11 октября 2025, 02:57:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

brat ignat

Я раньше тоже использовал плоское грузило,на которое крепилась макуха.И спомощью резинки или самореза.А потом наткнулся на проблему глубокого ила,оснастка погружается вся!Торчит только поводок.И решил поменять кое что.Вот фото.Макуху можно использовать от разных производителей.
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Clever

Цитата: brat ignat от 24 августа 2014, 20:52:55
Я раньше тоже использовал плоское грузило,на которое крепилась макуха.И спомощью резинки или самореза.А потом наткнулся на проблему глубокого ила,оснастка погружается вся!Торчит только поводок.И решил поменять кое что.Вот фото.Макуху можно использовать от разных производителей.
Интересный монтаж. Какой груз используете в Дону? И диаметр лески на монтаже?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

brat ignat

Леска у меня 0,3 трабука карп,к ней привязан шок лидер(плетня 0,25).В конце шок лидера петелька,что бы быстро снимать грузило и менять макуху,не трогая остальные элементы.В прудах использую 60гр вес,на дону 100-120гр.
Кто куда а я на рыбалку!

bva577

Цитата: brat ignat от 24 августа 2014, 21:06:35
Леска у меня 0,3 трабука карп,к ней привязан шок лидер(плетня 0,25).В конце шок лидера петелька,что бы быстро снимать грузило и менять макуху,не трогая остальные элементы.В прудах использую 60гр вес,на дону 100-120гр.
а трубка с какой целью ?  :D

brat ignat

Не понял вопрос,для чего леска?или почему трабука?
Кто куда а я на рыбалку!

bva577

Цитата: brat ignat от 24 августа 2014, 21:20:25
Не понял вопрос,для чего леска?или почему трабука?
на этом фото:

на монтаже как мне показалось- присутствует трубка.(так как ни на леску 0.3, ни на плетню 0.25 это не похоже)   :D

brat ignat

Я извеняюсь!Не то прочитал.Трубка в качестве противозакручивателя.Так как поводок "вертолет",при полете крутится.
Кто куда а я на рыбалку!

bva577

Цитата: brat ignat от 24 августа 2014, 21:28:07
Я извеняюсь!Не то прочитал.Трубка в качестве противозакручивателя.Так как поводок "вертолет",при полете крутится.
???  а без трубки закидывали ?  неужто бОльше перехлестов ?  ???

brat ignat

Пробывал.Но крючок с волосяной оснасткой,и вот в этом месте чаще всего и перекручивалось.А еще я ставил отводики из проволки(гитарки),с ними тоже не плохо.Только если дно не очень,тогда больше шансов на зацеп.
Кто куда а я на рыбалку!

Clever

Если сделать монтаж на лидкоре и зафиксировать поводок как на монтаже вертолет, думаю в этом случае трубка на понадобится.

роман 678

Цитата: Clever от 28 августа 2014, 06:55:43
Если сделать монтаж на лидкоре и зафиксировать поводок как на монтаже вертолет, думаю в этом случае трубка на понадобится.
А как лидкор  интересно работает в данной снасти на течении я просто всегда ставил капроновый поводок и смысл от лидкора на течении он не  будет плавать да и поводок я всегда ставлю один .   

Clever

Цитата: роман 678 от 11 сентября 2014, 14:00:48
А как лидкор  интересно работает в данной снасти на течении я просто всегда ставил капроновый поводок и смысл от лидкора на течении он не  будет плавать да и поводок я всегда ставлю один .   
лидкор вместо антизакручивателя, а поводок предпочтительно из моно.

роман 678

Мне кажется моно слабовато длинна короткая для моно, будет разрывать а толстую ставить не вариант оптимально или плетьня или капрон а я сейчас ставлю поводковый материал для карповой ловли, вроде пока нравится .

Ivan161

Ребята подскажите, где можно купить застёжку для макушатника, как на фото:
Никак не найду, а хочу пробовать и такой способ ловли на макушатник.

VolDeMort

В прошлом году искал такие - нигде в Ростове нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter