31 июля 2025, 05:15:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Реанимация ПК

Автор Serg63, 10 мая 2010, 22:44:37

PooH

а что с ним было-то?

Serg63

Цитата: PooH от 15 мая 2010, 11:06:06
а что с ним было-то?
Забился пылью какой-то кулер  ;D и вентилятор БП. Процессор я менял сам, но вот о том, что нужна была термосмазка мне никто не сказал  :'(.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Zymosis

17 мая 2010, 15:30:28 #32 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 15:32:00 от Zymosis
Цитата: and_rey от 11 мая 2010, 14:27:33
для начала я бы прочистил внутренность системника от пыли (как возможная причина перегрева)

во вторых - проверить наличие вирусов

в третьих... переустановить винду

P/S у самого на ПК первый загруз идет нормальный, если нужно перегрузиться или включить второй раз в течении суток.. загрузка идет 10-15 минут...(при чем производительность от этого не страдает) что я только с ним не делал... ни в какую... вот переустановить пока руки не доходят, да и нет нормального дистрибутива...  ~)

Могу подкинуть не плохю сборку винды, работает шустро и более менее свежая, есстественно в целях ознакомления  ;)
PS дифрагментацию пробовали?

Zymosis

17 мая 2010, 15:30:56 #33 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 15:33:50 от Zymosis
1

Моцарт

Други! Кто сталкивался с подобной проблемой-прошу помощи! 2-3 дня назад компутер перестал подавать признаки жизни.При нажатии на кнопку включения железо никак не реагирует!!! Сразу все раскидал, прочистил, продул, блок питания проверил на другом ПК-работает. Шо енто может быть? Материнка накрылась?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

mobilis

Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 14:41:51
компутер перестал подавать признаки жизни.При нажатии на кнопку включения железо никак не реагирует!!! Материнка накрылась?
Если блок питания проверялся на другом компе и он стопроцентно живой, а системный динамик при включении молчит как партизан на допросе, и на мониторе ничего - 95% мамка. 5 % проц - но вряд ли....   
У меня точно такое было месяц назад...напряжение в сети прыгнуло, а бесперебойника нет.  :( Мамку поменял.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

PooH

Еще 0.5% на сломавшуюся кнопку, был как-то раз такой случай. Но скорее всего, действительно, мать.

and_rey

Цитата: Zymosis от 17 мая 2010, 15:30:28
Могу подкинуть не плохю сборку винды, работает шустро и более менее свежая, есстественно в целях ознакомления  ;)
PS дифрагментацию пробовали?

пробовал, даже пляски с бубном не помогли...  ;D оставил в покое... дождусь пока появится стабильная версия семерки и перейду на нее...

P/S за предложение спасибо...  :)
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Моцарт

Цитата: PooH от 19 мая 2010, 14:56:53
Еще 0.5% на сломавшуюся кнопку, был как-то раз такой случай.
Судя по всему кнопка живая так как при нажатии кулер проца дергается на 5мм вперед!

Цитата: mobilis от 19 мая 2010, 14:54:07
системный динамик при включении молчит как партизан на допросе, и на мониторе ничего - 95% мамка. 5 % проц - но вряд ли....  
У меня точно такое было месяц назад...напряжение в сети прыгнуло, а бесперебойника нет.  :( Мамку поменял.
динамик издает звук после тестирования всего железа, он и не должен пищать. На мониторе тоже есстественно ничего не будет :smoke:

еще есть какие-нибудь предположения?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serj1978

Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 15:06:56
динамик издает звук после тестирования всего железа, он и не должен пищать. На мониторе тоже есстественно ничего не будет :smoke:

Должен.
Если в раскладе: материнская плата. В ней проц, с кулером. К ней подключен блок питания. И больше ничего - ни памяти, ни плат расширения, вообще ничего. А ну еще спикер, если он не интегрирован на мать. В таком раскладе, если спикер не издаёт серии протяжных пискОв ("нет ни одного модуля системной памяти"). И блок питания заведомо рабочий. Значит болт. Либо мама либо проц. Процы горят очень редко. Скорей всего мать. Причина - предмет отдельного разбирательства.
Такие дела.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

GreshnicA

У меня было нечто похожее.Два мастера смотрели,но толком ничего не сказали.Нашла чела,который сразу сказал,что это материнка.Отвезла ему системник,через полчаса забрала уже.Кулибин:)Припоял плату и все заработало.За работу взял 500р.

Моцарт

Цитата: GreshnicA от 19 мая 2010, 15:29:02
У меня было нечто похожее.Два мастера смотрели,но толком ничего не сказали.Нашла чела,который сразу сказал,что это материнка.Отвезла ему системник,через полчаса забрала уже.Кулибин:)Припоял плату и все заработало.За работу взял 500р.
Ань, Кулибин с Новочека?

Цитата: Serj1978 от 19 мая 2010, 15:26:15
Должен.

Должен Серега, динамик издает звуки после тестирования всего железа, в этом и заключается его слысл существования. У меня же не запускается вообще ничего (как будто умер БП) и соответственно ничего не тестируется :smoke:

Моцарт

Что-то мне подсказывает, что поломка какой-то мелочи.... а вот какой.... ??? :D :smoke:
Материнскую плату не очень фочется менять, она у мну с WI-FI и еще свежая :)

DonFisher

Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 15:40:52Что-то мне подсказывает, что поломка какой-то мелочи.... а вот какой.... ??? :D :smoke:

Проверь подключение питания к винту. Может отошло или контакта нет... :smoke:

Serj1978

Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 15:38:34
Должен Серега, динамик издает звуки после тестирования всего железа, в этом и заключается его слысл существования. У меня же не запускается вообще ничего (как будто умер БП) и соответственно ничего не тестируется :smoke:

Ну. Тебе видней наверное. Если так, какой смысл тогда совета спрашивать?

P.S. Вообще-то все так, как я написал. Факт.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter