06 апреля 2025, 03:19:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

виталюн

Цитата: катана от 13 июня 2015, 12:42:38
Сейчас делаю монтаж для стоячей воды. Для прудовой рыбы. Груз выше макухи, макуха прям на грузе.
Правильно делаю? Или мне груз в конце монтажа лучше ставить?
Дима самый правильный макушатник Максакова  ;), посмотри в любом магазине, только я один крючок оставляю.для пруда , как Вова написал, лучше пружинуили флетик какой нибудь  ;)
С Уважением Виталий!!!!

у616аа

Цитата: катана от 13 июня 2015, 08:56:16Вопрос
-нужно ли жарить макуху в вонючем масле?
Типа ароматизирует сильнее и размокает хуже.
-Нужен ли кембрик на основной леске,между макухой и грузом?
-У кого есть Пресс для изготовления пресованой каши.
лично я кембрик не ставлю и если что пресс есть у меня, обращайтесь чем смогу помогу

MODEST

Цитата: виталюн от 13 июня 2015, 21:40:41
Дима самый правильный макушатник Максакова  ;), посмотри в любом магазине, только я один крючок оставляю.для пруда , как Вова написал, лучше пружинуили флетик какой нибудь  ;)
Миша его уже успел запатентовать ?  ;D ;D ;D ;D ;D   
Хотя монтаж хороший , лучше чем с пластиной внизу и для илистого дна подойдёт если кембрик между грузом и макухой увеличить . ;) ;) ;) ;) 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

вова

Цитата: виталюн от 13 июня 2015, 21:40:41
самый правильный макушатник Максакова 
;D ;D ;D ;D ;D
у меня такой - ничего не поймает
In My Humble Opinion

Shrek

Мужики спасибо за информацию. Буду делать как вы сказали. У меня уже такое чувство,что мне нравиться больше их изготавливать,чем ими ловить.

rosse

я тут на просторах такое нашёл http://makuha.com.ua/makushatnik-svoimi-rukami может чем поможет.

вова

Цитата: rosse от 14 июня 2015, 03:53:07
я тут на просторах такое нашёл
1 безнасадочная макуха - запрещена
2 замороченный вариант
In My Humble Opinion

крупная рыба

Незнаю для меня всякие застежки, резиночки и тд лишнее ( когда я ловил на макушатник) все просто, петля (удавка) скользящий груз и поводок с крючком, ловил везде и на течении и в стояке

виталюн

Цитата: катана от 14 июня 2015, 02:56:50
Мужики спасибо за информацию. Буду делать как вы сказали. У меня уже такое чувство,что мне нравиться больше их изготавливать,чем ими ловить.
покажешь потом? Что получилось. ???
С Уважением Виталий!!!!

snake

Цитата: крупная рыба от 14 июня 2015, 12:52:34
Незнаю для меня всякие застежки, резиночки и тд лишнее ( когда я ловил на макушатник) все просто, петля (удавка) скользящий груз и поводок с крючком, ловил везде и на течении и в стояке
такой вариант конечно удобен только макуха когда разбухает удавка ее перерезает и все макушатник разряжен ИМХО.

SergSuzuki

Что ж за макуха такая разбухающаяся?Правильная будет размываться уменьшаться.А петля лучше из лески(чтоб тянулась)затянул и ничто быстро не разряжется.Леска не меньше 0.6 .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

ptica54

Цитата: SergSuzuki от 13 августа 2015, 21:47:17
Что ж за макуха такая разбухающаяся?Правильная будет размываться уменьшаться.А петля лучше из лески(чтоб тянулась)затянул а сверху для контровки резинкой из велосипедной камарыи ничто быстро не разряжется.Леска не меньше 0.6 .

vist

Я от денежек резинку использую  ;) Можно пару раз вокруг макушатника закрепить пока не слетал :D

SergSuzuki

Резинки никогда неделал.И еще делаю запилы вокруг макухи и туда леску затягиваю,макуха средней твердости на течении на Дону стоит 5-6 часов  не выпадает.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter