07 апреля 2025, 02:44:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Boris_61

ЦитироватьЗа баобаб спасибо, теперь осталось узнать, какая катушка стоит на китайской дубине, конкренно интересует внешний диаметр  шпули.
FLY-1971извини я погорячился катушка старенькая 5000 лески много не надо лучше намотай изоленту на катушку а сверху метров 40 лески шпуля должна быть полная тогда леска хорошо сбрасывается да и если ты правильно сделаешь парашют то расстыковка будет метров 10-15 от берега.Главное научись забрасывать макушатник дальше метров на пять чем лягут шары прикормки потому что макушатник забросить далеко гораздо тяжелее чем парашютом прикормку с уважением Борис

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 28 декабря 2011, 18:25:12
За баобаб спасибо, теперь осталось узнать, какая катушка стоит на китайской дубине, конкренно интересует внешний диаметр  шпули.
Юрий катушка тут играет не особливо важное значение, главнее длина и упругость удилища, ибо разогнать  увесистый шар прикормки размером чуть ли не с грейпфрутовый нужно достаточно мощное и пружинистое удилище и достаточно длинное.Видел я видео про данную приблуду- понравилось. По моему рогатка, кобра, карпфишинговая ракета по сравнению с этой штукой просто отдыхают- заброс на сто метров- легко и просто, апосля после тренировки. Единственное неудобство: для скорости нужен помощник. К стати в видео ребята использовали вырезку из пятилитровой бутыли.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: vixen750 от 28 декабря 2011, 19:30:32
А не нужно думать. Мне твоё блудие надоело и советы твои глупые.
Vixen- вы уже и тут успели против себя настроить народ- уникально, как Вам это удается.  :(

amigos

Цитата: Aleks62 от 28 декабря 2011, 20:54:23
Vixen- вы уже и тут успели против себя настроить народ- уникально, как Вам это удается.  :(
годы тренеровок ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

opera

Реально удилище okyma 3.6 за 150 руб от братьёв китайцев +катуха за 350 руб (5000) + леска 0,35 + парашут кидают как на суше так и по воде от 70 до 98 метров специально проверял в поле, а 5 метровка 123 метра прикормка с апельсин . 

камыш

Цитата: Банщик от 11 декабря 2008, 10:44:14
ну у меня в макухе уже есть дыыырочки!! а каким концом вставлять??? остриём???? ;)

в последнее время пресованую макуху использую редко.просто она долговато размокает и не факт еще что сазан подойдет сразу.а когда макуха размокает она распадается и сазан просто собирает макуху со дна.я просто обхожусь круглой пружиной замешиваю хлеб кашу и макуху в одну смесь смесь должна получиться вязковатой чтобы не растворилась сразу после того как легла на дно.вот в эту смесь засовываю 3 крючка на поводках.эффект у меня получается не хуже чем просто макуха
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

vladir

Цитата: камыш от 22 февраля 2012, 14:28:25

в последнее время пресованую макуху использую редко.просто она долговато размокает и не факт еще что сазан подойдет сразу.а когда макуха размокает она распадается и сазан просто собирает макуху со дна.я просто обхожусь круглой пружиной замешиваю хлеб кашу и макуху в одну смесь смесь должна получиться вязковатой чтобы не растворилась сразу после того как легла на дно.вот в эту смесь засовываю 3 крючка на поводках.эффект у меня получается не хуже чем просто макуха

Кому что нравится. :) Мне, к примеру и не надо, чтобы клёв покурить не давал. Забросил макуху и наслаждайся природой и тем, что и кого привез с собой. :) На уху поймал и класс.

Aleks62

Цитата: камыш от 22 февраля 2012, 14:28:25

Отбросив два крючка получим типа метод - и то по моему мнению лучше. ;D

Aleks62

Цитата: vladir от 22 февраля 2012, 14:51:28
Кому что нравится. :) Мне, к примеру и не надо, чтобы клёв покурить не давал. Забросил макуху и наслаждайся природой и тем, что и кого привез с собой. :) На уху поймал и класс.

Так зачем тогда вообще на рыбалку ездить: собрать друзей дома, создать условия как в рекламе про гардекс - на порядок менее затратнее, а рыбу на уху дешевле в магазине наловить. ;D ;D ;D

Alan

Цитата: Aleks62 от 22 февраля 2012, 15:14:55
Так зачем тогда вообще на рыбалку ездить: собрать друзей дома, создать условия как в рекламе про гардекс - на порядок менее затратнее, а рыбу на уху дешевле в магазине наловить. ;D ;D ;D
ну это смотря кто зачем едет на рыбалку... одни с целью наловить рыбы, поймать рыбу свой мечты, поймать самую большую рыбину в жизни и тд...
а другие едут с целью отдохнуть, поймать десяток-другой разнорыбицы - на ушицу да на углях запечь, и в этом случае уже нет особой разницы на что ловить: макушатник, или фидер, или поплавок - каждому свое...

а если для Вас нет отличия между ухой, сваренной даже на костре во дворе дома, и ухой на реке из собственноручно пойманной рыбы... ну чтож...

Aleks62

Цитата: Alan от 22 февраля 2012, 22:04:28
ну это смотря кто зачем едет на рыбалку... одни с целью наловить рыбы, поймать рыбу свой мечты, поймать самую большую рыбину в жизни и тд...
а другие едут с целью отдохнуть, поймать десяток-другой разнорыбицы - на ушицу да на углях запечь, и в этом случае уже нет особой разницы на что ловить: макушатник, или фидер, или поплавок - каждому свое...

а если для Вас нет отличия между ухой, сваренной даже на костре во дворе дома, и ухой на реке из собственноручно пойманной рыбы... ну чтож...
Мне вообще-то нравится активная рыбалка, а не созерцание природы и посиделки у костра под водовку- для последнего вовсе не обязательно быть рыболовом- можно быть и просто туристом и  типа рыбачком. Хотя каждому свое. :P ;D ;D

mihail1988

наслаждайся природой и тем, что и кого привез с собой. :)

Если привез и есть КОГО и ЧТО то удочки брать как то не обязательно вообще. Или рыбалка или КОГО и ЧТО.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 23 февраля 2012, 07:13:39
Если привез и есть КОГО и ЧТО то удочки брать как то не обязательно вообще. Или рыбалка или КОГО и ЧТО.
+1000 ;D ;D ;D

Alan

Цитата: mihail1988 от 23 февраля 2012, 07:13:39
Для "КОГО и ЧТО" можно сделать и перерыв на время затихания клева, а потом вернуться к любимому занятию  ;) :P

Vikev

Абсолютно согласен,каждый по своему воспринимает рыбалку и получает удовольствие.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter