) :) :)
Еслиб все было так просто.В ютубе ловят на море. А тут Дон. Хотелось бы узнать дальность заброса, глубина как выбрать место.Если ловили крымские ребята на зеленом острове это я им место подсказал, а сам подьехать не смог. А хотелось бы посмотреть.

legacy

Здравствуйте однофрумчане.
Экспедиция в ваших краях прошла успешно. Рыбы много в Дону, клюет хорошо и довольно крупная. Ловили в городе и на острове. Клевал везде где видели перспективное для лова места и только на свежего, живого нереиса. Копали на паромной переправе в порту Кавказ. Червя мало, но на 2,5 дня рыбалки с натяжкой хватило. К сожалению мелочь жрет нереиса как невменяемая. За день рыбалки уходило до 200 штук на человека. Каждые 2-3 минуты наживляешься, но когда клюет пиленгас активно, мелочь пропадает. Попадались особи до 5 кг. Вывод очень положительный, очень понравилось, планирую в этом году еще хоть раз попасть на рыбалку в Дону.
+7 (978) 014-88-95 Константин тот что шаланды полные кефали

crazy fisher

Цитата: legacy от 28 июля 2016, 13:14:33
Здравствуйте однофрумчане.
Экспедиция в ваших краях прошла успешно. Рыбы много в Дону, клюет хорошо и довольно крупная. Ловили в городе и на острове. Клевал везде где видели перспективное для лова места и только на свежего, живого нереиса. Копали на паромной переправе в порту Кавказ. Червя мало, но на 2,5 дня рыбалки с натяжкой хватило. К сожалению мелочь жрет нереиса как невменяемая. За день рыбалки уходило до 200 штук на человека. Каждые 2-3 минуты наживляешься, но когда клюет пиленгас активно, мелочь пропадает. Попадались особи до 5 кг. Вывод очень положительный, очень понравилось, планирую в этом году еще хоть раз попасть на рыбалку в Дону.
а на что еще, кроме нереиса пробовали ловить?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

legacy

Цитата: Вадим107 от 28 июля 2016, 13:08:22
Если ловили крымские ребята на зеленом острове это я им место подсказал, а сам подьехать не смог. А хотелось бы посмотреть.
Очень жалко, мы так ждали встречи.

legacy

Цитата: crazy fisher от 28 июля 2016, 13:17:10
а на что еще, кроме нереиса пробовали ловить?
Мы ловим только на то что клюет, а это только свежий нереис. На другую наживку он только попадается.

crazy fisher

Цитата: legacy от 28 июля 2016, 13:20:59
Мы ловим только на то что клюет, а это только свежий нереис. На другую наживку он только попадается.
а как же тогда вот это высказывание? :smoke:
Цитата: legacy от 29 декабря 2011, 22:09:55
... В жаркое время июль, август, сентябрь пеленгаса ловим на кусочки рыбы или свежий хлеб...
© Шри Чинмой

legacy

Цитата: crazy fisher от 28 июля 2016, 13:36:13
а как же тогда вот это высказывание? :smoke:
Зачем мучиться с этой наживкой когда и на нереиса клюет хорошо.

Plaha

ладно в низовьях, интересно чем он питается выше мелиховской.
чисто из наблюдений, так по мне он жрёт малька  :smoke: кто, что думает по этому поводу ?

crazy fisher

Цитата: legacy от 28 июля 2016, 13:48:40
Зачем мучиться с этой наживкой когда и на нереиса клюет хорошо.
ну с этим конечно не поспоришь, но это только тогда, когда нет проблем с этим червем ;). а в Ростове с ним проблемы и не малые. Вот и любопытствую у мастеров на что еще он может позариться ;)
© Шри Чинмой

Вадим107

Цитата: legacy от 28 июля 2016, 13:19:50
Очень жалко, мы так ждали встречи.
Привет Костя. Ловили на песке или в траве ?И на какой глубине?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter