09 апреля 2025, 12:02:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

veter

Сам с макушатником не ловлю, неспортивно. Не все же в жизни надо проесть. А вот макухой из тыквы, кабачка и арбуза пользуюсь.  Сделал прикормку на базе этих макух, работает  даже в жару.

Lexxpan

Цитата: veter от 23 июля 2012, 22:03:00
Сам с макушатником не ловлю, неспортивно. Не все же в жизни надо проесть. А вот макухой из тыквы, кабачка и арбуза пользуюсь.  Сделал прикормку на базе этих макух, работает  даже в жару.
если не секрет, рецепт узнать можно?

Plaha

Цитата: veter от 23 июля 2012, 22:03:00

Если не трудно, то поведай, как из них можно макуху сделать ?

bad72

Ночь с 22 на 23, район хутора Шмат, Новочеркасские преспакеты (куплены на ГПЗ), пара сазанчиков 1,5-2 и один голый карп где-то на 2,5.

bad72

Кстати пойманы за губу, так что лов не жаберный

vovaboy

Прочитал тему. Интересной и полезной информации максимум процентов 10 от общего объема. Остальное бой быков.Нехорошо.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

veter

Цитата: Alex6103 от 24 июля 2012, 08:52:43
если не секрет, рецепт узнать можно?

Макуха из тыквы кабачка и арбуза похожа на половинку гранулы. Довольно твердая, на кухоном комбайне смолотить не смог. Поэтому просто замочил водой(покупной) без хлорки -
замочил: по 500грамм - зародыша кукурузы, тыквенной, кабачковой, арбузной и подсолнечной макухи.
Для клейкости добавил 300грам сахара.
Разбил часть прикормки чуть меньше чем половина на половину.
В меньшую часть добавил 1кг панировочных сухарей и ложку столовую корицы - для леща.
В большую часть добавил тыквеного масла три столовых ложки и 200грамм сухого молока для - карпа.

Так как ловлю, мне этого на три рыбалки хватит, храню в холодильнике.
Грамм по 50-70 добавил лещевой приманки сенсас для леща и столько же для карпа.
Также не забываем что опарыш проживший в той прикормке на что ловишь хотя бы день, более привлекателен чем из магазина.
Вот собственно и все.

Vikev

Что-то тема заглохла,неужели ничего нового? :-[
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Новый урожай отжимают, да и прохладно ужО :smoke: ;)

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 04 ноября 2012, 00:17:01
Новый урожай отжимают, да и прохладно ужО :smoke: ;)
Самое время переходить от практики к теории :D

artek9

Как и что и у кого отжимать?   >:(

Димыч

Цитата: Vikev от 04 ноября 2012, 00:31:11
Самое время переходить от практики к теории :D
А я вот завтра попробую "попрактиковаться", из чистого любопытства, параллельно с матчем. Ведь прохладно это ж ещё не холодно... :smoke: ;) О результате отпишусь.

Vikev

Цитата: Димыч от 04 ноября 2012, 19:39:45
А я вот завтра попробую "попрактиковаться", из чистого любопытства, параллельно с матчем. Ведь прохладно это ж ещё не холодно... :smoke: ;) О результате отпишусь.
Дорогу осилит идущий -УДАЧИ и НХНЧ! :rybka2:

Димыч

Ну что я могу сказать - работает до сих пор! И очень даже хорошо работает, даже несмотря на холодную воду. Подробный отчёт в "отчётах". ;) Видать, Vikev от души пожелал... ;D

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Димыч от 07 ноября 2012, 18:20:56
Ну что я могу сказать - работает до сих пор! И очень даже хорошо работает, даже несмотря на холодную воду. Подробный отчёт в "отчётах". ;) Видать, Vikev от души пожелал... ;D

Отчёты в студию :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter