29 августа 2025, 19:26:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

VIT07

Уважаемый Boris_61. То что вы здесь рекламируете является запрещенным способом ловли. Ловля жаберными способами запрещена законом о любительском рыболовстве. А  правилами форума запрещено рекламировать или обсуждать запрещенные виды лова.

grigorykvk

тогда снесите тему.
с уважением Григорий

Boris_61

Уважаемый VITO7 я не рекламирую запрещенные способы ловли я только рассматриваю механизм работы макушатника     ведь тема в которой я написал тема макушатник или я что то не понял тогда я извиняюсь .Тогда нужно просто эту тему удалить потому что в основе ловли рыбы на макуху лежит способность кормящейся рыбы отфильтровывать съедобные частицы от несъедобных, отправляя последние обратно через жабры.А макушатник мне рекламировать не надо .Эта снасть в рекламе не нуждается уже лет 100 ей ловят и еще столькоже будут ловить С уважением  Борис.

Boris_61

Цитироватьэто как это и за что он цепляется
крючок цепляется или за жаберную крышку или за туловище возле нее.

Vikev

Цитата: Boris_61 от 17 декабря 2011, 19:56:43
.Эта снасть в рекламе не нуждается уже лет 100 ей ловят и еще столькоже будут ловить С уважением  Борис.

Боюсь что лет через 10 в Дону ловить будет нечего . >:(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

бонддмитрий

Цитата: Boris_61 от 17 декабря 2011, 20:08:37
крючок цепляется или за жаберную крышку или за туловище возле нее.
Я имел в виду как вытащить поводок в другую сторону

_SERGEY_

Цитата: Vikev от 17 декабря 2011, 20:46:49
Вероятно так и будет, но не из за макушатника  >:(
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Faster

Цитата: VIT07 от 16 декабря 2011, 23:31:12
правилами форума запрещено рекламировать или обсуждать запрещенные виды лова.

Вот так новость)))))) А если я скажу, ни на что сазан не ловится лучше чем на макушатник, это тоже будет не по правилам?
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Vikev

Цитата: Faster от 17 декабря 2011, 22:25:18
Вот так новость)))))) А если я скажу, ни на что сазан не ловится лучше чем на макушатник, это тоже будет не по правилам?

Это будет ПРАВДА,тем более в Дону.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

amigos

Цитата: Faster от 17 декабря 2011, 22:25:18
Цитата: Vikev от 17 декабря 2011, 20:46:49
пора ваще рыбалку отменять ??? долой уловистые снасти :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

vixen750

Цитата: amigos от 18 декабря 2011, 15:13:03
пора ваще рыбалку отменять ??? долой уловистые снасти :crazy:
И в первую очередь фидер и отводной.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vladir

Цитата: marlin от 16 декабря 2011, 08:52:01
это каким образом рыба не дает крючкам зацепиться? она, что свободные крючки в карманы прячет? неоднократно слышал рассказы от рыбаков, которые впоймали крупного сазана на макушатник, при вываживании второй (свободный) крючок цеплялся  и рыба сходила.

Спорить не буду. Мы здесь каждый свое рассказываем (все рыбаки), уж это мы умеем. ;D По моему мнению, засеченная рыба тоже не по дну ползет при вываживании. Когда я ловил в камнях, то если приходилось доставать пустую снасть, на 60% зацеп был обеспечен. С рыбой на крючке зацепов небыло. Даже был случай когда снасть зацепилась (без рыбы), не стал её рвать, решил выждать, потом на неё засекся сазан и снял снасть с зацепа. :)
У нас поводки короткие, рыба засекается только за губу. И ещё, когда я только начинал ловить на макуху, у меня было много срывов. Один мужик посоветовал крючки побольше поставить. Сказал, что мелкие крупный сазан выплевывает. Не знаю на сколько он был прав и на сколько прав или нет я, но после замены крючков, снасть стала практически 100% уловистости. Каждый заброс- пойманная рыба, а при хорошем клеве иногда одной приманки на два заброса хватает.

Boris_61

ЦитироватьЯ имел в виду как вытащить поводок в другую сторону
Очень просто отцепи  поводок от снасти и за крючок вытащи.

Boris_61

Уважаемые форумчане .Уважаемый модератор Я согласен с мнением форумчан что жаберный способ лова рыбы по закону РФ запрешен и рассматривая его мы противоречим правилам форума А макушатник в своей классической форме есть жаберная снасть. Но такой способ запрещен в местах общественного лова то есть на бесплатных водоемах .На платниках такого эапрета нет.Поэтому я предлагаю закрыть тему макушатник и открыть новую тему Ловля макушатником на платных  водоемах если конечно никто не возражает.В этой теме тогда рассмотреть различные формы макушатников длины поводков размеры крючков .Сможем узнать кто на какую макуху ловит где ее  покупает .Я предлагаю честно и открыто разобраться в этой снасти поделиться опытом ловли.  Потому что этой снастю ловят миллионы рыбаков в во всем бывшем СССР и даже бывшие граждане нашей страны живущие ныне в Израиле и не замечать макушатник как снасть нельзя. Суважением Борис

marlin

Цитата: vladir от 18 декабря 2011, 17:46:31
Спорить не буду. Мы здесь каждый свое рассказываем (все рыбаки), уж это мы умеем. ;D По моему мнению, засеченная рыба тоже не по дну ползет при вываживании. Когда я ловил в камнях, то если приходилось доставать пустую снасть, на 60% зацеп был обеспечен. С рыбой на крючке зацепов небыло. Даже был случай когда снасть зацепилась (без рыбы), не стал её рвать, решил выждать, потом на неё засекся сазан и снял снасть с зацепа. :)
У нас поводки короткие, рыба засекается только за губу. И ещё, когда я только начинал ловить на макуху, у меня было много срывов. Один мужик посоветовал крючки побольше поставить. Сказал, что мелкие крупный сазан выплевывает. Не знаю на сколько он был прав и на сколько прав или нет я, но после замены крючков, снасть стала практически 100% уловистости. Каждый заброс- пойманная рыба, а при хорошем клеве иногда одной приманки на два заброса хватает.

Вы читать умеете или только себя слушаете? Ближайший пост в котором упоминается про ОДИН поводок с ОДНИМ крючком №548 от Boris_61. До этого про один крючок на снасти писал Vladimir_59.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter