19 июля 2025, 21:21:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Реанимация ПК

Автор Serg63, 10 мая 2010, 22:44:37

and_rey

Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 15:40:52
Что-то мне подсказывает, что поломка какой-то мелочи.... а вот какой.... ??? :D :smoke:
Материнскую плату не очень фочется менять, она у мну с WI-FI и еще свежая :)

для начала берешь тестер... и проверяешь саму кнопку... а уж потом к кулибину...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Serj1978

19 мая 2010, 16:00:32 #46 Последнее редактирование: 19 мая 2010, 16:02:36 от Serj1978
Цитата: and_rey от 19 мая 2010, 15:55:47
для начала берешь тестер... и проверяешь саму кнопку... а уж потом к кулибину...  :smoke:

Смысл?
Кнопка простой нормально разомкнутый включатель, без фиксации.
Если по нажатию дергается вентилятор, значит она работает.
Цепь "power on" кратковременно замыкается и ... ничего.
В крайнем случае кнопку можно откинуть и отверткой замкнуть контактики на мат плате. Если уж думаете, что кнопка.

Кстати раза два сталкивался с залипшей клавишей резет. В общем происходит что-то в таком духе, как описано. Правда из не знаю скольки сотен починенных компьютеров. Так что вероятность около-нуля. Ну проверь на всякий случай.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

PooH

Как вариант:
1. отключаешь кнопку и замыкаешь контакты "вручную".
2. отключаешь все от матери, оставляешь только проц (ну и кулер). Должен запищать спикер (если он есть :) ) на отсутствие RAM или видео карты. Ну как минимум кулер должен заработать.

Serj1978

Цитата: PooH от 19 мая 2010, 16:02:35
Как вариант:
1. отключаешь кнопку и замыкаешь контакты "вручную".
2. отключаешь все от матери, оставляешь только проц (ну и кулер). Должен запищать спикер (если он есть :) ) на отсутствие RAM или видео карты. Ну как минимум кулер должен заработать.

Сматри тебе еще один человек написал то же, что и я. Теперь веришь?!

PooH

кстати, да... провода от reset тоже надо отключить, с таким сталкивался (хотя ремонтом компов не занимаюсь :) и с талкивался не с сотнями, а может с десятком сломаных компов :) но вот такие случаи были, сломаный Power и залипший reset)

Serj1978

Цитата: PooH от 19 мая 2010, 16:06:44
кстати, да... провода от reset тоже надо отключить, с таким сталкивался (хотя ремонтом компов не занимаюсь :) и с талкивался не с сотнями, а может с десятком сломаных компов :) но вот такие случаи были, сломаный Power и залипший reset :)

Более удачливый значит!

and_rey

Цитата: Serj1978 от 19 мая 2010, 16:00:32
Смысл?
Кнопка простой нормально разомкнутый включатель, без фиксации.
Если по нажатию дергается вентилятор, значит она работает.
Цепь "power on" кратковременно замыкается и ... ничего.
В крайнем случае кнопку можно откинуть и отверткой замкнуть контактики на мат плате. Если уж думаете, что кнопка.

Кстати раза два сталкивался с залипшей клавишей резет. В общем происходит что-то в таком духе, как описано. Правда из не знаю скольки сотен починенных компьютеров. Так что вероятность около-нуля. Ну проверь на всякий случай.

вот именно, на всякий случай... чтоб не тащить коробок к кулибину понапрасну... ну а если не кнопка.. тогда ой...  :crazy:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Astat

Что-то мне подсказывает, что поломка какой-то мелочи.... а вот какой.... ??? :D :smoke:

Посмотри, может на мамке конденсаторы вздулись?

Материнскую плату не очень фочется менять, она у мну с WI-FI и еще свежая :)

А она часом не на гарантии  ?

Моцарт

Цитата: Serj1978 от 19 мая 2010, 16:03:33
Сматри тебе еще один человек написал то же, что и я. Теперь веришь?!
Серег, опишу еще раз симптомы заболевшего
Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 15:38:34
У меня же не запускается вообще ничего (как будто умер БП)
Не крутится ни один куллер (не на корпусе, не охлаждения проца, не на видюхе), не запускаются винты, вообще ничего не происходит. Только слегка дергается кулер процессора и все (и то один раз после полного обесточивания блока питания).
Монитор соотв. тоже не выходит из спящего режима
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Моцарт

Цитата: Astat от 19 мая 2010, 16:14:26
Посмотри, может на мамке конденсаторы вздулись?

А она часом не на гарантии  ?
Мамку осматривал, все гуд!

зы Пойду эксперементировать с RESETом и замыканием контактов отверткой. Пасиб всем :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ka3ak

Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 16:17:44
Пойду эксперементировать с RESETом и замыканием контактов отверткой. Пасиб всем :)
CMOS не забудь сбросить, а то был у меня прецедент, когда выглядел идиотом.
Но большая вероятность, что южный мост вылетел.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

anresh

Бывает еще такое - рабочий блок питания, но берешь новый и все работает. Посоветовал бы не этот блок на другой комп поставить, а другой блок на этот, при этом отключив всю перефирию - винты, мышки, привод и т. д. Ну и ClearCMOS.
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Моцарт

Цитата: anresh от 19 мая 2010, 17:02:33
Бывает еще такое - рабочий блок питания, но берешь новый и все работает. Посоветовал бы не этот блок на другой комп поставить, а другой блок на этот, при этом отключив всю перефирию - винты, мышки, привод и т. д. Ну и ClearCMOS.
БП со сломавшегося компьютера стовил на свой старенький. Он (ПК) запустился без проблем. В обратной последовательности провести эксперимент провести не могу, так как шлейфе питания старого блока не хватает
+4pin доп.питания.
Cmos сбрасывал еще вчера - пока никак :(

Эксперименты с кнопками POWER и RESET успехоми не увенчались. Куда еще заглянуть?  :'(

Astat

Попробуй еще вытащить память. И проверь, хорошо ли вставлена видеокарта, если она отдельная. У меня был случай, когда зацепили кабель монитора и комп не включался. Оказалось, видюха в слоте сидела не плотно.

Дядя Вова

Попробуй снять из блока все кроме матери и проца. Вентилятор проца в любом случае должен сработать, если нет - проблемы с питанием искать либо с самим вентилятором. ИМХО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter