06 апреля 2025, 03:16:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Ветер

Прежде всего-по дате выпуска.

niko2005

Цитата: Ветер от 10 сентября 2015, 20:36:35
Прежде всего-по дате выпуска.
я если честно никогда не смотрел, ну вот лежит круглый блин макухи, на ней где-то есть штамп выработки? или верить на слово продавцу???

Ветер

На круглом точно не будет,там только по запаху.

Ветер

Но,тут точно надо знать как пахнет свежайшая ...

ptica54

Цитата: Ветер от 10 сентября 2015, 20:44:08
Но,тут точно надо знать как пахнет свежайшая ...
А что тут знать... ;D понюхал,если появилось желание самому съесть,
а не кормить рыбу=значит свежак.... ;D ;D ;D
зы.есть такое выражение: "Сам бы ел..." ;D ;D

vist

Цитата: ptica54 от 10 сентября 2015, 21:16:24
А что тут знать... ;D понюхал,если появилось желание самому съесть,
а не кормить рыбу=значит свежак.... ;D ;D ;D
зы.есть такое выражение: "Сам бы ел..." ;D ;D
;D Почти казинаки :crazy: Недавно брал Ряженскую сам бы ел  :D

MODEST

10 сентября 2015, 21:20:52 #1056 Последнее редактирование: 10 сентября 2015, 21:23:12 от MODEST
Цитата: niko2005 от 10 сентября 2015, 20:34:40
а  научите как определить зачетную макуху от незачетной? по свежему запаху жареных семечек или по твердости?? как?
Бери Богосовскую , не ошибешься . И только в блинах , не пиленную . По всему блину тиснение фигурное с надписью Богос . Запах должен быть такой как если свежепожаренные семечки размять пальцами . И ещё - мочишь палец слюной (обильно) и трёшь небольшой участок блина . Слюна должна стать белой и непрозрачной .
Где в Ростове продают не знаю . У меня сосед берет с цеха . Привозит ещё горячую , запах на несколько дворов .............
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Бох

Цитата: Донской рыбак от 09 сентября 2015, 22:41:23
Всем привет!!Не поскажите где можно купить Чалтырскую макуху в Ростове??
центральный рынок ряды с маслом

SergSuzuki

10 сентября 2015, 21:51:38 #1058 Последнее редактирование: 10 сентября 2015, 21:53:44 от SergSuzuki
А я беру  Радионовскую на рынке Карла Марла где мясной павельен,даже сдам место торгует бабушка или дочька  над местом картина с олененком ,покупаем очень давно у них (раньше отец теперь я).Когда пилишь халва сам бы ел.По твердости надо брать у них среднию(для Дона).Сейчас уже наверно пошла с новой семечки надо брать.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

niko2005

Цитата: SergSuzuki от 10 сентября 2015, 21:51:38
А я беру  Радионовскую на рынке Карла Марла где мясной павельен,даже сдам место торгует бабушка или дочька  над местом картина с олененком ,покупаем очень давно у них (раньше отец теперь я).Когда пилишь халва сам бы ел.По твердости надо брать у них среднию.Сейчас уже наверно пошла с новой семечки надо брать.
завтра буду в Родионовке, где интересно у них там цех? первый раз слышу

SergSuzuki

Даже никогда незадумывался искать маслобойню.Если тебе проще брать там  тогда да-ищи.А мне надо пришел купил,попилил и на рыбалочку.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

snake

Очередной раз убеждаюсь в уловистости данной снасти по отношению к обычной донной. По итогам рыбалки на Холодном канале 9:7
(не считая трех сходов с макушатника)

KNS_82

Я про длину поводков читал в разделе, мнений много было. Напишу из своего опыта. На одном пруду рыбачил, пробовал все.... , включая бойл. Полный ноль. Сработал макушатник только, пойман сазан на 6,8 кг. Длина поводка 4-5 см, за губу взял. Макушатник был для ила: груз от макухи на расстоянии (в зависимости от толщины ила) , можно скользящим делать. Макуха на удавка из лески, на которой (удавке) также оливка скользящая 5-8 Гр. Оливками с одной стороны макухи, соответственно крючки с другой. На счет спортивности снасти думаю, что какая разница, что сосет рыба, макуху или прикормку из метода или пружины, если поводок не больше 5 см? До жабер не достанет все равно
Николай

KNS_82

Много видео смотрел подводной съемки около снастей. Видел как карп, взял крючок с наживкой, почувствовав неладное выкинул наживку. Не уверен, что он всегда будет пустой кручок через жабры пускать, особенно крупныйопытный карп. Думаю,  короткий поводок даже эффективнее.
Николай

KNS_82

На на фото у меня этот герой и есть. Крупнее ничего не ловил пока  :undecided:
Николай

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter