22 мая 2026, 01:13:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

aahardsoft

От одного названия уже ржал, видимо писателю не известно что интернет это всемирная паутина и сервер с сайтом может физически находиться где угодно а открывать его можно и с Ростовской области и с остальных областей  ;D, а вообще фишинг существует давно (так называется этот вид мошенничества, когда сайт очень очень похож на оригинал).
А вот с каким мошенничеством столкнулся я стоя на остановке.
Подходит довольно подвыпивший товарищ и начинает сначала вникуда мести пургу, потом подошел автобус и он начал жаловаться вникуда про то что не мог в него влезть, ну я тоже не сел так как мест было мало, автобус уехал и народу осталось не много, может человек 5.
Товарищ начинает уже мести пургу не в никуда а на меня, попытки словами успакоить а потом послать безуспешны, начинает приходить навязчивая мысль дать ему в торец, но пытаюсь с ней бороться так как он никаких попыток физического контакта не делает, то есть стоит и троллит и не более того, но нервы уже на пределе.
Подходит маршрутка , я в неё сажусь и понимаю что свободных мест еще несколько штук а этот товарищ в неё не садится, хотя вроде как ему очень надо было уехать.
Минут через 10 все места были заняты и мы поехали, и тут я замечаю что этот товарищ сидит на остановке как я понимаю с другом ППСником так как его не вязали а что то смотрели в телефоне вдвоём.
Начал узнавать и таки да... есть такой развод, подсылают к вам тролля , и как только Вы даёте ему в рыло тут же появляется ППС и по факту тролль ничего противозаконного не сделал а Вы на него напали , ну а далее развод.

vladir

Вы явно переоцениваете ППС. Такие комбинации на уровне оперативных служб, и то не ради копеечного протокола. ;D

Aleks K

Сейчас кстати много мошенников с мобильными банками развелось-приезжают что то купить,говорят налички нет,щас с моб.банка скину-показывают что у них оплата прошла успешно,но мне деньги не пришли,говорят ну ладно,давай товар позже придут-наверно задержка,товар не отдаю,они под разными предлогами теряются,и деньги так и не приходят....И будьте осторожны когда у вас в барахолке спрашивают домашний адрес-многие просто вычисляют чем есть поживится и когда хозяев не будет дома....

Бох

Цитата: Aleks K от 05 января 2018, 20:35:51
И будьте осторожны когда у вас в барахолке спрашивают домашний адрес-многие просто вычисляют чем есть поживится и ....
Есть тут такие личности потом постоянно ездят поживляются ;D
З.ы. По теме еще бывают смс с суммой шлют поэтому если проверять баланс то по карте или через мобильный банк..

lesnik_68

Цитата: aahardsoft от 05 января 2018, 08:57:56
Вы даёте ему в рыло тут же появляется ППС и по факту тролль ничего противозаконного не сделал а Вы на него напали , ну а далее развод.
Цитата: Aleks K от 05 января 2018, 20:35:51
.И будьте осторожны когда у вас в барахолке спрашивают домашний адрес-многие просто вычисляют чем есть поживится и когда хозяев не будет дома....
Пошли Рождественские байки ??? ;)
Как там на ЯПе говорят- "Пора звать кота с лампой" ;D

aahardsoft

Ну у нас как всегда  ;D, "со мной такого не случится, это всё сказки"

Vikev

krokus36

Сбер сливает личные данные заемщиков! Вчера мне звонок вечером с мск телефона, юноша представился сотрудником банка и назвав меня по ФИО оповестил меня что у меня просрочка и что служба безопасности обеспокоена, но чтобы не портить мне кредитную историю надо пообщаться и т.д., а у меня вылетело из башки закрыл я крайний платеж или нет. Т.е. жулики знают мой мой телефон, мои данные и что у меня кредит в сбере и график гашения. Итог: чуть не пристроили на новый кредит с последующей разгрузкой.

lesnik_68

Цитата: krokus36 от 22 августа 2018, 09:46:01Сбер сливает личные данные заемщиков! Вчера мне звонок вечером с мск телефона, юноша представился сотрудником банка и назвав меня по ФИО оповестил меня что у меня просрочка и что служба безопасности обеспокоена, но чтобы не портить мне кредитную историю надо пообщаться и т.д., а у меня вылетело из башки закрыл я крайний платеж или нет. Т.е. жулики знают мой мой телефон, мои данные и что у меня кредит в сбере и график гашения. Итог: чуть не пристроили на новый кредит с последующей разгрузкой.
Так почему у службы безопасности банка,  не должно быть координат клиента? Это же не "Гоша с Нахичивани" позвонил?   ???

SaZaN75

Цитата: krokus36 от 22 августа 2018, 09:46:01Сбер сливает личные данные заемщиков! Вчера мне звонок вечером с мск телефона, юноша представился сотрудником банка и назвав меня по ФИО оповестил меня что у меня просрочка и что служба безопасности обеспокоена, но чтобы не портить мне кредитную историю надо пообщаться и т.д., а у меня вылетело из башки закрыл я крайний платеж или нет. Т.е. жулики знают мой мой телефон, мои данные и что у меня кредит в сбере и график гашения. Итог: чуть не пристроили на новый кредит с последующей разгрузкой.
да ладно, это сбер и звонит, хотят перекредитовать и всё, не хочешь, говоришь спасибо, покеда

operator88

Мне зимой тоже звонил с московского номера один член. Называл меня по имени отчеству, представлялся работником сбера. Насморк у него был сильный и эхо стояло вокруг, как будто его окружение все разом затихли. Я отключился и он больше мне не звонил.

lesnik_68

Цитата: operator88 от 22 августа 2018, 14:12:40Мне зимой тоже звонил с московского номера один член. Называл меня по имени отчеству, представлялся работником сбера. Насморк у него был сильный и эхо стояло вокруг, как будто его окружение все разом затихли. Я отключился и он больше мне не звонил.
Соплями захлебнулся.  :o ;D

Vikev

Когда мне звонят и спрашивают сколько лет-отвечаю-89,сразу отключаются. ;D

gashish

Цитата: Vikev от 22 августа 2018, 20:34:03Когда мне звонят и спрашивают сколько лет-отвечаю-89,сразу отключаются. ;D
Я представляюсь "Морг" сразу ложат трубку! :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte