21 июля 2026, 03:29:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

serg-rostov

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2015, 20:38:31
... А воопще для авито надо иметь отдельную симку. :smoke:
Золотые слова.... и дальше по тексту, как в нашей раше.  ;D
А меня, второй день эскваеры долбят. Все бабло делить зовут. Три месяца молчали. Я думал поделили уже без меня, ан нет, еще десять лямов осталось. Немогут без меня поделить, как дети малые.  ;D

Сергей12

26 ноября 2015, 09:08:07 #541 Последнее редактирование: 26 ноября 2015, 09:13:19 от Сергей12
Цитата: Бох от 25 ноября 2015, 19:28:20
на андройд вирус надо устанавливать было..
Самое устоявшееся и... глупое утверждение.
Любой вирус надо запускать - открывая ссылку, устанавливая приложение, открывая зараженный файл, подключая зараженную флешку и т.д.
Типа на "андроиде" вы сами контролируете, что ставите ;D
Скажите это тем кто на приложении для андроида сбербанка потерял 2 миллиарда рублей за пол года ;)
Цитата: Cloozz от 25 ноября 2015, 19:34:32
С проверкой файлов согласен. Просвятите как антивири проверяют надежность ссылок  :)
Если имеется ввиду фишинг - то для этого есть другие инструменты, в том числе во многих антивирусах. А если брать самый распространенный - ПРЯМАЯ ссылка для скачивания зараженного приложения - то непосредственно в момент скачивания, при активном режиме естественно...

Бох

Цитата: Сергей12 от 26 ноября 2015, 09:08:07
Самое устоявшееся и... глупое утверждение.
Любой вирус надо запускать - открывая ссылку, устанавливая приложение, открывая зараженный файл, подключая зараженную флешку и т.д.
Типа на "андроиде" вы сами контролируете, что ставите ;D
Скажите это тем кто на приложении для андроида сбербанка потерял 2 миллиарда рублей за пол года ;)
и кто же эти счастливчики? Среди них есть люди которые хотябы с уверенностью сказать сколько гб флешка стоит в их телефоне? ;D
З.ы.это как моя мама.. я чего то нащелкала теперь тут не понятно что и денег списали ;D

Сергей12

Цитата: Бох от 26 ноября 2015, 13:26:19
и кто же эти счастливчики? Среди них есть люди которые хотябы с уверенностью сказать сколько гб флешка стоит в их телефоне? ;D
Ну-ну, удачи в распозновании вирусных файлов на уровне анализа кода ;)

_NIKOOOLAY_

Пришло сообщение от якобы мегафона, но с другого номера (2016) о возможности выиграть 5 000 000.
Необходимо ответить ДА чтобы участвовать в розыгрыше и адрес на сайт. Прошел по ссылке с рабочего компьютера: сайт действительно очень похож на мегафоновский, но фейковый.
Так что будьте осторожны.
Сообщение удалил.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

L0Ki

На почту регулярно приходят письма якобы от PayPal, то пароль подтвердить, то срок аккаунта заканчивается (которого у меня нет  ;D ). Все обратные адреса и ссылки в письме ведут на какую-то левую страницу.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

В.С.

Новый вид мошенничества , вчера жене на сот пришло два смс, а остаток на тел . на момент получения этих смс был в пределах 130руб. так что  >:(

Сергей12

Цитата: В.С. от 09 ноября 2016, 15:47:16
Новый вид мошенничества ,
Далеко не новый... ;)

Маэстро

Цитата: В.С. от 09 ноября 2016, 15:47:16
Новый вид мошенничества , вчера жене на сот пришло два смс, а остаток на тел . на момент получения этих смс был в пределах 130руб. так что  >:(

Этому новому виду - 300 лет в обед. Мошенник просто отменяет свою последнюю банковскую операцию и остаётся при своих. И при ваших.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

BRE

Цитата: Маэстро от 09 ноября 2016, 15:50:39
Мошенник просто отменяет свою последнюю банковскую операцию и остаётся при своих. И при ваших.
Мошенник ничего не переводит, поэтому отменять нечего. :)

Маэстро

Цитата: BRE от 09 ноября 2016, 17:21:07
Мошенник ничего не переводит, поэтому отменять нечего. :)

А как на Вашем счету деньги оказываются?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

chao10

Ну так забить, я тоже пару раз не на свой ложился номер. Все в равновесии. Только ни в коем случае не звоните и смс не посылать. Тут еще новое сбербанк кредитование хочет навязать.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Моцарт

Цитата: Маэстро от 09 ноября 2016, 17:22:31
А как на Вашем счету деньги оказываются?
Деньги не приходят, только смс как я понял
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Маэстро

09 ноября 2016, 17:45:26 #553 Последнее редактирование: 09 ноября 2016, 17:47:51 от Маэстро
Цитата: Cloozz от 09 ноября 2016, 17:43:35
Тогда смысла не вижу в этом. Обычно происходит так:
На Ваш счёт поступает сумма (ну, обычно 200 - 300 руб., что бы выглядело более натурально), а следом СМС: Ой, лоханулася я. Простите люди добрые. верните плиз, а то последние положила.

ну, будущий терпила от чистого сердца возвращает эти деньги (на счету ведь прибавилось) , а после этого мошенник отменяет свою крайнюю операцию, то есть зачисление, и получается, что у него на счету прибавилось, а у вас убавилось. Вот такая схема.
А как можно просто по СМС деньги тырить я не знаю. Пардонте, но не участвовал))))))

operator88

Цитата: Cloozz от 09 ноября 2016, 17:43:35
Да, недавно жене также приходили смс, но баланс при этом не менялся. Видимо рассчитывают что у клиента много денег на счету и он не заметит изменения баланса.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte