20 июля 2025, 18:13:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Реанимация ПК

Автор Serg63, 10 мая 2010, 22:44:37

PooH

11 мая 2010, 14:34:58 #15 Последнее редактирование: 11 мая 2010, 14:45:12 от PooH
ЦитироватьНеужели никогда не доводилось видеть компьютеры - на которых винду не переставляли года 2 - они могут грузиться и по 15 минут.
Не доводилось :) У меня одна винда года четыре стояла, пока я её сам не "убил", вторая года два уже стоит... не разу не видел чтобы винда более 2 минут грузилась при нормальном железе :) видимо мне повезло.

По мне так переставить ось гораздо дольше (минимум час, если нет бэкапа) и сложнее, чем заменить термо пасту :) так что, тут у каждого своя "печка" :)

Vladimir 59

Цитата: BSV от 11 мая 2010, 15:33:36Народ, а где взять эту пасту (а то когда снимал , нечаяно тиранул немного)
На радиорынке в Ленгородке.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: PooH от 11 мая 2010, 15:34:58По мне так переставить ось гораздо дольше (минимум час, если нет бэкапа) и сложнее, чем заменить термо пасту  так что, тут у каждого своя "печка"
Это для тебя, а для 90% даже продвинутых пользователей чрево системника остаётся большой загадкой. :D
С Уважением-Владимир.

PooH

11 мая 2010, 14:39:55 #18 Последнее редактирование: 11 мая 2010, 14:46:15 от PooH
ЦитироватьНарод, а где взять эту пасту
К любом компьютерном магазине - термопаста, так и называется, маленький (на проц его на несколько раз хватит) пакетик стоит 10-30 рублей (сейчас, наверное, и не найдешь). Чаще в шприцах - раза в два дороже - около 50- 60. Вот, например, _http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=22307 или _http://rostov.eshock.ru/descript/51/clru65629.html

Цитироватьнечаяно тиранул немного
это сколько? :)
там её немного и должно быть - как можно меньше... только прослойка между чипом и радиатором (вместо воздуха, для лучшего "контакта") дополнительного зазора она не должна создавать.

GreshnicA

Цитата: BSV от 11 мая 2010, 14:33:36
У меня такая хрень была, когда кулер пылью забился (пылесос выручил)

Народ, а где взять эту пасту (а то когда снимал , нечаяно тиранул немного) ??? ??? ???
Меня выручили компьютерщики в магазине,выдали пасту(теплопроводная кремнийорганическая КПТ-8) бесплатно.Но,кажется,она недорого стоит:)Я,правда,поменяла вентилятор.Но зато работать начал бесперебойно:)

BSV

Цитата: PooH от 11 мая 2010, 14:39:55
это сколько? :)
там её немного и должно быть - как можно меньше... только прослойка между чипом и радиатором (вместо воздуха, для лучшего "контакта") дополнительного зазора она не должна создавать.
Так вот ее совсем мало и стало, только она за девять леть ниразу не обновлялась

anresh

Если дело в перегреве,то на мой взгляд компьютер должен работать нормально хотя бы минут 5 после включения. Кроме того во  многих мамках есть Shutdown при перегреве - то есть он сам выключится, к тому же Celeron это не Pentium он так не греется, поэтому все это очень смахивает на демагогию, а между тем автор темы наверное уже не может с нами общаться - пропал из темы :'(
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Vital

Что не говори а смотреть комп надо в живую никто не может дать совета пока руками не пощупает сам. это как принимать роды по телефону.Железо ОС и все что там есть может менять работу компа как угодно.Самое простое попробовать переустановить ОС сохранив данные на другом разделе или на внешних носителях.Лезть с пастой человеку не знающему не советую у меня товарищь все ноги сжег.Лучше показать специалисту мало мальски понимающему что и где снимать и куда смотреть сам жесткий может умирать сейчас такие вирусы что антивирусники не справляються.Вобщем мое мнение отдать комп специалисту заплатить ( а может бесплатно ) и пусть его вам настроят и наладят.

PooH

11 мая 2010, 15:36:59 #23 Последнее редактирование: 11 мая 2010, 15:47:50 от PooH
Цитироватьпоэтому все это очень смахивает на демагогию
ЦитироватьЧто не говори а смотреть комп надо в живую никто не может дать совета пока руками не пощупает сам... Вобщем мое мнение отдать комп специалисту
Автор изначально просил помощи "в живую"... Может быть уже и нашелся тот, кто сможет помочь.

По поводу заочной диагностики - См. первое предложение второго поста темы :) :
ЦитироватьРемонтировать/диагностировать не возмусь... но что, собственно, к компом?

Далее можно только "рассуждать на тему"... Возможно у кого-то будут такие же симптомы, а возможно кто-то начнет следить на температурами системника ;)

"у меня товарищь все ноги сжег" - это жесть, так еще умудриться надо :)

ЦитироватьСамое простое попробовать переустановить ОС сохранив данные на другом разделе или на внешних носителях.
Вот тут немного не соглашусь, самое простое узнать % загрузки системы и температуру элементов системника (проца, винта, видюхи). Ну а дальше уж смотреть стоит ли ось переустанавливать, вот например, если температура проца при увеличении нагрузки резко подскакивает (за пару секунд может подскачить раза в два, в нормальном состоянии температура поднимается не так резко, чтоб нагрелся радиатор нужно больше времени), то это точно проблема с охлаждением, или мал радиатор, или радиатор плохо обдувается или плох контакт между чипом и радиатором, и вот тут переустановка оси точно не поможет, поэтому, я с самого начала спросил по температуру проца.

Serg63

Цитата: Vital от 11 мая 2010, 15:12:46
... В общем, мое мнение - отдать комп специалисту, заплатить (а может бесплатно) и пусть его вам настроят и наладят.
Это мой первый пост в теме, с телефоном и т.д. Пара ребят уже откликнулись, завтра в командировку. а вот послезавтра отдам. Как раз посмотрят под выходные, если чё надо - радиорынок.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vital

Serg63 принял самое правильное решение и чтобы вы не говорили машину надо смотреть в "живую".

PooH

Цитироватьи чтобы вы не говорили машину надо смотреть в "живую"
А что я говорил? :) Я этого не отрицал, просто хотел узнать температуру процессора :)

Mr.Bob

90 процентов вашей проблемы - это наверняка какойнить пропеллер не справляется с охлаждением. в следствии пыли, или выхода из строя. чаще всего в таких случаях встречаю видеокарты со "стоячим" пропеллером =) это в первую очередь вызывает торможение. если в таком состоянии комп пытается работать какое то время  - видеокарта из за перегрева может выйти из строя, хотя часто помогает простая смазка. далее по убывающей -смотреть охлаждение процессора, ну а дальше может быть причиной накопитель, т.е. жесткий диск - если он работает в режиме высоких "для него" температур длительное время - это может вызывать торможение и зависание системы.
ну и последний вопрос, даже после реанимации кулеров - имеет смысл накатить систему по новой, не обязательно но можно.

Serg63

Спасибо всем большое за участие в проблеме. Отдал блок в хорошие руки (надеюсь  ;D), жду приговора.

Serg63

Низкий поклон, огромное спасибо Саше Pudowу - комп живой и довольно резво "бегает"! Решпект и уважуха!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter