11 февраля 2025, 11:51:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Shaker

Цитата: tenzor-rostov от 23 февраля 2012, 00:44:07
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести удилища Cormoran?  А то в каталоге на 2012 г. у них серьезные изменения, хочется успеть купить из остатков.
г. Новочеркасск, пр. Баклановский 68, магазин "Рыболов" ;)

mell

вова

Цитата: Shaker от 23 февраля 2012, 17:32:24
г. Новочеркасск, пр. Баклановский 68, магазин "Рыболов" ;)
аха, требуй сподовые, они дещевле и лучше
In My Humble Opinion

tenzor-rostov

У меня уже проскакивала сия мысля.  Один товарищ тоже направляет меня по этому пути. Я уже решил, что возьму сподовую палочку попробовать - по крайней мере найду ей применение, но вот некоторые сомнения все же присутствуют. Сподовое удилище рассчитано на заброс немалого груза, а вот как оно себя проявляет при вываживании? Сколько не искал в интернете, нигде не смог найти ни одного мнения по этому поводу. На неделе думаю съездить в магазин посмотреть, пощупать, купить. Когда уже лед сойдет, чтобы попробовать в деле?!!!

tenzor-rostov

Цитата: mell от 29 февраля 2012, 22:35:48
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=917X2JfKHmI#!
Не понял, к чему это?

Все равно спасибо, так как это видео ещё раз подтверждает мои подозрения о том, что продаватели и производители во всём мире такие же г...ны, как и наши родимые.

garryfisher

tenzor-rostov довольно много людей ловят сподами, к примеру на Дону. Ставят тяжелые груза и вперед. Я бы поставил клипсу без конуса. Душку на клипсе для заброса замотал пва лентой. При поклевке рыба скорее всего сбросила бы груз и вываживать было бы легче. Груза стоят от 40 рублей, качество хоть и ...., но целенаправленно терять такие груза на поклевке не жалко.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

tenzor-rostov

Спасибо. Особенно за подсказку про ПВА вместо конуса.

mell

Цитата: ан-дрюха от 21 марта 2012, 21:08:52
  а это что за удочки такие???
Удилище для прикормки( тест от 4.5 до 8Lb)

tenzor-rostov

А я уже взял Cormoran Eliminator 5lb  :P  Специально ездил в Новочеркасск в Рыболов. Если погода не подведет, то в воскресенье буду тестить! РаSPOMBлю весь лёд. :crazy:

garryfisher

tenzor-rostov дороговато выйдет спомбом об лед, разлетится на 1-2 забросе
Si Deus Nobiscum quis contra nos

tenzor-rostov

Да?  :DА выглядит как настоящая бомба!   ;D

mell

Цитата: tenzor-rostov от 21 марта 2012, 21:31:48
А я уже взял Cormoran Eliminator 5lb  :P  Специально ездил в Новочеркасск в Рыболов. Если погода не подведет, то в воскресенье буду тестить! РаSPOMBлю весь лёд. :crazy:
использовать планируешь как спод или как рабочее удилище?

serega131

Цитата: tenzor-rostov от 21 марта 2012, 21:31:48
А я уже взял Cormoran Eliminator 5lb  :P  Специально ездил в Новочеркасск в Рыболов. Если погода не подведет, то в воскресенье буду тестить! РаSPOMBлю весь лёд. :crazy:
Всем привет!очень интересная и доступная палочка,поздравляю с приобретением!если получится протестить будте любезны отписатся по этогам!очень интерестно какова она в деле???

tenzor-rostov

Цитата: mell от 21 марта 2012, 22:12:05
использовать планируешь как спод или как рабочее удилище?
Для начала попробую как спод при ловле фидерным удилищем, а дальше по обстоятельствам.
По результатам отпишусь обязательно, вот только опыта работы с карповыми удилищами у меня нет.
Довелось потрясти Greys Spod Plus 12`и Greys Spod Plus 12`6``.
Greys Spod Plus 12`показалось лапшеватым по сравнению с Кормораном, а Greys Spod Plus 12`6`` тяжеловато и тоже не очень упругим показалось. А вот колечки там стоят намного лучше Корморановских.

mell

Цитата: tenzor-rostov от 22 марта 2012, 18:48:55
Для начала попробую как спод при ловле фидерным удилищем, а дальше по обстоятельствам.
По результатам отпишусь обязательно, вот только опыта работы с карповыми удилищами у меня нет.
Довелось потрясти Greys Spod Plus 12`и Greys Spod Plus 12`6``.
Greys Spod Plus 12`показалось лапшеватым по сравнению с Кормораном, а Greys Spod Plus 12`6`` тяжеловато и тоже не очень упругим показалось. А вот колечки там стоят намного лучше Корморановских.
Вот нашел о Greys:Мы улучшили конструкцию бланка для более ровного движения силы по удочке и одновременно очень быстрого возвращения кончика на свое место для точного заброса ракет. Улучшения в балансе удочки и бланке помогают оптимизировать забрасывание, несмотря на размер используемых ракет. Направляющие кольца удочки были улучшены, сейчас это Ultralite SIC

Стандартная удочка 12' Greys Spod Plus идеально подходит для заброса ракет на дистанции до 90 м. Она легко справится с большим разнообразием ракет, забрасывая их с минимальным усилием.

Особенности продукта:

· Очень прочная

· Мощная

· SIC направляющие кольца

· Кольца 50мм с неопреновым протектором

· Катушкодержатель Fuji NPS вмещает в себя все катушки big pit

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter