30 марта 2026, 14:32:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Димыч

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 21 декабря 2012, 20:26:26
Отчёты в студию :smoke:
Все отчёты давно в студии! ;D Раздел "Рыбалка в окрестностях Ростова", стр.65. Правда, без фото, но всё написаное - правда! :) Классический макушатник не использовал, а, может, и напрасно... :smoke:

snake

Сезон для этой снасти в самом разгаре

Чубов И.М.

Цитата: snake от 08 июня 2013, 00:31:45
А для чего два вида прикорма ???, гурманы блин ;D

Irsha

Цитата: snake от Сегодня в 00:31:45
Цитата: Чубов И.М. от 08 июня 2013, 10:54:36

А для чего два вида прикорма ???, гурманы блин ;D

Тоже удивился! Можно было бы понять при ловле одним удилищем! Скорее всего отсутствие уверенности ...

snake

Цитата: Irsha от 08 июня 2013, 12:27:16
Цитата: snake от Сегодня в 00:31:45
Тоже удивился! Можно было бы понять при ловле одним удилищем! Скорее всего отсутствие уверенности ...
на крайней рыбалке на одном из платников г. Шахты мой Кент ловил на макушатник, с наживой два мини бойла. Так он гибридами на эту снасть вытащил не меньше, чем мы на традиционную снасть с опарышами на крючках

brat ignat

Я ловлю на макуху уже четыре года.макуха с коробок,под ней плоское грузило,вес в зависимости от течения или дальности.Поводок один с волосяной оснасткой,в основном бойлы.Лучше всех себя показал клубника от стармер байтс.Но магазин на камсе закрылся и теперь дифицит!Пробую ричворд.Все трофеи были на это сочетание.В том числе и личный рекорд 17,600 в 2012г
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

brat ignat

Да,забыл сказать.Макуху покупаю на Ц.Рынке в рядах где торгуют подсолнечным маслом.У женщины много кругов и можно их простучать монеткой,сыпучая или твердая.В зависимости от того где собираетесь ловить,на течении или в стоячке!Режу сам на станке,но бывало и ножовкой.А товарищ режет болгаркой,запах оболдеть!
Кто куда а я на рыбалку!

shved

круглый год ловишь на макуху или только осень? есть мнение что макуха лучше работает осенью.  да и размер бойлов?

brat ignat

С мая по ноябрь!В мае 2011 на старых прудах в кулешовке поймали на двоих 52 кг.Это только от 2 до 5 кг,мелочь сразу топили.Оставили себе по 3 штуки!
Кто куда а я на рыбалку!

brat ignat

Забыл.Бойлы от 14 до 18.А товарищ пару кабанов на 20 взял!
Кто куда а я на рыбалку!

brat ignat

Вот еще забыл!Иногда пользуюсь ракетой.В ракету кладу комбикорм для кроликов и птицы в гранулах.Но не увлекаюсь,максимум 8-мь ракет.Дальше по клеву.Комбикорм покупаю на колхозном рынке который организовывают в субботу около стадиона Труд.У колхозников он лучше чем тот который делают заводы,хоть и дороже на немного!
Кто куда а я на рыбалку!

Clever

Цитата: brat ignat от 21 сентября 2013, 18:39:16
Я ловлю на макуху уже четыре года.макуха с коробок,под ней плоское грузило,вес в зависимости от течения или дальности.Поводок один с волосяной оснасткой,в основном бойлы.Лучше всех себя показал клубника от стармер байтс.Но магазин на камсе закрылся и теперь дифицит!Пробую ричворд.Все трофеи были на это сочетание.В том числе и личный рекорд 17,600 в 2012г
если не затруднит, фото оснастки.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Чубов И.М.

Цитата: Clever от 22 августа 2014, 19:23:04
если не затруднит, фото оснастки.
Вы на дату сообщения обратили внимание? ???

DonFisher

Цитата: Чубов И.М. от 22 августа 2014, 22:05:47

Игорь Михалыч, да дата не важна. Человек, кому адресован вопрос, активен на форуме. Это главное.
Мне вот тоже интересно, как поводок с волосяной оснасткой крепится: глухо или инлайн. :)

Clever

23 августа 2014, 06:56:24 #989 Последнее редактирование: 23 августа 2014, 07:00:14 от Clever

Цитата: Чубов И.М. от 22 августа 2014, 22:05:47
Конечно обратил. Не думаю что у  brat ignatа за это время поменялись предпочтения в оснастках.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte