24 февраля 2025, 19:28:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Valera_Rostov

Цитата: владимир шахты от 23 сентября 2009, 16:36:57
думаю это глупо будет выглядеть даже если не брать в расчет правовые нюансы :smoke:
//
Глупо будет писать обьяснительные в милиции когда хозяин их вызавит :o

DonFisher

Цитата: Taksist80 от 23 сентября 2009, 16:40:59
Всем привет ! Вопрос к непримиримым борцам с браками. А если у меня есть "телевизор " селявочный то меня тоже надо к стенке ставить ? Или самому харакири сделать ?

Нет. Просто самому сжечь "телевизор"  :P ;D ;D ;D ;D

владимир шахты

23 сентября 2009, 16:52:02 #662 Последнее редактирование: 23 сентября 2009, 16:55:57 от владимир шахты
Цитата: Valera_Rostov от 23 сентября 2009, 16:45:51
//
Глупо будет писать обьяснительные в милиции когда хозяин их вызавит :o
это само сабой)насчет телевизора неужеле тебе интересно им ловить?наблюдал этой зимои как ловят плотву косынками обсолютно не интересное и монотонное занятие)если только голод и рыба нужна тада да.кстати желания поймать наказать здать в милицию ентого брака с внуком у меня не возникло нормальный дед да и наловил то за день килограмма 3-4
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Ganzzz

О телевизорах.  Один мой знакомый, рыбак с 50-летним стажем, большой поклонник ловли щуки.  Ловит как на спининг так и на живца. Так вот он телевизором себе живца добывает, кидая под берег, и больше никак. Так он что тоже брак получается?  :crazy: И ему свой телевизор тоже сжечь?  ;D   

Taksist80

Эх ,не хотелось начинать... Не мелко ли мыслите ,господа борцы с браконьерством ? Когда я пытался собрать желающих принять участие в обсуждении беспредела на лимане ,ближе к выходным все дружно замолчали. Вот куда надо прикладывать свой энтузиазм ! Бороться надо с геращенками и иже с ним. С дурацкими законами , принятыми в угоду им. Глубже глядите... А вы зацепите блесной дедову сетку , сожгете на костре и исполняете танец дикарей - Ура , мы победили браконьерство ! А попробуйте сжечь сети у бригады настоящих браков ! И пулю в лоб легко получить ! Вот Влад хочет создать клуб рыбаков. Это будет уже ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ! Тогда можно будет, опять же при желании ,заняться серьезно борьбой с браконьерством. А то действительно детский лепет пока получается. А "телевизор "сжигать не собираюсь,так как я не брак. Живца буду ловить. На пиво.:) спасибо.
С уважением, Леонид.

владимир шахты

23 сентября 2009, 21:29:46 #665 Последнее редактирование: 23 сентября 2009, 22:24:26 от владимир шахты
таксист правельно говорит+100 насчет дедовской сетки

Горец

Цитата: Taksist80 от 23 сентября 2009, 20:58:26
Эх ,не хотелось начинать... Не мелко ли мыслите ,господа борцы с браконьерством ? Когда я пытался собрать желающих принять участие в обсуждении беспредела на лимане ,ближе к выходным все дружно замолчали. Вот куда надо прикладывать свой энтузиазм ! Бороться надо с геращенками и иже с ним. С дурацкими законами , принятыми в угоду им. Глубже глядите... А вы зацепите блесной дедову сетку , сожгете на костре и исполняете танец дикарей - Ура , мы победили браконьерство ! А попробуйте сжечь сети у бригады настоящих браков ! И пулю в лоб легко получить ! Вот Влад хочет создать клуб рыбаков. Это будет уже ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ! Тогда можно будет, опять же при желании ,заняться серьезно борьбой с браконьерством. А то действительно детский лепет пока получается. А "телевизор "сжигать не собираюсь,так как я не брак. Живца буду ловить. На пиво.:) спасибо.
Да и малявочница для ловли живца никогда не считалась браконьерской снастью!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

владимир шахты

думаете общественная организация клуб рыбаков сможет реально бороца с браками? :D

Ganzzz

Цитата: владимир шахты от 23 сентября 2009, 22:19:35
думаете общественная организация клуб рыбаков сможет реально бороца с браками? :D
Нет...

fetisovvv

Все зависит от того, какие полномочия им могут быть предоставлены.
Дружинники раньше были и это были гражданские лица!

VIT07

когда приходит человек в милицию и говорит что вот там то браконьерничают, то ему отвечают хорошо разберёмся и на этом всё заканчивается . А если это общественная организация или юр лицо то обязательно заводится дело. И патрульная машина выезжает и проверяет факт браконьерства. Это с моего личного опыта.
Обычно следователь простому смертному говорит, не надо ничего писать,мы и так всё сделаем, и провожает к выходу.

DM

Цитата: VIT07 от 23 сентября 2009, 23:24:43
когда приходит человек в милицию и говорит что вот там то браконьерничают, то ему отвечают хорошо разберёмся и на этом всё заканчивается . А если это общественная организация или юр лицо то обязательно заводится дело.

Не-а, не так. Тут та же история, что и в магазине при попытке возврата некачественного товара. Когда устно с ними общаешься - тебя динамят по-полной. Стоит прийти с заранее заготовленной бумажкой, или по почте заказным с уведомлением - разговор совсем иной. Мораль простая - хочешь результат, не общайся с государственной машиной устно, только эпистолярно. С бюрократией можно только на ее же бюрократичнском языке. А отказать в приеме заявления менты не могут. Могут устно опять же покряхтеть, но не более того.

Герасим

Вчера был на зелёном и наблюдал как пэпсы реально потрулировали берег и вылавливали браков правдо не кого не поймали но сам процес уже радует, хотя на 70% уверен что при поимке снимут денег и отпустят ??? ???

Анхен

Цитата: Герасим от 24 сентября 2009, 07:52:28
Вчера был на зелёном и наблюдал как пэпсы реально потрулировали берег и вылавливали браков правдо не кого не поймали но сам процес уже радует, хотя на 70% уверен что при поимке снимут денег и отпустят ??? ???

так ото ж....
Самая вкусная рыба - пойманная лично

eyno

Да. Я даже ссылки приводил. Поиск в гугл по запросу "фишбанд патруль ока"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter