17 июля 2026, 12:08:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

borman

Сегодня супруга чуть не повелась на мошенническую схему.
Выставила на AVITO детскую кровать. Через 15мин звонок. Чел готов купить, но сам сейчас находится не в области, деньги готов перевести на карту, за кроватью пришлет грузчиков. Ну моя от радости дала ему номер карты. :o Тот перезванивает и говорит, что оплатил, но т.к. платил из другого банка, то деньги поступят через 3 дня. И для ускорения вопроса супруге необходимо подойти к банкомату и типа снять бабосы с помощью каких-то манипуляций. Благо я вовремя проходил мимо ;D. Услышав эту х-ню забрал трубку и сам поговорил с этим мошенником. Послал его куда подальше, после чего услышал кучу угроз в свой адрес и в итоге он повесил трубку. Базар кстати с цыганским акцентом.
Будьте бдительны.

Aleks K

Есть такой сайт *не бери трубку* там можно проверить номер или на него пожаловаться -очень удобная штука,я тоже на Авито всякое барахлишко продавал,так вот за месяц я номеров сорок в черный список внес...
Да и когда люди звонят с какого нибудь Хабаровска и хотят купить вещь которую у них в городе на месте так же легко купить-и настойчиво просят номер карты-это очень настораживает...Я уже давно всех звонящих стал через иннет пробивать-очень много интересного всплывает-например звонит,говорит я сам с Ростова,через час подъеду говори адрес-а на самом деле чел с Ханты-мансийского автономного округа... ;D

Сергей Александрович

у меня не открывает этот сайт
:smoke: :smoke: :smoke:

operator88

В Нижнем появился новый вид мошенничества. Фоткают машины под знаком и кладут под дворник бумажку.
235d9530-c715-43a0-8bca-b8d8d3b66eca.jpg

САВ-67

Насколько я понимаю состава мошенничества нет, тоесть 159 УК РФ)))))) конечно если машина реально стоит под знаком))))) придумал явно не идиот))) хотя самоуправство (330) всего скорее вменить получиться, поэтому если кто попадет на такой развод и решит писать заяву, то писать надо по 330.

Альбертыч

Цитата: operator88 от 13 декабря 2018, 21:28:55В Нижнем появился новый вид мошенничества. Фоткают машины под знаком и кладут под дворник бумажку.
235d9530-c715-43a0-8bca-b8d8d3b66eca.jpg
Ну если не фото-монтаж, не паркуйся в не положенном месте и тогда никаких записок не будет. ???

Valin

lesnik_68

Цитата: САВ-67 от 14 декабря 2018, 01:09:40Насколько я понимаю состава мошенничества нет, тоесть 159 УК РФ)))))) конечно если машина реально стоит под знаком))))) придумал явно не идиот))) хотя самоуправство (330) всего скорее вменить получиться, поэтому если кто попадет на такой развод и решит писать заяву, то писать надо по 330.
Вообщето тут больше на вымогательство тянет,  причём тут самоуправство?

operator88

Тут ещё возникает вопрос: почему 490 р; а не 500?

minigoal82

Цитата: operator88 от 14 декабря 2018, 12:13:50Тут ещё возникает вопрос: почему 490 р; а не 500?
Налоги меньше ;D
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 14 декабря 2018, 09:09:47Вообщето тут больше на вымогательство тянет

100 процентов вымогательство в чистом виде
с уважением Михаил!!!

Grin 51

krokus36

Звонят с номера +79096783142. Представляются сотрудниками сбера. Вымораживают инфу по карте. Посылайте на х@й смело. Будут звонить долго и часто . Только что звонили мне.

BRE

20 февраля 2019, 18:47:16 #658 Последнее редактирование: 20 февраля 2019, 18:49:06 от BRE
Цитата: krokus36 от 20 февраля 2019, 17:11:31Звонят с номера +79096783142. Представляются сотрудниками сбера. Вымораживают инфу по карте. Посылайте на х@й смело. Будут звонить долго и часто . Только что звонили мне.
+79854266608 такие же пассажиры из "сбера". Сегодня мне звонили. :)
Знают имя и фамилию, город проживания. Дальше выяснять не стал.

Рюрик

Цитата: gashish от 22 августа 2018, 21:09:07Я представляюсь "Морг" сразу ложат трубку! :crazy:
проще надо быть, обычно представляюсь " старший оперуполномоченный фсб по волгоградской области дежурный майор вася пупкин" обычно сразу кладут трубку.... :crazy:
или там звонит какая нибудь деваха и начинает меня зовут катя (маня,ира, вера, надя ит.п.) как к вам обращаться? я обычно говорю обращайтесь ко мне просто "мой господин" и спрашиваю а где жанна? я тока с жанной буду общаться... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte