11 февраля 2025, 05:39:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

garryfisher

Цитата: amigos от 08 ноября 2011, 10:05:21
да расслабтесь,
Я и не напрягался, напрягаетесь Вы, поучая всех, что ловить надо на диких водоемах.
Цитироватьа я думаю стоит научиться ловить рыбу в дикой природе,а не в прудах где её разводят, тада фсе извращения карпфишинга отсекутся сами собой

Цитироватьваше мастерство надо доказывать на соревнованиях,а не на фруме в постах о доблесной ловле карпа
Я не собираюсь кому либо доказывать свое мастерство, я ловлю в удовольствие.
Если Вы не заметили, то раздел форума, где находится тема называется карпфишинг. Хотя сейчас я сомневаюсь, что такой раздел на форуме нужен.

Цитироватья буду очень рад если вы наловите сазанов в дону или в с.донце,или хдето ишо.
Я то же.

Цитата: SCHUKAR от 08 ноября 2011, 10:10:59
поддерживаю Amigosа
думаю. не совсем правильное название темы
если имеются в виду именно спец карповые снасти - так и назвать "Карповики" или "Специализированные карповые палки"

Я думаю, что все правильно. Если Вы не обратили внимание, то вот вам картинка:

и как следствие:

не хочется Вам кидать ссыль на расшифровку понятия карпфишинг (общепринятого во всем мире), поищите сами, если интересно.

Цитироватьесли бы тему назвали не "Спиннинг", а "Палки для ловли хищника", что бы туда писали?
Я думаю, что обсуждалась универсальность удилищ :) Либо учили бы ловить рыбу в диких водоемах заполярного круга (это стеб).

Цитата: balt от 08 ноября 2011, 10:11:09
на базаре подойдет? ;D ;D
Вам стоит познакомиться с этой темой. У Вас будут большие успехи.

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Таран

Цитата: gwinogradow от 08 ноября 2011, 10:33:46
Я и не напрягался, напрягаетесь Вы, поучая всех, что ловить надо на диких водоемах.Я не собираюсь кому либо доказывать свое мастерство, я ловлю в удовольствие.
Если Вы не заметили, то раздел форума, где находится тема называется карпфишинг. Хотя сейчас я сомневаюсь, что такой раздел на форуме нужен.
Я то же.

Я думаю, что все правильно. Если Вы не обратили внимание, то вот вам картинка:

и как следствие:

не хочется Вам кидать ссыль на расшифровку понятия карпфишинг (общепринятого во всем мире), поищите сами, если интересно.
Я думаю, что обсуждалась универсальность удилищ :) Либо учили бы ловить рыбу в диких водоемах заполярного круга (это стеб).
Вам стоит познакомиться с этой темой. У Вас будут большие успехи.

Я уже в состоянии сам принимать решения а не слушать советы не понятно кого!

SCHUKAR

08 ноября 2011, 10:42:43 #302 Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 10:52:22 от SCHUKAR
2 gwinogradow
да, не обратил внимание на раздел...
модератор, прошу удалить мои посты, коли они не по теме

:offtopic: а как это так красиво обводить получается? ;)

garryfisher

08 ноября 2011, 10:46:36 #303 Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 10:48:21 от gwinogradow
Цитата: SCHUKAR от 08 ноября 2011, 10:42:43
:offtopic: а как это так красиво обводить получается? ;)
Рука набита благодаря карповым палкам :)))
ЦитироватьЯ уже в состоянии сам принимать решения а не слушать советы не понятно кого!
Я рад за Вас, честно. Научиться бы еще цитировать без привлечения всего поста в теги quote... (без стеба).

Прошу модератора подчистить тему :)

SCHUKAR

Цитата: gwinogradow от 08 ноября 2011, 10:46:36
Рука набита благодаря карповым палкам :)))
да. со спиннингом такому не научишься... :'( ;D

Pavel44

Тема изначально была прописана не правильно: "Палки для ловли карпа"....
Никогда свои удочки так не обзывал.

Я так понимаю - тяжело тут делиться опытом и всем остальным, все равно наткнешься на "грабли", при чем с какой стороны только не заходи.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

amigos

Цитата: gwinogradow от 08 ноября 2011, 10:33:46
Я и не напрягался, напрягаетесь Вы, поучая всех, что ловить надо на диких водоемах.Я не собираюсь кому либо доказывать свое мастерство, я ловлю в удовольствие.

**

ловить можно и в ванной,другой вопрос поймать, и я никого не поучаю,и места даже не скажу, фсё это просто моё мнение,о карпфишинге,я несколько раз бывал на этой рыбалке,проикольно конешно тянуть карпикоф,но не вштирило как то,нет интриги и завораживающих моментов,фсё однообразно,не моё это ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mell

vikto429

Цитата: sanek2123 от 07 ноября 2011, 00:59:03
Я дико извиняюсь,а где Вы нашли серфовые телескопы ? Я тут как раз такие искал,весь город обьездил-ни де не нашел.... ??? Взял правда такой же длины 4.2 и таким же тестом 200 гр трехчастники,транспортировочной длины-1.50,что очень удобно для меня,но мой товарищ хочет все же именно такие телескопы-подскажите где искать ???  :swim1:
http://www.ryb-tochka.ru/content/udilishche-telesk-mikado-crystalline-telesurf-420-50-250gr-carbon-im9

sanek2123

Цитата: dima555 от 08 ноября 2011, 01:38:48
Вы не карпятник , а обычный рыбоед и брак , не надо путать божий дар с яичницей . >:( Куда ни плюнь одни карпятники , может стоит сначала попробовать отпускать карпов ?

Чо то я не понял-а карпятник это тот кто рыбу совсем не ест ? С каких пор макушатник стал браконьерской снастью ? И на макуху и на бойлы принцып ловли одинаков-карп засасывает крючок и выкидывает его жерез жабры,не зря иногда вместо крючков ставят обычную пуговицу ! Или с пуговицей это тоже браконьерская снасть ? И если вы рыбу отпускаете,вы уверены что она не подохла а спокойно плавает дальше ? Или браконьер-это тот кто рыбу поймал,привез домой,приготовил и сьел ???  Я рыбой на базаре не торгую,и сетями ее не ловлю ! Или вы рыбу ловите,всю отпускаете,а потом идете на базар и там ее покупаете для еды,кстати как раз у браконьеров !!!

sanek2123

Цитата: dima555 от 08 ноября 2011, 01:57:48
to sanek2123 : почитайте на досуге http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=18393.0
Вот как раз очень правильная цитата из этой темы- *не один хищник на Земле кроме человека не будет травмировать нервировать и тем более играться с дичью если он не собирается её съесть.и только человек высоко развитое существо может это себе позволить.рыба это дичь во все времена.а человек это хищник как не крути.карпфишинг пришел к нам изо бугра там этим занимаются довольно обеспеченные люди которым надо как то выделится из общей массы рыболовов а так же спортсмены и профессионалы .одним деньги не нужны им нужен адреналин и общение в кругу себе подобных другие на этом не плохо зарабатывают.я любитель но у меня есть спутниковое телевидение и интернет я часто смотрю рыболовные каналы .смотрел сорево на Ахтубе по сазану впечатляет все и снасть и рыба и первый приз 10000 т.баксов а так же призы от спонсоров и ужин с жаренным сазаном и другой рыбой.это я к тому что если вы ездите на рыбалку каждую неделю или вы спортсмен вам конечно жаренная или уха из рыбы уже в печенке сидит.но большинство наших рыбаков выбираются на рыбалку раз в месяц и они любят  и заливное и водочку под уху.для них это отдых.они всегда будут брать рыбу с собой.конечно не мешками это я считаю кощунством.и еще карп как я понимаю это рыба которую выращивают в неволе он с родни курам и свиньям.отпустить речного красавца сазана я понимаю но карп.вам не кажется что у человека который отпускает карпа в платнике прошу  прощения вырастают ослиные уши .вы нежно целуя выпускаете рыбу а осенью хозяин везет его на базар где вы его покупаете.хозяин прсто с.т кипятком от радости.я думаю что скоро на платниках будут висеть плакаты типа а ты отпустил всю рыбу.вы подумайте сами много ли у нас рыбаков способных заплатить штуку и не взять себе рыбу домой.на западе да там другие понятия там обы что не едят даже нищие.читал книгу одну там еврейская семья прежде чем сьесть карпа 3дня держала его в ванной что бы он очистился.принцип в поймал отпустил хороший но все должно быть в меру.*     

garryfisher

10 ноября 2011, 07:52:42 #311 Последнее редактирование: 10 ноября 2011, 08:15:00 от gwinogradow
UPD: ИМХО. Карпятник- рыболов целенаправленно ловящий карпа, не на абум- забросив макушатник и ждущий с моря погоды, а понимающий где он будет ловить, почему он поймал, как он поймал и т.д. и т.п.

UPD2: Рекомендую Вам более подробно посмотреть фильмы про современную ловлю карпа. Советую "Подводная ловля карпа от Korda", судя по вашим словам:
ЦитироватьИ на макуху и на бойлы принцып ловли одинаков-карп засасывает крючок и выкидывает его жерез жабры,не зря иногда вместо крючков ставят обычную пуговицу !
Вы начали дискуссию ни хрена не зная...
Цитата: sanek2123 от 10 ноября 2011, 04:02:20
Чо то я не понял-а карпятник это тот кто рыбу совсем не ест ? С каких пор макушатник стал браконьерской снастью ? И на макуху и на бойлы принцып ловли одинаков-карп засасывает крючок и выкидывает его жерез жабры,не зря иногда вместо крючков ставят обычную пуговицу ! Или с пуговицей это тоже браконьерская снасть ?
1. Макушанка, жмыховница и еще несколько видом подобных снастей являются браконьерскими.
2. Абсолютно разный. При ловле на бойлы благодаря монтажам исключен проброс крючка через жабры- рыба ловится исключительно за нижнюю губу (99,9 % случаев).
Вот фото:

3. Лов с пуговицей так же браконьерский способ т.к. является жаберным.

ЦитироватьИ если вы рыбу отпускаете,вы уверены что она не подохла а спокойно плавает дальше ?
Уверен на 100% что отпущенная мною рыба плавает пока ее кто нить не поймает и не заберет.
ЦитироватьИли браконьер-это тот кто рыбу поймал,привез домой,приготовил и сьел ???
Лично я не против, что бы рыбу брали в пределах разумного. На диких водоемах лучше отпускать всю рыбу.
ЦитироватьЯ рыбой на базаре не торгую,и сетями ее не ловлю ! Или вы рыбу ловите,всю отпускаете,а потом идете на базар и там ее покупаете для еды,кстати как раз у браконьеров !!!
Ловлю, отпускаю, рыбой не питаюсь вообще. Изредка возьму 1 кг карпика матери.
P.S. На базаре можно и прикупить рыбу с колхоза.

amigos

Цитата: gwinogradow от 10 ноября 2011, 07:52:42
UPD: ИМХО. Карпятник- рыболов целенаправленно ловящий карпа, не на абум- забросив макушатник и ждущий с моря погоды, а понимающий где он будет ловить, почему он поймал, как он поймал и т.д. и т.п.

обычно те хто тек делают уловами не блещут и в обычном фишинге,и дляувеличения шаншоф ставят по 15-20дубин :o, шаристый сазанятник ставит 3-ну 4 снасти,в нужное место и каждая 90% даёт поклёвки, и плюс ковсему природа уха 100грамм и т.д, одним словом фишинг, дринк, и релакс ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mell

Aleksey611

16 декабря 2011, 04:59:49 #314 Последнее редактирование: 16 декабря 2011, 05:04:12 от Aleksey611
Цитата: gwinogradow от 02 ноября 2011, 15:25:18
Кстате удилище Pro Car P CARP FORCE ES имеет кольцо 50 мм, отличную прочность, тонкий бланк, красивый внешний вид- стоит порядка 3500 руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter