16 июня 2025, 23:25:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Радар-детекторы

Автор maxim_verhniydon, 19 мая 2010, 19:10:43

operator88

09 сентября 2018, 22:54:46 #255 Последнее редактирование: 09 сентября 2018, 22:56:57 от operator88
Не когда у Инспектора не было нормального радар-детектора. Был у них в своё время Инспектор U5, который некоторое время радовал своих пользователей.
В Краснодарском крае влетать не на что. Там только стационарные радары Арены и Автоураганы, которые занесены в базу радаров. И радары с GPS о них оповещают.
Я вчера ехал на Нижний Новгород и только в Воронежской области было 9 треног Крис-п в спину и 2 треноги Кордон в спину. Надо прокатится на Москву 140-160 км/ч. :o
Я когда 6 лет назад выбирал себе радар-детектор, много читал и хотел купить себе Кранч 210. Потом выяснилось, что у него есть пропуски на Арену в спину. Перестроился на  Wistler 68 SE, потом ... и купил дальнобойный канадский рд Beltronics Vector 940a. У нас стоил 9800 р, я заказал в Киеве с доставкой в Луганск за 5800 р. Он и сейчас нормальный, только в нём нет GPS, сыну подарил. Через 2 года купил за 400$ американца Valentine1 (сейчас за бугром он стОит ~ 450$). Это лучшее, что было в радар-детекторах на тот момент. В этом году отправил его в Питер т.к. на моём маршруте появились радары Вокорд Циклоп, Автопатруль и Кордон (а также их модификации на треногах) и он их в спину не ловит. Сейчас у меня старенький канадец Экскорт  8500 интл, который все излучающие радары ловит (кроме Мultaradar sd580). Этого робота ни кто не ловит, у него не обычное излучение. 
У моего Экскорта нет GPS, но для этого есть навигатор, смартфон, видеорегистратор. Хотя будущее за радар-детекторами с GPS. Сигнатурные может когда-то и допилят, но это предположу, что не скоро будет.

Ростислав

10 сентября 2018, 00:23:41 #256 Последнее редактирование: 10 сентября 2018, 00:29:20 от Ростислав
Предыстория покупки именно этого радара/регистратора такова. Я за лодкой ездил из Ростова в Кобону (Ладога) и в дорогу друг (мой второй водитель и штурман) взял своего  "инспектора" более раннюю версию. Так вот проехав пол-России поперек туда и обратно - ни одного письма счастья. Дастер (владельцы Дастеров не дадут соврать) машина была у меня резвая и ехали мы отнюдь не медленно что туда, что обратно... Вот и решил что когда буду покупать возьму именно такой комбайн. Сказано - сделано  :)
Да к слову. В моем Патриоте стоит 7 дюймовая голова "Супра" на андроиде, в ней лицензионный Навител, постоянно включен интернет, и есть возможность следить как Навител и Яндекс-навигатор (доустановил сам) дублируют прописанные камеры и сверяю с радаром - ни разу не прокололся Инспектор-Марлин. Так что вот такой можно сказать двойной заслон.
Планирую поездку на Патрике после обкатки в Щебекино (Белгородская область) поглядим на эту сладкую парочку )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

operator88

10 сентября 2018, 07:49:48 #257 Последнее редактирование: 10 сентября 2018, 07:54:43 от operator88
В прошлом году тестировали разные радар-детекторы на Крис-п в спину, в том числе и Инспектор марлин, при скорости 110 км/ч и 130 км/ч. Поверь 50 м в спину - это очень мало. Можно рассчитать за сколько времени пролетишь эти 50 метров при скорости 160 км/ч. Залёт обеспечен. А дальность у сигнатурного режима ещё меньше.

Manzoni

Девайсы, конечно, хорошо.
Но не проще ли поддерживать разрешенный скоростной режим?

lesnik_68

10 сентября 2018, 13:19:21 #259 Последнее редактирование: 10 сентября 2018, 13:21:56 от lesnik_68
Цитата: Manzoni от 10 сентября 2018, 11:48:47Девайсы, конечно, хорошо.
Но не проще ли поддерживать разрешенный скоростной режим?
Серёга а как его с этими 3,14... сами выдержишь?  Загородная трасса, Темерницкий,  с одной стороны Щепкинский лес,  с другой посёлок многие там думаю ездили.
Получите,  распишитесь,  ехал 94км\ч за городом какбы и не ощущаешь,  ан нет.

Так что будьте внимательны,  это первый пешеходный светофор после Леруа на Северном в сторону северного объезда.

operator88

10 сентября 2018, 14:39:54 #260 Последнее редактирование: 10 сентября 2018, 15:08:09 от operator88
Цитата: Manzoni от 10 сентября 2018, 11:48:47Но не проще ли поддерживать разрешенный скоростной режим?
Конечно проще, но когда ездишь по месту. А когда выехал из пункта А, а до пункта Б 1200 км, то хочется приехать быстрее, т.к. чем дольше время в пути тем больше устаёшь. Лишний раз убедился в этом году, когда этой весной купил буса и в целях экономии топлива стал ездить 100 км/ч. Дорога стала тяжелее.
А влететь можно где угодно, фура закрыла знак ограничения и полетело "письмо счастья".
Вот Миша залетел :'( , а для стационаров не обязательно иметь радар-детектор, достаточно иметь GPS-информатор. Тем более, что этот радар в базе есть.
https://speedcamonline.ru/point/strelki/24740/

Manzoni

в обычном смартфоне яндекс навигатор предупреждает о камерах и превышении.
Задаешь просто параметры.

Ну или на крайняк , в пару к нему, можно запускать GPS АнтиРадар (детектор)
бесплатная версия обновляется раз в неделю.
Работает норм, предупреждает о "стреляющих в спину".

Просто за скорость вообще никогда не приходили штрафы (как и прочие остальные), хотя и не по пенсионерски езжу.

lesnik_68

Цитата: Manzoni от 10 сентября 2018, 14:48:07в обычном смартфоне яндекс навигатор предупреждает о камерах и превышении.
Задаешь просто параметры.

Ну или на крайняк , в пару к нему, можно запускать GPS АнтиРадар (детектор)
бесплатная версия обновляется раз в неделю.
Работает норм, предупреждает о "стреляющих в спину".

Просто за скорость вообще никогда не приходили штрафы (как и прочие остальные), хотя и не по пенсионерски езжу.
Да,  я пользуюсь им,  но только когда далеко еду.

operator88

10 сентября 2018, 15:12:46 #263 Последнее редактирование: 10 сентября 2018, 15:15:21 от operator88
Я когда еду в незнакомые места (или давно туда не ездил), качаю базы отсюда. http://speedcamonline.ru/map/strelki/
Обновления каждый день. Там же можно по карте посмотреть есть ли новый радар в базе.

Ростислав

Цитата: operator88 от 10 сентября 2018, 07:49:48В прошлом году тестировали разные радар-детекторы на Крис-п в спину, в том числе и Инспектор марлин, при скорости 110 км/ч и 130 км/ч. Поверь 50 м в спину - это очень мало. Можно рассчитать за сколько времени пролетишь эти 50 метров при скорости 160 км/ч. Залёт обеспечен. А дальность у сигнатурного режима ещё меньше.

В представленном видео моего радара нет ))) Всегда нравились мне срочники из осеннего призыва "диванных войск" интернет подкованные и осведомленные практически обо всем включая рецептуру ракетного топлива  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

operator88

Цитата: Ростислав от 10 сентября 2018, 22:14:00В представленном видео моего радара нет )
Это как с шестёрки пересесть на семёрку. ;)

M@X82

Цитата: lesnik_68 от 10 сентября 2018, 13:19:21Серёга а как его с этими 3,14... сами выдержишь?  Загородная трасса, Темерницкий,  с одной стороны Щепкинский лес,  с другой посёлок многие там думаю ездили.
Получите,  распишитесь,  ехал 94км\ч за городом какбы и не ощущаешь,  ан нет.

Так что будьте внимательны,  это первый пешеходный светофор после Леруа на Северном в сторону северного объезда.
С июня месяца уже они стреляют, первая практически сразу после сужения дороги от леруа, вторая в районе совхоза, ещё одну собираются ставить :crazy:  где новая дорога расходится в сады и на совхоз. Знаки 60 стоят, больше 80 низя  :crazy:, два по 250 оплатил в июне теперь 75 еду домой  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter