09 апреля 2025, 10:29:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Vikev

Ловил на твёрдую макуху,не понравилась,одним куском три дня можно ловить,так медленно расходится.Беру средней твердости,за утро расходуется 1-2 куска на спининг.Что остаётся идёт в кормак на кольцо.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

бонддмитрий

Цитата: Vikev от 27 декабря 2011, 22:29:43
Ловил на твёрдую макуху,не понравилась,одним куском три дня можно ловить,так медленно расходится.Беру средней твердости,за утро расходуется 1-2 куска на спининг.Что остаётся идёт в кормак на кольцо.
Я имел ввиду кода круг распилил через скоко макуха потеряет свои ароматические привлекательные качества

Vikev

Цитата: бонддмитрий от 27 декабря 2011, 22:24:08
А сколько дней свежая макуха держится
В круге макуха дольше свежей держится,а пиляная быстрее стареет,обычно пилю непосредственно перед выходом на воду.

бонддмитрий

я так и не получил ответа :(

Boris_61

ЦитироватьТвердую хорошо использовать на течение,а для стоячей воды, лучше рыхлая, она быстрей начинает "работать"
Я так тоже раньше думал Я покупал мягкую макуху в Головатовке это за Азовом там маленький цех они масло  в нем давили но два года назад друзья угостили макухой из Чалтыря и я капитально на нее сел она очень твердая на ощуп но за 10 часов рыбалки приходится менять дажды а когда вода градусов 25 то и трижды когда макуху эту меняешь то выбрасываешь маленькие обмылочки. Светую попробовать. С уважением Борис.

Vikev

Цитата: бонддмитрий от 27 декабря 2011, 22:32:18
Я имел ввиду кода круг распилил через скоко макуха потеряет свои ароматические привлекательные качества

Как то не заморачивался ,на сколько времени распиленная  макуха сохраняет свой аромат.Месяц летом стоишь на Дону,берёшь несколько кругов,потихонько пилешь, аромат нормальный.Естественно ,свежая с маслобойни ароматнее,но были случаи и на старую макуху бралась ,когда другой не было.

vladir

Я всего два сезона на макуху отловил. Этой весной начинал ловить остатками прошлогодней пиленной. Разницы не заметил. И еще у меня сложилось мнение, что макуха в которую довольно легко втыкаются крючки (рыхлая), быстрее начинает работать и быстрее расыпается на дне. Потому, если бросаешь снасть практически в одно и то же место, получается и прикормленный участок сам-собой. Специально никогда не прикармливал. Может и не правильно, но для ухи и жарехи всегда хватало, а больше мне и не надо. Природа, красота, тишина и как итог свежая уха.

Vikev

Пиленную старую макуху слегка реанимирую прогревом в микроволновке .

Boris_61

ЦитироватьКоперфильд одним словом. На 80 метров, да ещё парашютом зафигачить шар прикормки с апельсин.
Я тебе FLY-1971 отвечу словами песни В. Высоцкого ''Но если туп как дерево родился баобабом  то будешь баобабом сотню лет пока помрешь '' А остальным я отвечу приспособление называеиое парашутом можно найти в интернете задав поиске снасть парашут или приспособление парашут . выреэается он пластиковой бутылки самый удобный я нашел на русскоязычном израильском сайте принцип работы после броска если вы правилино сделали через метров 10-15 парашут и шар прикормки разъединяются шар летит дальше а парашут падает в воду и быстро надо сматывать леску потому что когда падает в воду тяжело тащить. Я писал чуть меньше апельсина .А бросок на 70- 75 метров это ерунда если правильно сделать и кинуть хорошим спинпнгом полетит далеко за 100м. И еще важно пробывал из разных бутылок вырезать наиболее подходящяя это бутылка из под мин.воды Аксинья не газированная на ней возле горлышка не идет сужения. Советую сделать несколько разных парашутов по высоте главное чтобы в верху не здавливал  и в тоже время чтобы шар не вываливался. А когда пойдет снег советую испытать снежки покидать парашутом мы напрмер с товарищем выгуливая своих собак так и делали . Сложного ни чего нет самое главное правильно слелать.

Boris_61

Цитироватья так и не получил ответа
Я ответил в сообщении №600

Boris_61

ЦитироватьЯ имел ввиду кода круг распилил через скоко макуха потеряет свои ароматические привлекательные качества
У меня  с осени уже распиленная осталась весной друзья ездили в Чалтырь брали себе и мне взяли так вот разницы небыло вообще ловила макуха одинаково ставил специально две с новой две стой что осталось с осени .

Boris_61

в продолжении темы заброса прикормки посмотреть парашют можно здесь же на сайте в теме Доставка прикормки в точку лова.на второй странице только я делаю парашют немножко по другому . Из бутылки Аксинья не газированная 1.5 л. я вырезаю парашют если вы посмотрели фото то там песка цепляется за уши мне кажется не надежно я делаю так уши я делаю немножко короче и шире к горлышку.дырочки в ушах делаю очень маленькие  леска через дырочки должна ходить туго беру леску 0.5 и тоненький кембрик в кембрике в середине делаю маленькую дырку одеваю вертюшок с карабином и протягиваю леску через кембрик должно получиться так вертюшок с карабином на леске ограничивается одним целым кембриком с двух сторон и при этом вертюшок можно перемещать по леске дальше вставляюлеску в дырочки  бутылки леску и протягиваю ее к горлышку с одной стороны и с другой делаю не скользящую петлю с каждой стороны лески и одеваю их на горлышко.делаю петли побольше чтобы они как бы облигали уши но узлы были ниже дырок это придает парашюту устойчивость когда кладешь в него шар прикормки. петли должны быть одинаковые после натягиваю вверх леску порашют готов.снасть для заброса у меня леска 0.4 и китайская дубина с тестом 200-300 гр дл. 3.9 Советую для новичков обозначить место прикорма маячком . фото моего  парашюта к сожелению нет на последней рыбалке наступил пришлось выкинуть а новый еще не делал.Я поделился почти всеми своими секретами о том как я ловлю на макуху теперь хочу прочитать ваши секреты уважаемые форумчане с уважением Борис

immortal

Цитата: FLY-1971 от 27 декабря 2011, 21:46:29
Коперфильд одним словом. На 80 метров, да ещё парашютом зафигачить шар прикормки с апельсин. :o :o :o
Как всегда 70-80 метров на воде становятся 30-ю,40  метрами на суше ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

FLY-1971

28 декабря 2011, 18:25:12 #538 Последнее редактирование: 28 декабря 2011, 18:40:19 от FLY-1971
Цитата: Boris_61 от 28 декабря 2011, 10:54:40
в продолжении темы заброса прикормки посмотреть парашют можно здесь же на сайте в теме Доставка прикормки в точку лова.на второй странице только я делаю парашют немножко по другому . Из бутылки Аксинья не газированная 1.5 л. я вырезаю парашют если вы посмотрели фото то там песка цепляется за уши мне кажется не надежно я делаю так уши я делаю немножко короче и шире к горлышку.дырочки в ушах делаю очень маленькие  леска через дырочки должна ходить туго беру леску 0.5 и тоненький кембрик в кембрике в середине делаю маленькую дырку одеваю вертюшок с карабином и протягиваю леску через кембрик должно получиться так вертюшок с карабином на леске ограничивается одним целым кембриком с двух сторон и при этом вертюшок можно перемещать по леске дальше вставляюлеску в дырочки  бутылки леску и протягиваю ее к горлышку с одной стороны и с другой делаю не скользящую петлю с каждой стороны лески и одеваю их на горлышко.делаю петли побольше чтобы они как бы облигали уши но узлы были ниже дырок это придает парашюту устойчивость когда кладешь в него шар прикормки. петли должны быть одинаковые после натягиваю вверх леску порашют готов.снасть для заброса у меня леска 0.4 и китайская дубина с тестом 200-300 гр дл. 3.9 Советую для новичков обозначить место прикорма маячком . фото моего  парашюта к сожелению нет на последней рыбалке наступил пришлось выкинуть а новый еще не делал.Я поделился почти всеми своими секретами о том как я ловлю на макуху теперь хочу прочитать ваши секреты уважаемые форумчане с уважением Борис
За баобаб спасибо, теперь осталось узнать, какая катушка стоит на китайской дубине, конкренно интересует внешний диаметр  шпули.

vixen750

Цитата: Boris_61 от 27 декабря 2011, 20:55:13
Уважаемый Vixen 750 ваше словоблудие уже надоело. Я думаю...
А не нужно думать. Мне твоё блудие надоело и советы твои глупые.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter