01 сентября 2025, 21:28:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

бонддмитрий

Цитата: Boris_61 от 18 декабря 2011, 19:24:03
Очень просто отцепи  поводок от снасти и за крючок вытащи.
Борис, я не пойму как отцепить поводок если он соединен с основной петлей - петля в петлю?!

евгений аз

Цитата: бонддмитрий от 18 декабря 2011, 20:29:50
Борис, я не пойму как отцепить поводок если он соединен с основной петлей - петля в петлю?!
обрезать :smoke:

Boris_61

ЦитироватьБорис, я не пойму как отцепить поводок если он соединен с основной петлей - петля в петлю?!
Уважаемый бонддмитрий ради Бога извените я немножко заумничил конечно если петля в петлю не вытащешь крючок но если вы собираетесь отпускать рыбу ставте карабин на петлю при достаточной длине поводка карабин мешать и пугать карпане будет а снять с карабина поводок это не сложно с увахением Борис

vladir

Цитата: marlin от 18 декабря 2011, 20:22:56
Вы читать умеете или только себя слушаете? Ближайший пост в котором упоминается про ОДИН поводок с ОДНИМ крючком №548 от Boris_61. До этого про один крючок на снасти писал Vladimir_59.

:) Не понятно, что Вы хотели сообщить? То, что умеете читать? Тогда не понятно где Вы у меня прочитали об ОДНОМ поводке с ОДНИМ крючком? :) Boris-61 высказал свои мысли и доводы, я свои. Что Вам не нравится? :(

Vikev

Цитата: евгений аз от 18 декабря 2011, 20:48:11
обрезать :smoke:

Правильно,обрезать петлю,снять поводок и перевязать петлю - полминуты делов,тем более петлю периодически надо обновлять.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Boris_61

ЦитироватьНе понятно, что Вы хотели сообщить? То, что умеете читать? Тогда не понятно где Вы у меня прочитали об ОДНОМ поводке с ОДНИМ крючком?  Boris-61 высказал свои мысли и доводы, я свои. Что Вам не нравится?
Уважаемые форумчане не надо спорить разновидностей макушатника много я предлагаю в них спокойно разобраться и рассказать кто  каким ловит и как ловит. Я готов начать с себя. Я в прошлом году в виде эксперемента сделал макушатник на 4 крючка с длиннми поводками пропустил поводки через пуговицу чтобы не путались.Поводки были жесткими ставил мягкую макуху поверьте ловил так что рядом со мной ловил кореец его глаза из узких стали круглыми но по чемуто я так и непонял ловился в основном амур хотя и крупный от 3х до 7 кг  к сожелению фоток я не делал доказать не могу единственно я делал фотки в прошлом году когда ловил толстолоба я поместил их в разделе кулешовка стр. 23 24 на своих сообщениях если кто захочет может посмотреть хотя ловля толстолоба не имеет к снасти макушатник и к нашей теме ни чего общего я это к тому чтобы не сказали что что он не выловил ни одной рыбки а дает советы.Я готов поделиться опытом но все таки я предлагаю создать новую тему ловля макушатником на платных прудах. С уважением Борис

marlin

Цитата: vladir от 18 декабря 2011, 23:25:57
:) Не понятно, что Вы хотели сообщить? То, что умеете читать? Тогда не понятно где Вы у меня прочитали об ОДНОМ поводке с ОДНИМ крючком? :) Boris-61 высказал свои мысли и доводы, я свои. Что Вам не нравится? :(

Извиняюсь, возможно грубо написал. оставайтесь при своем мнении. быть может, после схода трофейного сазана, из-за зацепа второго крючка, оно у Вас изменится ;D

бонддмитрий

Цитата: Vikev от 18 декабря 2011, 23:43:42
Правильно,обрезать петлю,снять поводок и перевязать петлю - полминуты делов,тем более петлю периодически надо обновлять.
У меня макушатник отдельно связан, особо резать не хочется. Но мне не грозит, я имею в виду крючок через жабры, у меня поводки до 8 см.
http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=16.0;attach=62920;image

vladir

Цитата: marlin от 19 декабря 2011, 12:35:40
Извиняюсь, возможно грубо написал. оставайтесь при своем мнении. быть может, после схода трофейного сазана, из-за зацепа второго крючка, оно у Вас изменится ;D

;D Проехали, бывает. А мнение мое изменилось задолго до Вашего предсказания (несколько страниц назад). Вы наверное не читали :). Здесь я просто высказал свое мнение по поводу зацепов.

snake

Цитата: Vikev от 11 декабря 2011, 20:00:38
Хороша на гибрида.
Гибридос заглатывает сразу два крючка (было замечено неоднократно)

snake

Цитата: Vikev от 11 декабря 2011, 20:00:38
Хороша на гибрида.
Гибридос заглатывает сразу два крючка (было замечено неоднократно)

Микса

Цитата: бонддмитрий от 19 декабря 2011, 21:20:27
У меня макушатник отдельно связан, особо резать не хочется. Но мне не грозит, я имею в виду крючок через жабры, у меня поводки до 8 см.
http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=16.0;attach=62920;image
8 сантиметровый поводок, сазан до 10 кг спокойно выкинет через жабры
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

бонддмитрий

21 декабря 2011, 22:53:08 #507 Последнее редактирование: 21 декабря 2011, 22:54:54 от бонддмитрий
Цитата: Микса от 21 декабря 2011, 21:26:33
я написал до 8 см, за мою хоть и не большую практику еще ни разу крючок дальше губы не цеплялся

Boris_61

Цитировать8 сантиметровый поводок, сазан до 10 кг спокойно выкинет через жабры
Это точка зрения дилетанта.Чтобы сазан выбросил крючок через жабры дина поводка должна быть равна расстоянию от губ до жабер рыбы которую вы ловите умноженная на два. Поэтому сазан на 10кг. ну не как не может выбросить крючок 8см. через жабры поводок на 8 см. через жабры может выбросить только ладошечный карпик.

amigos

Цитата: Микса от 21 декабря 2011, 21:26:33
не смешите подковы,минимум 15 см надо шоб чирик его выкинул-проверено электроникой ;) :) и многолетними испытаниями :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter