24 февраля 2025, 23:23:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Michael

Названия такие, как-будто они списали их из книг Сабанеева хр..н знает какой давности :crazy:

vikfisher

Цитата: багер от 24 сентября 2009, 22:21:57
На слове " яйца " она покраснела и сбилась , поэтому " кольцо " попало , а яйца нет. :)
а без яиц уже не тот колер. ~)
никогда не пейте водку на жаре!

Valera_Rostov

Цитата: багер от 24 сентября 2009, 22:21:57
На слове " яйца " она покраснела и сбилась , поэтому " кольцо " попало , а яйца нет. :)
//
Просто рука не поднелась  :) :)

vikfisher

Цитата: Valera_Rostov от 24 сентября 2009, 23:35:51
//
Просто рука не поднелась  :) :)
;D во-во,отсендрва и проблемы:у них ручки не поднимаются,устали.

lesnik_68

Да она просто была Донской Казачкой, и оставила нам возможность ловить в своё удовольствие ;)

VIT07

А записала бы она яйца, тогда как нам ловить? Инспектор подплывает и спрашивает с яйцами ловишь? А ты, нет без ;D ;D ;D ;D

eyno

Цитата: Michael от 24 сентября 2009, 22:03:37
Давид, я весной заезжал в таганрогскую рыбинспекцию и общался с руководителем. Так вот, он мне популярно объяснил:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
...
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);

На мой вопрос, что в соседних областях разрешается применять малявочницы до 1 м2, а у нас в правилах вообще нет такого понятия, как малявочница?! Он ответил, что в ростовской обл. малявочницы являются браконьерскими орудиями лова. И что если с ней поймают, то выпишут протокол и за каждую пойманную рыбку заплатишь штраф. Показал таблицу, в которой указан размер штрафа за каждый вид рыбы. И даже доброжелательно сделал ксерокопию этой таблицы и страницы правил, где обо всем написано. Вот такая официальная позиция у нашей инспекции :D
Угу. Видать, память подводит. По крайней мере, обратного не нашел. Кстати, был разговор об отмене ограничений на окуня. Никто ссылку на документ не кинет? Или я опять что-то путаю?

VIT07

буквально на днях читал правила. и там было написано, что ловить сеткой размером метр на метр, с размером ячейки (не помню) не запрещено. Может правила другого региона были. ???

vikfisher

Цитата: eyno от 25 сентября 2009, 10:20:57
Угу. Видать, память подводит. По крайней мере, обратного не нашел. Кстати, был разговор об отмене ограничений на окуня. Никто ссылку на документ не кинет? Или я опять что-то путаю?
я уточню в районной инспекции

eyno

Цитата: VIT07 от 25 сентября 2009, 13:56:03
буквально на днях читал правила. и там было написано, что ловить сеткой размером метр на метр, с размером ячейки (не помню) не запрещено. Может правила другого региона были. ???
Может.
Я минут двадцать изучал - не нашел.
С нашими правилами можно ознакомиться здесь:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1149.msg14597#msg14597

Pal

Я недавно заставил задуматься пару браконьеров, доказав им что на спиннинг можно поймать больше чем на сети ;D
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

ribalkin1

Цитата: VIT07 от 25 сентября 2009, 13:56:03
Эта сетка называется "малявочник" для ловли живца и малька.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

VIT07

Цитата: ribalkin1 от 07 октября 2009, 23:02:29
Эта сетка называется "малявочник" для ловли живца и малька.
Да, я знаю, просто в некоторых регионах вообще все сетки запрещены.

psychadel

браков видел недавно. бить - не бил (дедушки были, мож это их последнее средство проживания). а вообще ношу с собой почти всегда лесочку 0.8 и троиничок немалый, при зацепе блесенки (особенно моей любимой) за сетченку, просто беру забрасую свою "сетевыдераловку" и выдераю все с корнями! сети рву, рыбу обратно. ибо кушать ее не смогу, подавлюсь... другое дело самому поймать! :)

Lucifer

В посл раз каталася с сыном по старице Дона, едим туда  чето раз - как за жопу кто то лотку держит,  потом отпускает и так несколько раз потом обратно едим и мужики какие на нас так надобро смотрят..очень недобро.. и опять кто-то лотку тормозит.. Приехали, вытаскиваю моторчик а там на винте сеток намотано :))).  Вот так неожиданно "помог" бракам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter