09 апреля 2025, 15:16:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Микса

Цитата: Boris_61 от 22 декабря 2011, 09:09:26
Это точка зрения дилетанта.Чтобы сазан выбросил крючок через жабры дина поводка должна быть равна расстоянию от губ до жабер рыбы которую вы ловите умноженная на два. Поэтому сазан на 10кг. ну не как не может выбросить крючок 8см. через жабры поводок на 8 см. через жабры может выбросить только ладошечный карпик.
Написал из личного опыта. Никому не навязываю свою точку зрения. На голые крючки не ловлю, но все равно бывает, что через жабры выкидывает. Длинее 8 см поводки редко ставлю.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Faster

Цитата: Микса от 21 декабря 2011, 21:26:33
8 сантиметровый поводок, сазан до 10 кг спокойно выкинет через жабры

никогда в жизни.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Faster

Цитата: Микса от 22 декабря 2011, 20:00:43
Написал из личного опыта. Никому не навязываю свою точку зрения. На голые крючки не ловлю, но все равно бывает, что через жабры выкидывает. Длинее 8 см поводки редко ставлю.

а я только на голые и ловлю, и у меня через жабры никогда не выбрасывает.

amigos

Цитата: Faster от 23 декабря 2011, 02:28:15
а я только на голые и ловлю, и у меня через жабры никогда не выбрасывает.
таже песня :smoke: раз или два за сезон ловил с крючком за жабрами, ито шкуротков кила по полтора,
крупный сазан фсегда в районе рота, практика бьёт теорию как не крути ;) ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vikev

В этом году только один был пойман за жаберную крышку,хотя крючок был с
самокатом,кило на полтора.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vixen750

Цитата: Boris_61 от 18 декабря 2011, 20:02:23
Я согласен с мнением форумчан что жаберный способ лова рыбы по закону РФ запрешен и рассматривая его мы противоречим правилам форума А макушатник в своей классической форме есть жаберная снасть. Но такой способ запрещен в местах общественного лова то есть на бесплатных водоемах .На платниках такого эапрета нет
А зачем рассматриваем? Поводочки короче делаем. А зачем? Отмазка, что до жабер не достаёт. А сети запрещены, но я поставлю совсем малюсенькую - хочется. Значит можно. Да и не сеть это, а так... сеточка. Максаков открыто выставил у себя в магазине макушатники и торгует под своей маркой. Журнал Р.С. макушатники рекламирует. А вот очередная умная речь в журнале от Михаила.Читаю твои измышления, бывает ничё, а бывает... как в 12 номере за 2011 год.  "Я не называю ни чьих имён лишь потому, что стукачество мне нравится ещё меньше, чем браконьерство." По понятиям, молодец. Читаем дальше - "... чтобы искоренить браконьерство, нужно бороться не только с самими браконьерами, но и с теми, кто им всё это позволяет и их покрывает." Укрывательство преступника - есть преступление. Выходит, Михаил, что ты и есть тот, с кем предлагаешь бороться. Ну, составь умную статейку в журнальчик , что замечание неправильное, а редактор пропустит без редактирования. Его тоже можно понять - человек занятой. Одна твоя продажа и реклама запрещённых макушатников уже тянет на статью. Дерзай.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Boris_61

vixen750 вы процитировали из моего сообщения поэтому решил ответить. Прежде чем отвечать я почитал ваши сообщения и  убедился в том что вы тоже ловили на рыбу на макушатник на спутник укоторого 5 крючков втыкаются в кашу и пели хвалебные оды какому то Максакову который продавал макушатники.Что теперь поменялось.Вы напоминаете мне коммунистов которые из ярых атеистов времен СССР превратились в ярых верущих .Извените противно. А баконьер ты или нет зависит не от снасти на каторую ты ловишь а от человека который ловит.В моем понятии поймал немного рыбки домой покушать в семью да друзкй не рыбаков угостить ты рыбак.А набил мешок рыбы и отволок набазар ты браконьер вот так то. И еще эта тема макушатник и если вам она не нравится просто на нее не заходите потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Борис

vixen750

Цитата: Boris_61 от 23 декабря 2011, 21:07:14
...на спутник укоторого 5 крючков втыкаются в кашу и пели хвалебные оды какому то Максакову
Пять крючков - это глупо. Макушатники в далёком прошлом. А моя оснастка, которую назвали "спутник,"выглядит так - груз, кормушка- пружина и выше два поводка, или один если дно с зацепами, на крючке наживка согласно сезону или запросов рыбы. Скорее можно отнести к так называемой ( или разновидности ) фидерной. Что касается "какого - то Максакова," то Михаила я уважаю за его независимые суждения. Но, опять же, Михаил, будь последовательным. Или вытащи на свет мента позорного, который жрёт браконьерские раки, знакомых ачуров и знакомых браков. Или не ратуй за законные способы ловли. Ловим на макуху. Что касаемо браков, то и уважаемые люди ловят по 40 лещей и гордятся этим.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Faster

Цитата: vixen750 от 24 декабря 2011, 14:31:02
Михаил, будь последовательным.

Чё хочу - то пишу. И вам того же советую. А угождать всем и каждому не собирась. Да, кому-то нравится моя позиция, кому-то - нет. Такова жизнь.

Boris_61

Уважаемый Vixen 750 ваше словоблудие уже надоело. Я думаю что вы попали не в ту тему здесь тема макушатник а вот цитата из вашего постера " Макушатники в далёком прошлом." Ваша цитата "Михаила я уважаю за его независимые суждения." Вам предлагаю организовать новую тему  Кто уважает Михаила Максакова а кто не уважает. Уважаемые форумчане разговоры о том что если поймалась рыбка за губу то ей не больно и она счастлива а вот если за жабры то ей очень больно и она такая несчастная уже достали.Поймал рыбку отпустил это для спортсменов у них много спонсоров надо же кому то бойлы заморские рекламировать. А я на рыбалку на еду на ушицу поймать. да на жареху  Когда вы приезжаете с рыбалки вы разделываете живую рыбу или ждете когда она умрет а лучше еще подождать чтобы протухла  тогда наверняка когда будете чистить ей больно не будет.Давайте прекратим этот словестный понос и вернемся к теме макушатник а лучше тему расширить и назвать ловля сазана на макуху. Давате поделимся своим опытом . кто как ловит какой макухой где ее .покупает какими снастями чем прикармливает место лова. Я начинаю делиться опытом с себя. Ловлю на 4-5 спининга леска 0.3 приплет 0.4 поводок 12см капронка один крючек гамакатсу №4 груз 56 гр. для стоячей воды и 100гр.для течения. поводок для течения 18см. макуху последние два года использую только Богос не реклама .Езжу в Чалтырь сам так как в Ростове нормальной макухе Богос не встречал даже у армян на рынке за Комсомольской площадью они везут ту которая подешевле но она не работает Я беру ту макуху которую он отправляет в Москву. Эта макуха в кругах  очень  твердая на ощуп черного цвета когда берешь ее в руки чувствуется маслинистость . Отпускная цена осенью была у него 150 рублей круг Там же мне ее пилят по моим размерам на кусочки распилка  бесплатно .Пыль и кусочки после распилки всегда забираю для прикорма места ловли Пыль продает 15 руб. 1 кг . Тактика ловли такая Прикармливаю место пикормкой на расстоянии 70-75 метров спининг кидаю метров на 5 дальше места прикормки. Ловлю с берега. пикормку делаю так варю отдельно пшено рис запариваю перловку на берегу смешиваю добавляю пыль макухи прикормку  Поплавок универсальнаю катаю шары чуть меньше апельсина в внутырь шаров закладываю кусочки макухи и забрасываю в место лова парашутом И клев не заставляет себя длго ждать с уважением Борис.

бонддмитрий

Прикольно! А мне делиться нечем, когда на макуху ловлю не прикармливаю, хотя весной надо попробовать.
Борис меня заинтересовала макуха из Чалтыря, я в этом сезоне убедился,что лучше покупать в круге чем в кубиках упакованную. Если можно адресок поподробней, или в личку. Заранее благодарен :) :) :) :smoke:

паук

Цитата: Boris_61 от 27 декабря 2011, 20:55:13
  Эта макуха в кругах  очень  твердая на ощуп черного цвета когда берешь ее в руки чувствуется маслинистость
Твердую хорошо использовать на течение,а для стоячей воды, лучше рыхлая, она быстрей начинает "работать" .

FLY-1971

Цитата: Boris_61 от 27 декабря 2011, 20:55:13
Тактика ловли такая Прикармливаю место пикормкой на расстоянии 70-75 метров спининг кидаю метров на 5 дальше места прикормки. Ловлю с берега. пикормку делаю так варю отдельно пшено рис запариваю перловку на берегу смешиваю добавляю пыль макухи прикормку  Поплавок универсальнаю катаю шары чуть меньше апельсина в внутырь шаров закладываю кусочки макухи и забрасываю в место лова парашутом И клев не заставляет себя длго ждать с уважением Борис.
Коперфильд одним словом. На 80 метров, да ещё парашютом зафигачить шар прикормки с апельсин. :o :o :o

Boris_61

Вот и рассшевелил форумчан это очень хорошо. Уважаемый бонддмитрий в личку писать не буду Что знаю все расскажу для всех. Адрес в Чалтыре улица Налбандяна номер не не помню да он вам и не нужен если едите из Ростова сворачиваете возле сбербанка выезжаете на Налбандяна и до конца не заблудитесь Чалтырь очень маленький а заблудитесь спросите его там все знают Только макуху он норовит подсунуть другую не ту котрую он отправляет на Москву при мне пока мне пилили он ребятам втюхивал другую не ту что отправляет в Москву. а другую. Она была свежая теплая но не то Я подошел и показал ребятам то место где лежала именно та макуха которая для москалей он конечно был не доволен что я показал ребятам что то сказал на своем языке но мне наплевать честно что он сказал я помог ребятам и ребята сказали спасибо . Макуха должна быть  черная такая же как в кубиках упакованная твердая хоть гвозди забивай и маслинистая на ощюп.И советую распилить там на станке они пилят хорошо.и бесплатно.

бонддмитрий

А сколько дней свежая макуха держится

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter