19 июля 2025, 02:29:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Реанимация ПК

Автор Serg63, 10 мая 2010, 22:44:37

багер

Цитата: OlegK от 20 мая 2010, 18:50:03Чтобы ехать на радиорынок, сначала надо точно знать, что покупать.
На этом рынке не только продают , но и консультируют , и ремонтируют , и покупают .

ka3ak

Цитата: багер от 20 мая 2010, 17:54:05
На этом рынке не только продают , но и консультируют , и ремонтируют , и покупают .
Продают дороже магазина, покупают за шапку сухарей, и очень мало продавцов знают больше покупателей. ;D ;D
Я, лично знаю человека 4, которым могу доверять при покупке.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

ka3ak

Цитата: Vladimir 59 от 20 мая 2010, 17:40:24
А чем торгуем?
Продаю терморегуляторы, таймеры, сигнализации небольшой фирмочки, это официально. А на второй половине стола , для себя, продаю мелочёвку с eBay и покупаю всякую хренотень, о чём у меня и написано ;D

багер

Цитата: ka3ak от 20 мая 2010, 19:43:37Продают дороже магазина, покупают за шапку сухарей, и очень мало продавцов знают больше покупателей.
Мельчают завсегдатаи . Раньше сидели люди со справочниками и за небольшие деньги давали консультацию.-:)

ka3ak

Цитата: багер от 20 мая 2010, 21:37:26
Мельчают завсегдатаи . Раньше сидели люди со справочниками и за небольшие деньги давали консультацию.-:)
Я, когда железками торговал и бесплатно консультировал, если не занудный чел, конечно ;D
Завсегдатаи не мельчают, большая часть просто ушла и открыла магазинчики в городе ;), дешевле и прибыли/клиентов больше.

Serg63

В "Электрошоке" цены ниже чем на радиорынке (не на все, но на многое), а сейчас в городе новая московская сеть появилась, кажется "DNS" называется (если ошибся поправьте), там ваще цены хорошие....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serj1978

Цитата: Serg63 от 20 мая 2010, 22:45:54
В "Электрошоке" цены ниже чем на радиорынке (не на все, но на многое), а сейчас в городе новая московская сеть появилась, кажется "DNS" называется (если ошибся поправьте), там ваще цены хорошие....

Не рекламы ради, но уж если кто будет скупаться. По железу.

http://rostov.eshock.ru/
http://www.dns-shop.ru/rostov/
http://solwin.ru/

Три конкурента, в этих магазинах можно найти или заказать по низким ценам почти все, кроме экзотики.
Тем более имеет смысл покупать в магазинах, т.к. дают гарантия и (почти) без разговоров меняют, если брак или еще чего.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

Все правильно Serj1978 пишет, но это в случае если покупать железяки отдельно. Я лично при выборе какой нибудь железячки всегда покупаю её там, где больше гарантия, цены по городу примерно равны.
В сборе не плохи компьютеры DEPO, IMANGO, KRAFT. Собраны очень качественно и с использованием более-менее качественных комплектующих. Про гарантию не скажу не знаю.

Astat

Цитата: Pudow от 21 мая 2010, 08:18:33

В сборе не плохи компьютеры DEPO, ...

Не согласен. Depo очень часто выходят из строя. Из личного опыта.

Serj1978

Да там еще момент.
Порядок в котором я написал этих "китов" не имеет значения.
Одно дешевле в одном месте, другое в другом.
В одном месте есть приятная замануха "апгрейд", но с ним куча условностей, так что не стоит сильно расчитывать.
А разбежка цен, на моей памяти, до 500 рублей может быть запросто.. скажем на мат. плату ценой около 100$
Так что надо обзванивать всех :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Mr.Bob

Цитата: Pudow от 21 мая 2010, 08:18:33
Все правильно Serj1978 пишет, но это в случае если покупать железяки отдельно. Я лично при выборе какой нибудь железячки всегда покупаю её там, где больше гарантия, цены по городу примерно равны.
В сборе не плохи компьютеры DEPO, IMANGO, KRAFT. Собраны очень качественно и с использованием более-менее качественных комплектующих. Про гарантию не скажу не знаю.

больше гарантия может быть только в случае с готовым решением, но ИМХО даже проверенные внутренние бренды - покупая есть риск напороться на не качественные комплектующие, это сейчас у всех и везде. хотя сейчас иногда встречаются готовые решения иманго и санрайза 5-6 летние. работают старички - но опять же, даже вроде не много 5 лет прошло - однако качество железок было выше чем сейчас  -  качество сборки отдельно звятой железки не ахти ну и в погоне за снижением цены - как следствие более дешевые эл компоненты.

Цитата: Astat от 21 мая 2010, 08:25:14
Не согласен. Depo очень часто выходят из строя. Из личного опыта.

да выходят из строя они все - только в разной периодичности, и с разными интервалами =)))

Цитата: Serj1978 от 21 мая 2010, 08:45:20
Да там еще момент.
Порядок в котором я написал этих "китов" не имеет значения.
Одно дешевле в одном месте, другое в другом.
В одном месте есть приятная замануха "апгрейд", но с ним куча условностей, так что не стоит сильно расчитывать.
А разбежка цен, на моей памяти, до 500 рублей может быть запросто.. скажем на мат. плату ценой около 100$
Так что надо обзванивать всех :-)

по ценам от нового года и по прежнему днс "имеет" обоих конкурентов по большинству позиций - однако покупать там имеет смысл с двойным контролем внешнего состояния покупаемой железяки. В канун НГ клиент решил себе приобрести комп вот для игрулек - заехали в электрошок - нам насчитали 24500, проехали в днс - абсолютно те-же комплектующие - цена 21500. разница есть в любом случае.
Однако ростовский рынок железяк - не любит расслаблений, подходит к концу период "входа в рынок" у новенького - и цены потихоньку все меньше и меньше отличаются от остальных двух монстров, однакоотличаются и сумма в совокупности если сравнить - по прежнему может отличаться на 1,5 - 2.т.р. - это касательно сборной конфигурации. Если что то одно покупать, то разница в цене по большинству позиций будет на одном уровне, хотя и тут есть типа исключения - недавно делал апгрейд домашнего игрвого компа  - ставил  GeForce 460  - не помню конкретно модель, но смысл в том что в солвине эта карточка стоила ровно на 1 т.р. дешевле чем в днс.

опятьже ИМХО =)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter