24 февраля 2025, 19:33:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

eyno

Цитата: Ganzzz от 23 сентября 2009, 18:32:59
О телевизорах.  Один мой знакомый, рыбак с 50-летним стажем, большой поклонник ловли щуки.  Ловит как на спининг так и на живца. Так вот он телевизором себе живца добывает, кидая под берег, и больше никак. Так он что тоже брак получается?  :crazy: И ему свой телевизор тоже сжечь?  ;D   
Ну, скажем так, нарушает административный кодекс. Малявочницы, кстати, правилами рыболовства не запрещены.

Горец

Цитата: eyno от 24 сентября 2009, 11:13:33
Ну, скажем так, нарушает административный кодекс. Малявочницы, кстати, правилами рыболовства не запрещены.
Точно не запрещены, я об этом писал. Сколько себя помню народ всегда живца таким способом и добывал!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serj1978

Живца добывал - да.. А разве ловля на живца разрешена?!  ???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

lesnik_68

Цитата: Serj1978 от 24 сентября 2009, 16:18:12
А на "жерлицы" ты твистер или воблер ставить будешь??

Горец

Цитата: Serj1978 от 24 сентября 2009, 16:18:12
А что нет, вай я что нарушиль?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DonFisher

Цитата: Горец от 24 сентября 2009, 16:47:28
А что нет, вай я что нарушиль?

А что нет? На соревах всего себеля выбил  :'( ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Горец

Цитата: DonFisher от 24 сентября 2009, 17:06:36
А что нет? На соревах всего себеля выбил  :'( ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Заявляю официально для всех, что вся рыба по личной инициативе участников и по правилам соревнований была отпущена в родную стихию!!!  :P :P :P ;D ;D ;D 

V-L-A-D

Цитата: Горец от 24 сентября 2009, 17:11:57
Заявляю официально для всех, что вся рыба по личной инициативе участников и по правилам соревнований была отпущена в родную стихию!!!  :P :P :P ;D ;D ;D 

Да, а адреналина в то время пока вы её выуживали из воды у неё выплеснулось? Не считается? >:( ;D ;D ;D

DonFisher

Цитата: Горец от 24 сентября 2009, 17:11:57

Давид, рассол это не их родная стихия, хотя.... :smoke: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

V-L-A-D

Цитата: DonFisher от 24 сентября 2009, 17:22:53

Если речь идёт о пиве......... :buhalka:

DonFisher

Цитата: V-L-A-D от 24 сентября 2009, 17:24:13Если речь идёт о пиве......... :buhalka:

Нет, тезка, о рыбке к пиву  ;) ;D ;D ;D ;D

Горец

Цитата: DonFisher от 24 сентября 2009, 17:22:53
Да с рассолом и не приходилось сталкиваться по рыбе, в основном в соль...

Michael

Цитата: Горец от 24 сентября 2009, 11:31:30
Точно не запрещены, я об этом писал. Сколько себя помню народ всегда живца таким способом и добывал!
Давид, я весной заезжал в таганрогскую рыбинспекцию и общался с руководителем. Так вот, он мне популярно объяснил:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
...
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);

На мой вопрос, что в соседних областях разрешается применять малявочницы до 1 м2, а у нас в правилах вообще нет такого понятия, как малявочница?! Он ответил, что в ростовской обл. малявочницы являются браконьерскими орудиями лова. И что если с ней поймают, то выпишут протокол и за каждую пойманную рыбку заплатишь штраф. Показал таблицу, в которой указан размер штрафа за каждый вид рыбы. И даже доброжелательно сделал ксерокопию этой таблицы и страницы правил, где обо всем написано. Вот такая официальная позиция у нашей инспекции :D

VIT07

Интересно какой "умный" человек перечислял виды орудий запрещенных к лову. Наверное практиковался в знании снастей, а секретарша по привычке стучала клавиатурой, так, и появился список снастей запрещенных к лову ???

багер

Цитата: VIT07 от 24 сентября 2009, 22:15:52
Интересно какой "умный" человек перечислял виды орудий запрещенных к лову. Наверное практиковался в знании снастей, а секретарша по привычке стучала клавиатурой, так, и появился список снастей запрещенных к лову ???
На слове " яйца " она покраснела и сбилась , поэтому " кольцо " попало , а яйца нет. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter