23 мая 2026, 10:19:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

краус

Цитата: shved от 10 ноября 2016, 09:57:11

PS/ блин, получилось похоже на рекламу, ссылку убрал от греха :)
в личку скинь?  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Dred

С разницей в пол часа , вчера пришли 2 смс  ,  1-  скинула новые фото , зайди ...www/// . 2 - Ваша банковская карта заблокирована . И это всё кидалово пришло с 4-5 утра . Хорошо , что я на ночь вырубаю мобилу  :crazy: ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

shved

Цитата: краус от 10 ноября 2016, 09:59:55
в личку скинь?  ;D

в личку долго, набери все растолкую 8 999 456 89 99   ;D ;D ;D ;D

shved

Цитата: Dred от 10 ноября 2016, 10:08:53
С разницей в пол часа , вчера пришли 2 смс  ,  1-  скинула новые фото , зайди ...www/// . 2 - Ваша банковская карта заблокирована . И это всё кидалово пришло с 4-5 утра . Хорошо , что я на ночь вырубаю мобилу  :crazy: ;D

школьники с  каникул из-за границы вернулись, начались трудовые будни.   ;D ;D

Dred

Цитата: shved от 10 ноября 2016, 10:10:29
школьники с  каникул из-за границы вернулись, начались трудовые будни.   ;D ;D
а может урки веселятся  ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

краус

Цитата: Dred от 10 ноября 2016, 10:15:00
  а может урки веселятся  ;D
отправь смску "вечер в хату!"
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

berendej

Надобно б открыть темку: "Нас ипут...". Но пока напишу здесь.
Историю рассказал мой родственник. Купили они фотик Кенон. В М-Видео. За 20 000 руб. Примерно. Пришли домой. Пофоткали для пробы. Потом глянули фотки на компе. Качество фоток было плохое. Хуже чем с телефона. Не знаю, в чём там было дело: мож фотик неправильно выставили, может просмоторщик на компе был битый, х.з. Не в том дело. Короче через несколько дней решили они отнести фотик обратно, деньги вернуть. Пришли. Сказали о возврате менеджеру (продавану). Тот отказался деньги возвращать. Сказал, что вы им пользовались, а за пользованый товар типа деньги не возвращают. Потом когда на  продавана чуть  поднажали, сказал, что некомплект-нет кулёчка упаковачного. Метнулись домой за кулёчком. Привезли. Продаван взял у них из рук фотик и куда то ушёл. Потом приходит и говорит: смотрите, а на фотике экран поцарапан. Родственник говорит, что пока фотик продаван не брал в руки, экран был целым. Короче, деньги возвращать наотрез отказались. Потому как на товаре есть повреждения.
Мораль: нех было давать фотик, дабы его унесли непонятно куда и непонятно с какой целью. А если уж это необходимо, то надо сперва как то задокументировать целостность упаковки и самого товара и его комплектность.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

lesnik_68

Да, М ВидЯо чудить начало. Надысь тоже конХвуз вышел, брал у них CAM-модуль НТВ+ через пол года он крякнул, чек протерял, ну ничего говорят по карте клиента глянем. Полезла в комп, нашла чек, ну думаю слава Богу. Ан нет говорит такого товара в вашем чеке, я в акуее четко помню что я тогда покупал, телики и планщеты не каждый день покупаю, она мне монитор тычит, эти товары есть а третьего, который мне нужен-НЕТ и глазками так, блым-блым. Ну чё делать, улыбнулся и домой пошёл. Но сЦука, найду этот грёбанный чек, посмотрю как она блымать будет.

K.Romzes161

Да уж, дай бог найти чек и придьявить сцукам  >:(
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

mihail1988

фотографируйте чеки или делайте ксерокопию. и хранить в надежном месте. можно хранить в памяти время и дату покупки. но вообще и по номеру товара можно найти покупку. по индивидуальному штрих коду, по которому забит товар.
попробуйте с коробкой прийти. пусть ищут.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

santos

Цитата: berendej от 04 декабря 2016, 21:49:35
Надобно б открыть темку: "Нас ипут...". Но пока напишу здесь.
Историю рассказал мой родственник. Купили они фотик Кенон. В М-Видео. За 20 000 руб. Примерно. Пришли домой. Пофоткали для пробы. Потом глянули фотки на компе. Качество фоток было плохое. Хуже чем с телефона. Не знаю, в чём там было дело: мож фотик неправильно выставили, может просмоторщик на компе был битый, х.з. Не в том дело. Короче через несколько дней решили они отнести фотик обратно, деньги вернуть. Пришли. Сказали о возврате менеджеру (продавану). Тот отказался деньги возвращать. Сказал, что вы им пользовались, а за пользованый товар типа деньги не возвращают. Потом когда на  продавана чуть  поднажали, сказал, что некомплект-нет кулёчка упаковачного. Метнулись домой за кулёчком. Привезли. Продаван взял у них из рук фотик и куда то ушёл. Потом приходит и говорит: смотрите, а на фотике экран поцарапан. Родственник говорит, что пока фотик продаван не брал в руки, экран был целым. Короче, деньги возвращать наотрез отказались. Потому как на товаре есть повреждения.
Мораль: нех было давать фотик, дабы его унесли непонятно куда и непонятно с какой целью. А если уж это необходимо, то надо сперва как то задокументировать целостность упаковки и самого товара и его комплектность.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

berendej

Цитата: santos от 04 декабря 2016, 22:37:52
ПЕРЕЧЕНЬ

от 06.02.2002 N 81)

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Товар был НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, потому как качество фотографий было ХУЖЕ заявленной.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

mihail1988

это уже давно в ЗОЗПП есть.

а после такого происшествия надо было брать письменное объяснение от продавца, что он уходил с товаром в подсобку, и Якобы после этого обнаружил царапину, а на месте    она обнаружена не была.
а к объяснению претензию на имя директора. вопрос должен был разрешиться. по факту продавец попал бы на зарплату.

если не разрешился бы, то в суд.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

santos

Цитата: berendej от 04 декабря 2016, 22:40:50
Товар был НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, потому как качество фотографий было ХУЖЕ заявленной.
Я понял, надо было на экспертизу им отдавать, а они поцарапали его. Когда то мне возвращали деньги за видео регистратор, признали заводской брак в программе

Kolombo

ПЕРЕЧЕНЬ

от 06.02.2002 N 81)

2 раза возвращал видеорегистратор, на третьем остановился. А то понравилось  ;D
Несколько дней тестил и возвращал. Говорю не устраивает меня качество, т.е. не достаточно или не в полном обьеме проинформировали о технических характеристиках или об их отсутствии. Индивидуально в каждом случае.
Конечно говорили что сложная техника не возвращается, пофиг. 2 раза сразу вернули деньги, факт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte