23 декабря 2025, 05:04:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

ptica54

Цитата: SergSuzuki от 13 августа 2015, 22:18:12
Резинки никогда неделал.И еще делаю запилы вокруг макухи и туда леску затягиваю,макуха средней твердости на течении на Дону стоит 5-6 часов  не выпадает.
Запилы на макухе тоже всегда делаю,но..... резинку для пддержки штанов тоже ставлю.

vist

Ну можно и так  ;D У меня резинки всегда под рукой, полезная вещь для рыболова  ~)

_Андрей_

Цитата: vist от 13 августа 2015, 22:02:08
Я от денежек резинку использую  ;) Можно пару раз вокруг макушатника закрепить пока не слетал :D
Так они ж не держат нифига. И рвутся часто. Из лисапедной камеры наше все ;D

vladir

Цитата: SergSuzuki от 13 августа 2015, 21:47:17
Что ж за макуха такая разбухающаяся?Правильная будет размываться уменьшаться.А петля лучше из лески(чтоб тянулась)затянул и ничто быстро не разряжется.Леска не меньше 0.6 .
[/quote
Я тоже не понял. У меня макуха на Миусе вымывается, а под леской (капроновой ниткой) так и остается на месте гребешком.

доцент

резинки,пропилы макухи были хороши пока не появились надежные карабины.кубик макухи просверливается(сверло д-2,5-3мм) насквозь, петля-глухая протягивается через отверстие и крепится карабинчик к которому привязан поводок с 1 крючком.
з.ы. очень быстро менять+можно к обмылку добавить новый кусок+можно "поиграть" запахами.

SergSuzuki

17 августа 2015, 11:25:47 #1040 Последнее редактирование: 17 августа 2015, 11:37:18 от SergSuzuki
Цитата: доцент от 16 августа 2015, 21:56:49
резинки,пропилы макухи были хороши пока не появились надежные карабины.кубик макухи просверливается(сверло д-2,5-3мм) насквозь, петля-глухая протягивается через отверстие и крепится карабинчик к которому привязан поводок с 1 крючком.
з.ы. очень быстро менять+можно к обмылку добавить новый кусок+можно "поиграть" запахами.
С просверливанием макухи я еще лет 15 как наигрался только место карабина пуговичка снасть получается чувствительная на крючок насадка(червь,опарыш)ну очень рыбчик хорошо ловился да и сазанчики не игнорировали.Но всеровно ловлю класически(петля-удавка) как то нравится (макуха нарезаю и пропиливаю заранее) наживку не ставля чтоб ловить сазанчика а не другую рыбку.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Vikev

Цитата: SergSuzuki от 17 августа 2015, 11:25:47
С просверливанием макухи я еще лет 15 как наигрался только место карабина пуговичка снасть получается чувствительная на крючок насадка(червь,опарыш)ну очень рыбчик хорошо ловился да и сазанчики не игнорировали.Но всеровно ловлю класически(петля-удавка) как то нравится (макуха нарезаю и пропиливаю заранее) наживку не ставля чтоб ловить сазанчика а не другую рыбку.

У меня всё так же,но зараза гибрид и без наживки ,на пустой крючок берётся,но крупненький.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

San Sanych

Цитата: SergSuzuki от 17 августа 2015, 11:25:47
Но всеровно ловлю класически(петля-удавка) как то нравится (макуха нарезаю и пропиливаю заранее) наживку не ставля чтоб ловить сазанчика а не другую рыбку.
Цитата: SergSuzuki от 13 августа 2015, 22:18:12
Резинки никогда неделал.И еще делаю запилы вокруг макухи и туда леску затягиваю
Всегда ловил точно также,не используя никаких резинок.Петлю-удавку делаю двойной леской,сверху груз,которым подтягиваю окончательно петлю.Макуха держится в петле до последнего.Когда становится совсем маленькой, приходится выковыривать,чтобы вставить новую.Правда уже давно не ловил на такие макушатники,потому что ловить у нас нечего :(

Донской рыбак

Всем привет!!Не поскажите где можно купить Чалтырскую макуху в Ростове??
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

_Андрей_

Цитата: Донской рыбак от 09 сентября 2015, 22:41:23
На рынке в рабочем городке (буденовский/нансена) по выходным весь чалтырь приезжает ;D и макух там :o

estroi

Цитата: Донской рыбак от 09 сентября 2015, 22:41:23Всем привет!!Не поскажите где можно купить Чалтырскую макуху в Ростове??

На Малиновского, в рыболовных ларьках. У ребят всегда свежая макуха, не успевает залёживаться...

ptica54

Цитата: estroi от 10 сентября 2015, 07:15:00
На Малиновского, в рыболовных ларьках. У ребят всегда свежая макуха, не успевает залёживаться...
Дак там же "проходной двор",если ехать в сторону Рогожкина ,то
обязательно мимо проезжаешь.Несколько раз тарился в этом месте
макухой=на качество не жаловался,зачётная.

Vikev

Цитата: Донской рыбак от 09 сентября 2015, 22:41:23

Также на 2м посёлке Орджоникидзе, в выходные, на рынке.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vitek_23_83

Если он имеет ввиду макуху Богос то в этих ларьках ее не видал !
Она очень крепкая . Я ее брал на рынке возле перекрестка на комунистическом , но щас не знаю есть ли она там .

niko2005

а  научите как определить зачетную макуху от незачетной? по свежему запаху жареных семечек или по твердости?? как?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte