09 марта 2025, 07:31:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Альбертыч и 1 гость просматривают эту тему.

почти рыбак

Цитата: Денис 1976 от 01 августа 2016, 12:02:03
да и я думаю - НЕ ЗА НЕРЕИСОМ ОН В НАШИ КРАЯ ПРИХОДИТ!!!!! 
что-то жрёт он местное, и, для него, очень вкусное... вопрос - что именно? и как этим "именно" воспользоваться???? :D
Надо провести патологоанатомическое исследование содержимого желудка этих инопланетных тварей.  :crazy:
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Шкет

Цитата: почти рыбак от 01 августа 2016, 12:32:40исследование содержимого желудка
Во многих случаях так и делают, что бы узнать что в данный момент рыба ест, и на что её ловить.

MAK$ИМ

Может он и обычного червя сожрет,просто крючки нужны такие:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Шкет

Цитата: MAK$ИМ от 01 августа 2016, 12:44:30Может он и обычного червя сожрет,просто крючки нужны такие:
16-IMG_1583.jpg
Так на такие крючки и нужно ловить.

Денис 1976

Цитата: почти рыбак от 01 августа 2016, 12:32:40
Надо провести патологоанатомическое исследование содержимого желудка этих инопланетных тварей.  :crazy:

но сначала надо эту тварь поймать.... здесь поймать. тадыть да, выясним! ;)

Денис 1976

Цитата: MAK$ИМ от 01 августа 2016, 12:44:30
на море на такие ловился успешно. тут пробовал- червь уничтожается себелем. и не только червь

MAK$ИМ

Цитата: Денис 1976 от 01 августа 2016, 13:14:12
на море на такие ловился успешно. тут пробовал- червь уничтожается себелем. и не только червь
А выползка пробовал?

mihail1988

Цитата: MAK$ИМ от 01 августа 2016, 12:44:30
самоделка??  зимний попл придавленный стопором к обычному крючку подойдёт??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Plaha

нашёл в интернете :

Не смотря на то, что у нас на Дону его очень много это морскя рыба, а в Дон он был выпущен помоему в 60-70гг. Пиленгасу пришлось осваиваться к местному меню, то чем он питался в море, здесь этого нет. Основное питание пеленгаса в море это морской червь (нереис), мясо мидий, морские ракообразные. Пиленгас может клевать на самые разнообразные насадки как растительного, так и животного происхождения.
На Дону его меню немного изменилось, но в моменты жора он прекрасно ловиться на обычного красного червя. Но все же основным и постоянным его питанием остается..
ДЕТРИТ - основная его пища (а это продукты разложения жизнидеетельности ...............живых организмов и растений)
Не удивительно, что его привлекают различные "фикалойды"

По всей вероятности, кроме детрита пищей ему служат и мелкие организмы, которые в массе обитают в придонном слое, на грунте и в грунте. Об этом свидетельствуют данные по питанию пиленгаса из кубанских лиманов, где кроме детрита им потребляется остракода, фитопланктон, ил, семена растений и моллюски.

Есть ряд прикормок которые можно будет использовать для привлечения пиленгаса, но в продаже их нет, здесь нужно делать самому. Пару рецептов есть..я позже выложу на форум. В этом сезоне обязательно буду тестировать, чтобы можно было утверждать уверенней))

Ряд российских исследователей сообщает, что 99,6% содержимого желудка пиленгаса, выращиваемого в условиях трудовой поликультуры, составляет детрит. Количество фитопланктона и зоопланктона не превышает соответственно 0,3 и 0,1%. Полученные данные свидетельствуют, что между пиленгасом, карпом и толстолобиком практически не существует пищевой конкуренции.

АndreyVK

Цитата: почти рыбак от 01 августа 2016, 12:32:40
вот как раз и провел такое исследование после крайней рыбалки в домашних условиях :)
Выявлено: уплотненный ил, как будто подсушенный слегка. У всех пяти особей .
Так что давайте его на ил ловить ;D ;D ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Денис 1976

Цитата: MAK$ИМ от 01 августа 2016, 13:18:34
А выползка пробовал?
не доживает и выползок :'(  даже зелёного цеплял - уничтожают, сцуки!!!!

Денис 1976

Цитата: АndreyVK от 01 августа 2016, 13:46:49
вот как раз и провел такое исследование после крайней рыбалки в домашних условиях :)
Выявлено: уплотненный ил, как будто подсушенный слегка. У всех пяти особей .
Так что давайте его на ил ловить ;D ;D ;D

ил не ил, а это кое на какую мысль натолкнуло.....  ~)  попробую, и если сработает - отпишусь

Plaha

ещё нашёл,

Пеленгас является биологическим мелиоратором - очищает дно от органического ила, который в азово-черноморских водоемах скопился в огромном количестве. Это означает, что для него здесь имеется неисчерпаемая кормовая база. Относится к эвригалинным видам, т.е. способным жить и в морской воде, и в пресной. Поэтому широкое распространение получило искусственное разведение дальневосточной кефали в прудовых хозяйствах.

MAK$ИМ

Короче жратвы ему хватает. Вот он в свободное время и плавает у поверхности, типа хер вы меня поймаете :P ;D

АndreyVK

Дааа оживилась темка)) Надо научиться выращивать нереиса и барыжить им. Нах тот пиленгас нужен будет ;D ;D
Вот мой скромненький улов за пару часов. Около 3,5 кг. в сумме.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter