11 февраля 2025, 11:04:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Aleksey611

Подскажите пожалуйста, где в Ростове такое удилище можно посмотреть или подобное в ценовом диапазоне? А то, до сезона так много всего еще купить надо, с выбором определиться, да и денег на все это заработать. Новичок я в ловле карпа, и нычек Ростовских по этому делу пока еще не знаю. По этому прошу, подскажите где цены не ломят да и бренды нормальные?

ak70

Может не в тему но не нашёл другой.У кого есть опыт использования сёрфовых палок .Нужен дальний заброс за120м.Есть ли смысл заморачиваться.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

NIKOLAJ75

Ловил  Shimano NEXAVE CX TELE SURF 450-200 на дистации 120 метров компактной оснасткой .На дистанции 100метров и дальше возникают проблемы с точностью  заброса и  прикармливанием.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

DON рыболов

Цитата: NIKOLAJ75 от 13 января 2012, 23:56:42
Ловил  Shimano NEXAVE CX TELE SURF 450-200 на дистации 120 метров компактной оснасткой .На дистанции 100метров и дальше возникают проблемы с точностью  заброса и  прикармливанием.
Я думаю .....
   А я и 100 Метров НЕ выбрасываю  :'(  (приходится заходить в воду  ???) !

garryfisher

ak70 возьмите спод и бросайте им.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

ak70

Спасибо за мнение.Я не великий карпятник но спод для закорма .А сёрф для береговой ловли и как я понимаю для дальнего заброса,может ошибаюсь.Укого ещё есть мнение,делитесь.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

garryfisher

Цитата: ak70 от 14 января 2012, 17:34:14
Спасибо за мнение.Я не великий карпятник но спод для закорма .
Спасибо за информацию, но я знаю для чего нужен спод.
1. Что бы бросить на большую дистанцию нужен не малый аэродиномический груз, к примеру Korda Swivel Distance Casting, Korda Swivel Tournament Casting или Korda Inline Skyliner, Korda Inline Flatliner Distance.
2. Что бы бросить тяжелый груз- я Вам предложил использовать сподовое удилище, к примеру Cormoran или KKarp тестом 4- 4,5 Лб, Вы сможете его легко прогрузить для комфортного заброса.
3. С серфовыми палками не сталкивался.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

ak70

спасибо. это было рассждение, так как я действительно не великий карпятник

mell

Думаю что для дальнего заброса необходимо сбалансированная снасть, катушка с большой шпулей, тонкая леска, грузила (о них написано выше) ну и само удилище.

ak70

спасибо за видео очень позновательно

ak70

Ещё один вопрос,карповое удилище 2х или 3х частник?

mell

ak70

Bismark

Ссылка полезная. Спасибо.

tenzor-rostov

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести удилища Cormoran?  А то в каталоге на 2012 г. у них серьезные изменения, хочется успеть купить из остатков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter