24 февраля 2025, 22:10:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Don_Nikolas

Цитата: Lucifer от 14 октября 2009, 12:57:46
В посл раз каталася с сыном по старице Дона, едим туда  чето раз - как за ж**у кто то лотку держит,  потом отпускает и так несколько раз потом обратно едим и мужики какие на нас так надобро смотрят..очень недобро.. и опять кто-то лотку тормозит.. Приехали, вытаскиваю моторчик а там на винте сеток намотано :))).  Вот так неожиданно "помог" бракам.
Дело хорошее-посильная помошь бракам!!! ;D ;D Токо может сальник выдавить на гребном валу.... На "нептуне" выдавливал, на иномарках не знаю...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

IgorAK

14 октября 2009, 19:42:39 #706 Последнее редактирование: 14 октября 2009, 19:46:10 от IgorAK
Сегодня видел в одном магазине <ловить запрещено>, в вяленном виде. Раз эта рыбка в "Международной красной книге", то сертификат производителю никто не выдаст. Сразу видно, что рыбка в магазине "левая", т.с. мимо налоговой.  ;D ;D ;D Или рыбка принята без сертификата-следовательно можно задуматься-"А стоит ли ее есть?".

Lucifer

Цитата: Рибачок от 14 октября 2009, 17:36:36
Дело хорошее-посильная помошь бракам!!! ;D ;D Токо может сальник выдавить на гребном валу.... На "нептуне" выдавливал, на иномарках не знаю...
Сальник это плохо , буду внимателен. Но браки придурки  -кто ж так сети ставит?! Причем 5 штук.

Don_Nikolas

Цитата: Lucifer от 15 октября 2009, 10:35:28
Сальник это плохо , буду внимателен. Но браки придурки  -кто ж так сети ставит?! Причем 5 штук.
Ну взял бы шефство над ними-показал бы как правильно ставить, а то че-же они мучаются-то, бедолаги ;D ;D ;D

Lucifer

Цитата: Рибачок от 15 октября 2009, 10:59:42
Ну взял бы шефство над ними-показал бы как правильно ставить, а то че-же они мучаются-то, бедолаги ;D ;D ;D
Дык, самого бы кто научил  ;D ;D ;D

donrybak66

По Дону полно хуторов где добыча рыбы является почти единственным способом что бы прокормить семью, не в Москву же всем ездить на работу.Другое дело что много сеток бросается там же где и ставил.А если говорить об уловах то сеточники зачастую в минусе по сравнению с фидером.Свежий пример:сидят на леща человек сто плечо к плечу, тут браки кидают две ставки и уходят на базу, утром выбирают несколько рыбин, а у доночников по десять кг на морду.....К чему это я .....единственный наш враг -электроудочка, а сети страшны только в нерест.

lesnik_68

Цитата: donrybak66 от 15 октября 2009, 19:21:08
По Дону полно хуторов где добыча рыбы является почти единственным способом что бы прокормить семью, не в Москву же всем ездить на работу.Другое дело что много сеток бросается там же где и ставил.А если говорить об уловах то сеточники зачастую в минусе по сравнению с фидером.Свежий пример:сидят на леща человек сто плечо к плечу, тут браки кидают две ставки и уходят на базу, утром выбирают несколько рыбин, а у доночников по десять кг на морду.....К чему это я .....единственный наш враг -электроудочка, а сети страшны только в нерест.
А чё нам "Федеристам", пока не клюёт, труханёмка сетки этих бракош. ;) ;D

Don_Nikolas

Цитата: donrybak66 от 15 октября 2009, 19:21:08
По Дону полно хуторов где добыча рыбы является почти единственным способом что бы прокормить семью, не в Москву же всем ездить на работу.....К чему это я .....единственный наш враг -электроудочка, а сети страшны только в нерест.
В корне не согласен! Когда начинаются разговоры на эту тему, мне вспоминается один знакомый брак. Морда здоооровенная, шея-борцы рядом с ним чувствуют себя ущербными, рука толщиной с мою ногу...... Короче стоит этот "доходяга" и доказывает мне, что в деревне только на рыбе можно жить-бряхня.....Пиз..ть-не мешки ворочать. Просто бухать надо меньше да работать-а это так тяжело! ??? Куда проще рыбки впоймать и продать..... Вы посмотрите, в хуторах русского населения уменьшилось в разы, зато теже беженцы, например турки-месхитинцы вырашивают на полях овощи и зарабатывают на этом!!!Но этож вкалывать надо!!!! А у нас первой лень рождается.... Я сам вырос в деревне и знаю о чем говорю, тот кто работает, а не бухает, тот и держится на плаву. К "электрикам"  отношение однозначное-уроды!!!! Кстати, Igorak (помоему) выкладывал ссылочку на рабочую схему электроудочки ;D ;D ссылка сильная!!!!! Сетями ловили деды и прадеды, и ловили много, так много, что у нас бы глаза на лоб бы повылазили, если бы мы увидели их уловы. Разница в том, что они ловили что бы прокормить семью буквально, т.е. кушали рыбу, а не превращали в деньги. Конечно, это не единственная причина, но это тоже. :smoke:

donrybak66

Цитата: Рибачок от 15 октября 2009, 22:26:33
В корне не согласен! Когда начинаются разговоры на эту тему, мне вспоминается один знакомый брак. Морда здоооровенная, шея-борцы рядом с ним чувствуют себя ущербными, рука толщиной с мою ногу...... Короче стоит этот "доходяга" и доказывает мне, что в деревне только на рыбе можно жить-бряхня.....Пиз..ть-не мешки ворочать. Просто бухать надо меньше да работать-а это так тяжело! ??? Куда проще рыбки впоймать и продать..... Вы посмотрите, в хуторах русского населения уменьшилось в разы, зато теже беженцы, например турки-месхитинцы вырашивают на полях овощи и зарабатывают на этом!!!Но этож вкалывать надо!!!! А у нас первой лень рождается.... Я сам вырос в деревне и знаю о чем говорю, тот кто работает, а не бухает, тот и держится на плаву. К "электрикам"  отношение однозначное-уроды!!!! Кстати, Igorak (помоему) выкладывал ссылочку на рабочую схему электроудочки ;D ;D ссылка сильная!!!!! Сетями ловили деды и прадеды, и ловили много, так много, что у нас бы глаза на лоб бы повылазили, если бы мы увидели их уловы. Разница в том, что они ловили что бы прокормить семью буквально, т.е. кушали рыбу, а не превращали в деньги. Конечно, это не единственная причина, но это тоже. :smoke:
Мы просто разные примеры привели,одно дело ваша пойма или Голубинская белая глина,посмотрел бы я на этого месхетинца от мотыги.Ну всё  ухожу из темы ,а то получается что я кардан за браков рву....а оно мне надо?

Turist

Рейд по Северскому Донцу. Отчет президента Луганского клуба Николая "Лодочника".
Выспаться не дали и я в 9-30 был уже на работе....
Коротко о сделанном...........
По просьбе начальника  Луганскгосрыбоохраны, провести совместный рейд, представители клуба «ЛКР», в единственном лице и три сотрудника , отправились в ночной рейд. Я и представить себе не мог сколько людей, пешком и на лодках увлекаются рыбной ловлей. Движение как днем на ул. Советской. Только стемнело и началось движение, кто с подсаками, кто с экранами, кто на лодках. Только подошли к концу зоны С, сразу брак на лодке с сетями. Очень много времени занимает составление бумаг , около часа. Прошли к зоне А , компания из двух машин и четырех человек, ставила сети, решили подождать когда выплывут на берег. Два человека пошли дальше, а мы попали в «кинозал». Браки и не подозревали, что мы сидим на берегу и наблюдаем как они обсуждают и ставят сети. Но сетей оказалось очень много, я думаю больше километра. Ночь погода класс и такое кино......... В старое русло Айдара зашла лодка с аквалангистами и прожектором....... В общем дождались возвращения главных героев , они спокойно с рыбой выходят на берег, а здесь их ждут. Но один из них выхватывает пистолет , но его ловко сбивают с ног и заламываю сотрудник Луганскгосрыбоохраны, был приятно удивлен их прыткости, второго сажу на пятую точку я и дальше не совсем интересно, вызов «Беркута», ГАИ, еще опер группы и т.д. Что самое интересное все браки одна семья. Папа, человек с боевым пистолетом, брат, сын с аквалангом и острогой, потом приехала жена, мама и ..............
В рейде нужно как минимум человек 15, что б разделиться на 5 групп и отрабатывать отдельные участки. Ровно через 15 минут после их задержания, я так и не понял как, но уже весь участок Донца на протяжении 10 км. торопливо засобирался домой или на противоположную сторону. В общем сетей изьяли километры, раколовки, акваланги, пауки, остроги.........
:D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

VIT07

Все эти браконьерства мизерная часть по сравнению с тем что сделало государство. Высушило поймы, где рыба нерестилась перекрыла трубами проходы рыбам в малые реки, настроила дамб и водохранилищ, перекопало русла рек. Вот кто является главным браконьером. Рыба просто уходит не отнерестившись или нерестится в основных руслах, где шансов развиться икре почти нет.

Lucifer

Цитата: Рибачок от 15 октября 2009, 22:26:33
Просто бухать надо меньше да работать-а это так тяжело! ??? Куда проще рыбки впоймать и продать..... Вы посмотрите, в хуторах русского населения уменьшилось в разы, зато теже беженцы, например турки-месхитинцы вырашивают на полях овощи и зарабатывают на этом!!!Но этож вкалывать надо!!!! А у нас первой лень рождается....
Точно. Сети - это легкий способ заработать. Пахать - лень.

Цитата: VIT07 от 16 октября 2009, 09:21:08
Все эти браконьерства мизерная часть по сравнению с тем что сделало государство. Высушило поймы, где рыба нерестилась перекрыла трубами проходы рыбам в малые реки, настроила дамб и водохранилищ, перекопало русла рек. Вот кто является главным браконьером. Рыба просто уходит не отнерестившись или нерестится в основных руслах, где шансов развиться икре почти нет.
Ещё плюс по лицезии тонями выгребают рыбу в нерест возле аксайского моста. Браки в законе.

Don_Nikolas

Цитата: VIT07 от 16 октября 2009, 09:21:08
Сто пудей!!!! Че делать будем?!!!! Разкопаем трубы, дамбы?!  Дайте большую лопату-сам пойду Цимлянскую дамбу раскапывать!!!!!!! ;D ;D ;D Шутки шутками, а ведь так оно и есть........

Don_Nikolas

Цитата: donrybak66 от 15 октября 2009, 23:31:44
Мы просто разные примеры привели,одно дело ваша пойма или Голубинская белая глина,посмотрел бы я на этого месхетинца от мотыги.Ну всё  ухожу из темы ,а то получается что я кардан за браков рву....а оно мне надо?
Да не парься.... Я же про турков просто как пример......... Тем нормальных куча, и тот кто хочет подняться, тот поднимается.......Люди мяском торгуют, гусей к новому году и т.д.
Цитата: donrybak66 от 15 октября 2009, 23:31:44
.......Голубинская белая глина..........
А ето где??

Ribak

Главные браконьеры это уроды электроудочники,один в прошлом году всю осень ниже Дугино
щуку гасил,его и посылали и выгоняли,а ему похер всеравно плавал.
Но еще есть уроды которые из нас,пусть несовсем честных рыбаков делают браков,
мы все думаю без исключения,что-то нарушаем,ловим в нерест,ловим на запрещенные снасти
в запрещенных местах,но мы простые рыбаки ловим для удовольствия,возьмем Ш А М А Й К У
которую не знаю что за Московские уроды занесли в красную книгу с бешенным штрафом,
ее стоко расплодилось,что ее больше чем гибрида,а ловить ее нельзя это полный бред.
К чему я это пишу,ктому что нам простым смертным скоро все запретят,а другие будут тралить Дон
и каналы,будут травить рыбу,и сливать подсланевые воды,3 дня назад плыло пятно соляры целый день.
И некто их не трогает и трогать не будет,рыбинспекции нету все посты закрыты,другие структуры куплены.
Зато я в июне приехал в Рогожкино за раками в то время я еще не знал,что раков руками ловить
запрещено >:(,ныряю ловлю себе никого не трогаю и тут подъезжает комне деловой инспектор,
и говорит ловля раков запр итд итп,штраф 84 рубля с икрой 42 без.А самое смешное что зади него
в 150 метрах прямо напротив рыбинспекции 3 катера тянули запрещенные саки на рака,я начал
возмущаться по этомо поводу и инспектор удалился мгновено.
Не давайте развиваться бесприделу если мы все не будем молчать,то мы добьемся победы
в этой очень сложной войне с продажными инспекторами и различными водными структурами.

ДОН Великая РЕКА!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter