19 июля 2025, 10:52:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Реанимация ПК

Автор Serg63, 10 мая 2010, 22:44:37

GreshnicA

ka3ak

Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 17:39:23
БП со сломавшегося компьютера стовил на свой старенький. Он (ПК) запустился без проблем. В обратной последовательности провести эксперимент провести не могу, так как шлейфе питания старого блока не хватает
+4pin доп.питания.
Cmos сбрасывал еще вчера - пока никак :(

Эксперименты с кнопками POWER и RESET успехоми не увенчались. Куда еще заглянуть?  :'(
В USB никаких устройств перед этим не втыкали ?
Очень редко бывает - вечером выключили, утром не включается, обычно это отмазка при сдаче по гарантии ;)
Кстати, а не после грозы перестал включаться ?
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Serj1978

Еще может быть где нибудь короткое замыкание, на которое БП реагирует - уходит в защиту. Не включается в общем.

То, что от блока питания завелся старенький компьютер не говорит о его исправности.

Проверять... ну опять же... сначала:

Цитата: Дядя Вова от 19 мая 2010, 17:46:45
Попробуй снять из блока все кроме матери и проца. Вентилятор проца в любом случае должен сработать, если нет - проблемы с питанием искать либо с самим вентилятором. ИМХО.

Т.е. и винт(ы) от Б.П. отключить. И видеокарту из материнки вытащить и все плашки памяти. И от дисковода питалово откинуть. И внимательно поглядеть не попала ли металическая мусоринка в усб. Там тоже есть чему перемкнуться.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

lesnik_68

Ух, я сегодня ваших страшилок начитался и полез свою "маму" чистить :o :o Ёкараный бабай, что я там увидел, радиатор на материнку зарос ПОЛНОСТЬЮ!!! когда снял вентилятор, чисто было только по центру где моторчик стоит ;D ;D ;D Сейчас всё чистенько и не тупит. Спасибо СПЕЦАМ!

DonFisher

Дядя Вова

На процессоре выделяется тепло такое, что можно яичницу спокойно пожарить, поэтому там стоит теплосмазка, радиатр и вентилятор. Естественно, что вся эта конструкция сосет много воздуха для охлаждения, в том числе пыль из вашей комнаты. По-хорошему, надо раз в пол года пылесосить комп от пыли.

lesnik_68

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 19 мая 2010, 19:39:14
..... Сейчас всё чистенько и не тупит. ...
Под передней декоративной панелькой есть дырчики для доступа воздуха в комп, со временем там скапливается такая фигня, что войлок для валенок кажется салфеткой в сравнении с этим. Так же не мешает почистить от пыли блок питания - через него идет изрядный выброс теплого воздуха из компа и лучше, чтоб препятствий в виде лохм пыли там не встречалось.

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+В30) от 20 мая 2010, 09:22:01
Под передней декоративной панелькой есть дырчики для доступа воздуха в комп, со временем там скапливается такая фигня, что войлок для валенок кажется салфеткой в сравнении с этим. Так же не мешает почистить от пыли блок питания - через него идет изрядный выброс теплого воздуха из компа и лучше, чтоб препятствий в виде лохм пыли там не встречалось.
Вот там и собирал вчера "войлок" ;D

OlegK

Цитата: Cloozz от 19 мая 2010, 16:15:04
...Только слегка дергается кулер процессора и все (и то один раз после полного обесточивания блока питания).
Цитата: ka3ak от 19 мая 2010, 16:52:09
Но большая вероятность, что южный мост вылетел.
Вот это уже больше похоже на диагноз для больного. С такими симптомами, скорее всего сгорел южный мост. Чаще всего южный мост сгорает после скачков напряжения (частое или кратковременное отключение электричества, гроза и т.п.). У меня было такое. Пришлось менять материнку и покупать бесперебойник.

and_rey

Цитата: OlegK от 20 мая 2010, 12:09:46
Вот это уже больше похоже на диагноз для больного. С такими симптомами, скорее всего сгорел южный мост. Чаще всего южный мост сгорает после скачков напряжения (частое или кратковременное отключение электричества, гроза и т.п.). У меня было такое. Пришлось менять материнку и покупать бесперебойник.

не стоит экономить на бесперебойнике... в будущем он поможет сэкономить кучу денех...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Моцарт

Цитата: OlegK от 20 мая 2010, 12:09:46
С такими симптомами, скорее всего сгорел южный мост. Чаще всего южный мост сгорает после скачков напряжения (частое или кратковременное отключение электричества, гроза и т.п.). У меня было такое. Пришлось менять материнку и покупать бесперебойник.
Самое интересное, что я его утром номально выключил (оправил в спящий режим), а обед он просто опказался запускаться ??? В воскресенье поедем на радиорынок наверное :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ka3ak

Цитата: Cloozz от 20 мая 2010, 13:22:10
В воскресенье поедем на радиорынок наверное :smoke:
Ну заходи в гости ;D место 38.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Vladimir 59

Цитата: ka3ak от 20 мая 2010, 17:02:20
Ну заходи в гости ;D место 38.
А чем торгуем?
С Уважением-Владимир.

OlegK

Чтобы ехать на радиорынок, сначала надо точно знать, что покупать.
Я всего лишь, с большой долей вероятности, предположил, что это южный мост.
Если при старте, БП уходит в защиту, значит в цепи присутствует "коротыш". Где этот "коротыш" - надо искать. Сначала отключи все устройства вплоть до "мышки" и "клавы", оставь только "мать" с процем. Если БП опять будет уходить в защиту, то дело в "маме", если стартанет, то подключай по одному остальное оборудование и тогда сможешь вычислить где коротит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter