11 февраля 2025, 04:43:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

garryfisher

06 ноября 2011, 20:12:07 #285 Последнее редактирование: 06 ноября 2011, 20:34:41 от gwinogradow
Господа- Вам осталось понять, что такое современная ловля карпа или карпфишинг.

Отличается прочностью, точностью заброса оснастки, компенсацией рывков крупной рыбы, удобством пользования.

ЦитироватьИ как поведет себя карповик, если на него ловить судака на резку или тех же сомиков???
Отлично себя поведет.

ЦитироватьНо для любитеской ловли вопрос  универсальности (пусть даже с каким то минусом в сторону удобства) на одном из первых мест
Так а зачем что то писать в не универсальной теме?
UPD: еще про универсальность...

Вопросы которые можно добавить в тему:
Почему фидером не ловят на спинниговые приманки?
Почему фидером не ловят сомов от 20 кг?
Почему маховой удочкой не ловят сазана на Волге?
Почему спиннингом не ловят карпа со 120 метров?
Зачем вообще матчевое, маховое, болонское, фидерное, спиннинговое, карповое и т.д. удилища, если есть крокодил и тому подобные?
Si Deus Nobiscum quis contra nos

sanek2123

Цитата: SCHUKAR от 06 ноября 2011, 20:09:16
никоим образом не отношу себя к апологетам карповой ловли, просто имел в виду, что удилище с тестом до 500гр не очень удобно в забросе, да и в вываживании, учитывая нежные губы карпа.ИМХО
сам юзаю для донной карповой ловли сюрфовые телескопы 4,2м с тестом до 200гр
но спорить тут по большому счёту не о чем - каждому свое, весь вопрос в продвинутости в том или ином напрвлении
насчёт использования фидера для матчевой ловли - опять таки, кому как удобно. есть даже универсальные палки фидер-матч
Я дико извиняюсь,а где Вы нашли серфовые телескопы ? Я тут как раз такие искал,весь город обьездил-ни де не нашел.... ??? Взял правда такой же длины 4.2 и таким же тестом 200 гр трехчастники,транспортировочной длины-1.50,что очень удобно для меня,но мой товарищ хочет все же именно такие телескопы-подскажите где искать ???  :swim1:

SCHUKAR

Цитата: sanek2123 от 07 ноября 2011, 00:59:03
Я дико извиняюсь,а где Вы нашли серфовые телескопы ? Я тут как раз такие искал,весь город обьездил-ни де не нашел.... ??? Взял правда такой же длины 4.2 и таким же тестом 200 гр трехчастники,транспортировочной длины-1.50,что очень удобно для меня,но мой товарищ хочет все же именно такие телескопы-подскажите где искать ???  :swim1:
такие телескопы выпускались Микадо
покупал года 4 назад, когда ещё торговал снастями этой фирмы

Pavel44

07 ноября 2011, 20:26:15 #288 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 20:45:38 от Pavel44
Цитата: gwinogradow от 06 ноября 2011, 20:12:07
Господа- Вам осталось понять, что такое современная ловля карпа или карпфишинг.
...............................
Отличается прочностью, точностью заброса оснастки, компенсацией рывков крупной рыбы, удобством пользования.

Правильные и лаконичные Слова Геннадий сказал. Четко, коротко и емко.
Перечитал Всю тему, много чего интересного написано...... советую, кому не лень, еще раз почитать с первой страницы.

Вот откопал видео из архивов о Работе и выборе "карпового" удилища. В сюжете Fox Rangemaster II, где им и бровки добивались и Рыженьких парковали.
http://www.youtube.com/watch?v=csktgAOJO6k

ЦитироватьТо есть у карпового удилища и строй специальный, карповый??? Чем все таки карповое удилища отличается от "НЕкарпового " с такой же длиной и тестом???
1. Если коротко: Да, специально разрабатываются бланки, определенной длины и под определенные условия (озера, река, дистанция ловли и много еще остального).
2. Отличия: начиная от бланка, расстановки и диаметров пропускных колец, определенной расстановки катушкодержателя и комлевой части "тыловика"... Все Карповики адаптированы под все системы Род-подов и их аксессуары.
Ни разу не встречал "такой же длины и подобным тестом".
Есть и будут Карповые удилища, только все отличия от Производителя и из чего его произвели, т.е. бюджетный выбор и приобретение.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

sanek2123

Pavel44,при всем моем уважении-это все понятно,специальные,узкопрофильные-просто я или мы,так как я не один озадачен таким вопросом-ветку я всю читал,люди тут интересуются неким видом-универсальной снасти-вот не клюет у вас карп-Вы что будете делать-собираться домой,или попытаетесь свое удилище переоборудовать под какой нибудь другой способ ловли ?  :crazy: Я вообще что имел в виду-вот хочет человек попробовать половить на всякие новые модные фенички-но нет у него денег что бы все это сразу купить-тем более вдруг что то не понравится-не выкидывать же ? Так взял он одно что то универсальное-тем попробовал,этим-понравилось-пошел развиваться дальше,не понравилось-подарил другу на день рождения !  :P Понятно что все универсальное-хуже чем заточеное под имено определеный вид,но согласитесь-все равно имеет место быть,и пользуется хорошим спросом !  :shrk:

dima555

08 ноября 2011, 01:38:48 #290 Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 01:53:54 от dima555
Цитата: sanek2123 от 06 ноября 2011, 19:03:39
 ;D ;D ;D на самом деле я наверно *карпятник не правильный*
Вы не карпятник , а обычный рыбоед и брак , не надо путать божий дар с яичницей . >:( Куда ни плюнь одни карпятники , может стоит сначала попробовать отпускать карпов ?

dima555

Потому как
 ;D ;D ;D на обычные дедовские макушатники,соски

dima555

Я сам конечно имею порядка двадцати удилищ на все случаи жизни
У меня пять удилищ . Маркер , спод и три рабочих , пока хватает .  ;)

dima555

garryfisher

Цитата: sanek2123 от 08 ноября 2011, 01:01:47
Pavel44,при всем моем уважении-это все понятно,специальные,узкопрофильные-просто я или мы,так как я не один озадачен таким вопросом-ветку я всю читал,люди тут интересуются неким видом-универсальной снасти-вот не клюет у вас карп-Вы что будете делать-собираться домой,или попытаетесь свое удилище переоборудовать под какой нибудь другой способ ловли ? 
1. Тема то про карпфишинг и обсуждать здесь стоит именно карпфишинг, а не универсальность или как поймать неведомую ху*ню на карповую палку.
2. Когда не клюет карп- надо перемаркериться и найти другое место, сменить насадку или монтажи, в конце концов посидеть и порадоваться природе- ночью обязательно клюнет.

amigos

Цитата: dima555 от 08 ноября 2011, 01:38:48
Вы не карпятник , а обычный рыбоед и брак , не надо путать божий дар с яичницей . >:( Куда ни плюнь одни карпятники , может стоит сначала попробовать отпускать карпов ?

а я думаю стоит научиться ловить рыбу в дикой природе,а не в прудах где её разводят, тада фсе извращения карпфишинга отсекутся сами собой
первая строка вашего поста слишком громко сказана,и лично оскарбляет нашего коллегу,спуститесь с небес
божий одарёнец,и почитайте правила форума ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

garryfisher

Цитата: amigos от 08 ноября 2011, 09:14:54
а я думаю стоит научиться ловить рыбу в дикой природе,а не в прудах где её разводят, тада фсе извращения карпфишинга отсекутся сами собой
Много в дикой природе не ловил. В следующем сезоне попробую, думаю придется развеять Ваш миф о неспособности показать результаты на диком водоеме. Да и собственно Вы видели отчеты Павла (Pavel 44), он ловил, он карпятник. Если надо я могу поискать его отчеты и фото на форуме.

Цитироватьпервая строка вашего поста слишком громко сказана,и лично оскарбляет нашего коллегу,спуститесь с небес
божий одарёнец,и почитайте правила форума ;)

Писали:
  ;D ;D ;D Шучу конечно,на самом деле я наверно *карпятник не правильный*-так как карповыми удилищами,катушками,род подами,свингерами,прости,господи, пользуюсь потому что ними и правда очень удобно далеко бросать тяжелые грузы и вытаскивать крупную рыбу,но ловлю я не на бойлы,как это принято,а на обычные дедовские макушатники,соски

Правило форума, пункт 1.2

Форум «DonFisher.RU» посвящен вопросам рыболовной тематики и предназначен для дружеского общения его участников и обмена опытом. Целью Форума является формирование активного рыболовного сообщества, пропаганда любительской рыбалки и бережного обращения к природе. На Форуме не обсуждаются вопросы ловли рыбы браконьерскими способами. Также запрещено обсуждение технических средств браконьерской ловли. Разрешено обсуждение методов борьбы против браконьеров и вредителей природы.

Выявление браконьерства и последующая агитация против брака- это и есть метод борьбы против браконьеров и вредителей природы. А по скольку браконьеру Вы вряд ли напишите: "Уважаемы прошу Вас больше так не делать", выпад товарища dima555 можно понять.

amigos

да расслабтесь,ваше мастерство надо доказывать на соревнованиях,а не на фруме в постах о доблесной ловле карпа,я буду очень рад если вы наловите сазанов в дону или в с.донце,или хдето ишо.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SCHUKAR

поддерживаю Amigosа
думаю. не совсем правильное название темы
если имеются в виду именно спец карповые снасти - так и назвать "Карповики" или "Специализированные карповые палки"
если бы тему назвали не "Спиннинг", а "Палки для ловли хищника", что бы туда писали?

Таран

Цитата: amigos от 08 ноября 2011, 10:05:21
да расслабтесь,ваше мастерство надо доказывать на соревнованиях,а не на фруме в постах о доблесной ловле карпа,я буду очень рад если вы наловите сазанов в дону или в с.донце,или хдето ишо.

на базаре подойдет? ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter