03 сентября 2026, 05:58:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

рыболов-любитель

Цитата: belous_vv от 31 августа 2026, 13:59:23Всем привет! Планирую взять свое первое удилище и катушку) для контекста - за спиной всего 3 рыбалки на удилищах друга, который просто купил какие-то собранные штекерные приколюхи сразу вместе с катушкой за "тысяписот", чтобы мы составили ему компанию. На это нехитрое дело к 3й рыбалке я смог вытащить своего первого килограммового сазанчика из реки Аксай) горд, счастлив, доволен  ;D  ловили на кормушку, к которой ремешком пристегивается пресованый блок макухи и 4 крючка с короновирусом от него

После борьбы с этим первым килловым сазанчиком я почувствовал, что мне интересно ощущение борьбы с какой-то крупной рыбкой. Мысленно целюсь и хочу научиться ловить сазанов, пеленгасов, сомов более 1 кг, но наш основной улов - это карасики и подлещики 200-400 г. После того, как у нас прям у самого берега трехкилограммовый пеленгас обломал крючок я понял, что большая рыба там все же водятся ) сразу поясню, что мне интересен процесс и сам формат отдыха на природе

подскажите, пожалуйста, следующее
Я пообщался со своим супер-крутым рыбаком дедулей, и по его советам я понял, что если взять что-то в духе удилища Каида 390 с тестом до 250 и катушку типа MHF-01-5000, то мне будет очень даже комфортно ловить практически любую рыбу +- любого веса, все это получится. Но в основном мы же ловим всякую мелочь и от её поимки я так же кайфую. Я так понимаю, что дедуля дал мне такой совет как бы "на вырост" с перспективой переместиться в тот же Дон, где течение сильнее, чем в Аксае, но если я пока рыбачу только в Аксае и другого опыта у меня нет, то не обломит ли мне кайф этот снаряд? Хочется взять что-то свое и универсальное, а на маркетплейсах пугает отсутствие отзывов у моделей с тестом 250, т.к. это "узкоспециализированный снаряд для охоты на монстров". Может стоит присмотреться к аналогичной Каида но с тестом 180?

Заранее благодарю всех, кто прочел этот длиннопост и поделился своим мнением  appl
ТРИНИТИ 
от " Восточной акулы"
цена-качество. 3.5 lb  вполне для начала пойдет. вплане ПОЛОМАТЬ
нужно умудриться. рыбу вяжет  неплохо. катушку Кайда  с бесконечников я б взял или НАМАЗУ АБСОЛЮТ
тоже бесконечник, нодороже  кайды. лучше раз  купить  чегой  чутка  дороже, чем менять  дешевые пару раз в год. ИМХО. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte