11 февраля 2025, 11:15:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

tenzor-rostov

22 марта 2012, 20:35:11 #345 Последнее редактирование: 22 марта 2012, 20:41:05 от tenzor-rostov
У Greys Spod Plus 12` первое кольцо не более 40 мм (внутренний диаметр 25 мм),
а вот у Greys Distance Spod Plus 12`6'' первое кольцо 50 мм (внутренний диаметр 35 мм).
На обоих удилищах кольца очень тонкие, то есть максимально облегченные.

mell

mell

tenzor-rostov

22 марта 2012, 20:54:48 #348 Последнее редактирование: 22 марта 2012, 20:57:29 от tenzor-rostov

mell

tenzor-rostov

mell

mell

Два спода :SPOD PLUS(40мм), DISTANCE SPOD PLUS(50мм)

mell

Сам планировал брать Cormoran Eliminator 5lb. Интересно как ведет себя.

Волк125

К началу сезона потихоньку собираюсь, приобрел палки SONIK SKS Carp 12` 13lb? SONIK SKS marker 12`. Катухи Wychwood riot Big Pit 75. Думаю к сезону буду готов. :eat1:

Svoland

Цитата: Волк125 от 22 марта 2012, 22:54:17
К началу сезона потихоньку собираюсь, приобрел палки SONIK SKS Carp 12` 13lb? SONIK SKS marker 12`. Катухи Wychwood riot Big Pit 75. Думаю к сезону буду готов. :eat1:

Ну теперь главное чтобы на "Беляево" рыбу завезли... ;D

DaniK

А я у себя нашел доставшуюся в наследство от отчима Quantum Energy Ti-Kev Carp 3,9 м. Как вообще она в бою? Есть опытные пользователи?

mell

tenzor-rostov

Как и обещал, краткий отзыв о Cormoran Eliminator 5lb.
Сразу оговорюсь, опыта пользования карповых удилищ у меня нет, поэтому сравнивать не с чем.
Еще в магазине меня очень смутили кольца, такое впечатление, что на заводе нет полного ассортимента нужных диаметров колец. То есть две пары колец имеют одинаковый диаметр и высоту ножки. В результате центры отверстий колец располагаются не по прямой линии, а по ломанной кривой.
Первое ощущение, когда хорошенько потряс удилище - очень хлесткое, упругое, но и не "дубина".  Очень удобная для меня ширина хвата, в особенности по сравнению с узким хватом на фидерных удилищах.
Первый раз  попробовал его покидать пару дней назад и был приятно удивлен  его "кидучестью". Груз "кегля" 5 oz при не силовом забросе улетал на 125 м. Ветер попутный 1-3 м/с. Испытания прекратил, так как в месте ловли на 85 метрах была ну очень злая бровка, а клипсоваться с такими весами пока опасаюсь.
Сегодня получилось покидать больше. Ветер встречно-боковой 6-8 м/с (чтобы выбрать дугу, приходилось выматывать до 15 м шнура), груз "кегля" 5, 6 и 8 oz, шнур Daiwa Regal Sensor 20 LB 0,244 мм (ну не люблю я шок-лидер), катушка Browning Black Magic Feeder 665 FD (диаметр буртика шпули 68 мм).

Груз 5 oz - для этого удилища не вес. Забрасывается легко и непринужденно на 100...105 м. Что несколько странно, но наличие поводка с крючком и четырьмя кукурузинами не сказалось на дальности заброса.
Груз 6 oz - уже приятнее, кажется, что удается вложить в удилище больше мощности, но на дальности это не сказывается. Те же 100 м.
Груз 8 oz - тяжеловато и не комфортно. Перегруз не ощущается, но, скорее всего, это где-то близко к верхней границе теста. Правда, я и не старался особо "вложиться" в заброс. Достигнутая дальность - 95 м.
С грузами 6 и 8 oz было выполнено по три заброса, далее пользовался грузом 5 oz, с которым выполнил около 15 забросов.
Для себя сделал вывод, что приобретение удачное. При использовании удилища в качестве сподового надо грузить 6...7 oz, а при необходимости, можно и 8 oz. При использовании в качестве рабочего, если позволяют условия, оптимальный вес 5...6 oz. Это мои предварительные результаты "пристрелки", которые могут быть скорректированы в процессе использования удилища.

Bismark

Хотелось бы услышать мнение по поводу  Cormoran Speciland Carp 3.60м. Новичку подойдет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter