15 февраля 2025, 15:29:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Радар-детекторы

Автор maxim_verhniydon, 19 мая 2010, 19:10:43

Водяной

Цитата: рыбак68 от 09 декабря 2014, 13:28:29
Но ведь работает же.
Делает вид  :)
Поверьте, я не из желания поспорить, подбирал себе,  в отзывах тоже читал - все пишут, что не работает.

Моцарт

рыбак68, объясните зачем радару обороты двигателя! Я так и не понял. И в чем опасность наката?

Цитата: рыбак68 от 09 декабря 2014, 13:36:32
На нейтралке никогда не спускаюсь, опасно это. А в жизни данная функция удобно, но каждый выбирает для себя сам.

На крутых склонах да, но в большинстве случаев почему бы нет... :crazy: :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

рыбак68

09 декабря 2014, 14:23:52 #122 Последнее редактирование: 09 декабря 2014, 14:39:57 от рыбак68
Цитата: Водяной от 09 декабря 2014, 14:07:36
Делает вид  :)
Поверьте, я не из желания поспорить, подбирал себе,  в отзывах тоже читал - все пишут, что не работает.
Цитата: Maxnet RUS от 09 декабря 2014, 13:40:16
Я согласен что удобно.... но на 90% иномарках (судя по отзывам в инете) эта функция не работает т.к. нет там помех в сетях авто  :).
В выборе девайса это не главная функция, приятная, но не главная. К недостаткам этого антирадара то, что довольно чувствителен к рациям большегрузов и другим помехам. Но по звучанию сигнала быстро привыкаешь распознавать ложный сигнал или нет. Еще сильно реагирует на некоторые легковые авто, думаю на те где стоит спутниковая охранка. Вот только косяк с режимом Ка на холодную, если вернут деньги буду выбирать другую модель. Хотя в сервисе предлагаю отключить этот режим, мотивируют тем, что наши радары в таком режиме не работают, думаю с ними не согласиться.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

рыбак68

Цитата: Cloozz от 09 декабря 2014, 14:20:40
рыбак68, объясните зачем радару обороты двигателя! Я так и не понял. И в чем опасность наката?

На крутых склонах да, но в большинстве случаев почему бы нет... :crazy: :smoke:
А смысл на нейтралке?! При включенной передаче и отпушенной педали газа расход бенза "0" до достижения оборотов двигателя определенных борт.компом, примерно 1300 об/мин. при нейтралке расход бенза - х.х. двигателя + повышенные обороты для включения передачи, примерно достигает 1100 об/мин. устанавливает бортовой компьютер. На включенной передаче спускаться не только безопасно, но и экономично.

Моцарт

Я правильно вас понял, что при движении/качении на передаче топливо для х.х. двигателя не подается?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

TOYOTA

Короче это как считать дальность заброса по ударам джиг головки о дно =)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

рыбак68

09 декабря 2014, 15:26:21 #126 Последнее редактирование: 09 декабря 2014, 15:31:16 от рыбак68
Цитата: Cloozz от 09 декабря 2014, 15:07:30
Я правильно вас понял, что при движении/качении на передаче топливо для х.х. двигателя не подается?
Правильно но в том случае если обороты двигателя меньше примерно 1300 об/мин в зависимости от модели. Вам это легко проверить по прямой, включаете 2 передачу на 2000 об/мин и отпускаете педаль акселератора, примерно на 1300 об/мин подключится подача топлива, ощутимо чувствуется по поведению авто или по показаниям маршрутного компа. При движении/качении на нейтралке величина оборотов 1100 об/мин. Поддерживается борт.компом, если авто остановится то величина упадет до величины х.х., примерно 700-900 об/мин в зависимости от авто.
Цитата: TOYOTA от 09 декабря 2014, 15:08:29
Короче это как считать дальность заброса по ударам джиг головки о дно =)
На карбюраторных авто без ЭПХХ принято считать удары джиг-головки.

TOYOTA

Цитата: рыбак68 от 09 декабря 2014, 15:26:21
Правильно но в том случае если обороты двигателя меньше примерно 1300 об/мин в зависимости от модели. Вам это легко проверить по прямой, включаете 2 передачу на 2000 об/мин и отпускаете педаль акселератора, примерно на 1300 об/мин подключится подача топлива, ощутимо чувствуется по поведению авто или по показаниям маршрутного компа. При движении/качении на нейтралке величина оборотов 1100 об/мин. Поддерживается борт.компом, если авто остановится то величина упадет до величины х.х., примерно 700-900 об/мин в зависимости от авто.На карбюраторных авто без ЭПХХ принято считать удары джиг-головки.

Оххх как глубоко мы лезем ну ладно ! Поехали ! Допустим у вас 10ка с карбом системы Солекс, какие "удары" вы будете считать... ?

рыбак68

09 декабря 2014, 16:04:39 #128 Последнее редактирование: 09 декабря 2014, 16:14:08 от рыбак68
Цитата: TOYOTA от 09 декабря 2014, 15:59:13
Оххх как глубоко мы лезем ну ладно ! Поехали ! Допустим у вас 10ка с карбом системы Солекс, какие "удары" вы будете считать... ?
Да никаких, я писал об авто на инжекторах. Если на вашем Солексе стоит исправная ЭПХХ то бенз будете экономить по тому же принципу, но экономить значительно меньше. Заглушите во вторичной камере трубку ускорительного насоса, разгон будет вялым но экономия бенза существенная. :)

TOYOTA

Цитата: рыбак68 от 09 декабря 2014, 15:26:21.На карбюраторных авто без ЭПХХ принято считать удары джиг-головки.
Нет, уж вы писали про карбы без эпхх. Да ну и ладно =) Адекватно оценить обороты двигателя исходя ТОЛЬКО напруги бортсети - бред и хороший рекламный ход на неосведомленного покупателя. НО ! Достаточно добавить всего 1 проводок)) И все заработает)

рыбак68

Цитата: TOYOTA от 09 декабря 2014, 16:12:55Адекватно оценить обороты двигателя исходя ТОЛЬКО напруги бортсети
Кто вам писал этот бред?

TOYOTA

Цитата: рыбак68 от 09 декабря 2014, 16:16:03
Кто вам писал этот бред?
Я писал, прочтите полностью)

рыбак68

09 декабря 2014, 16:29:06 #132 Последнее редактирование: 09 декабря 2014, 17:22:31 от рыбак68
Цитата: TOYOTA от 09 декабря 2014, 16:19:40
Я писал, прочтите полностью)
Прочитал полностью и вопрос остался - кто и где писал о том, что из напряжения борт сети можно судить о величине оборотов двигателя? А из двух проводов питания антирадара ( и не только) можно столько инфы снять ... :D к примеру импульсной, и хрен его знает может он(антирадар) считает импульсы в сети от датчика оборотов с коленвала? Я , к примеру, не берусь утверждать, что в схеме некоторых (российких) авто будут стоять фильтры для исключения попадания этих импульсов во всю схему питания и считывать ее может не только бортовой комп. На работу потребителей сети авто, т.е. магнитофона, навигатора, лампочек и др. эти импульсы не скажутся.
РСы. Принцип работы датчика заключается в формировании сигналов по принципу индукции: в момент, когда шкив коленчатого вала проходит своими зубьями около сердечника ДПКВ, создаются импульсы переменного тока. Иными словами, по вращению шкива, датчик считывает зубья, и ЭБУ (контроллёр) контролирует работу двигателя (контролирует работу форсунок и системы зажигания).
Поэтому , я думаю, помехи от свечей тут не причем. Скорее всего причина не работы этой функции на некоторых марках авто или в наличии фильтрации в схеме авто или датчики коленвала дают импульсы на которые антирадар не настроен.
Датчик коленвала привел как пример, хрен его знает какой сигнал он считывает.

Искандер

А что мешает купить нормальное устройство типа SUPRA iG68 с GPS?
За скромные 3850 руб.
Какая связь между оборотами двигателя, карбюратором, напряжометром и радаром не всем дано понять...

рыбак68

Цитата: Искандер от 09 декабря 2014, 20:30:48SUPRA iG68
Если вернут деньги , как в прошлый раз, буду рассматривать варианты. Только я такой увидел за 4200 руб, но это не принципиально.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter