07 апреля 2025, 05:35:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Санёк 1984

А если я при ловле судака продеваю крючок живцу через жаберную крышку,я что браконьер? я думаю что если я ловлю рыбу что бы съесть то мне без разницы за что она засечётся,она всё равно умрёт. Меня один раз штрафанули за ловлю под строительным сооружением(мостом) на 1000 рублей. когда я спросил почему нельзя,мне ответили так, мы не знаем мы эти законы не пишем.Для меня браконьерство это сети,электроудочки и лавля икряных раков. Вот люди стреляют оленей из за рогов,это наверно охереть какой верх гуманности.

Санёк 1984

Интересует мнение бывалых,количество крючков и втыкать ли их в макуху?  я пользуюсь четырьмя крючками вставленными по углам макухи. хочу перейти на два крючка, а если ставить один то наверно можно и не втыкать его в макуху.

Борис Борисович

Цитата: Санёк 1984 от 17 мая 2012, 10:33:12
Интересует мнение бывалых,количество крючков и втыкать ли их в макуху?  я пользуюсь четырьмя крючками вставленными по углам макухи. хочу перейти на два крючка, а если ставить один то наверно можно и не втыкать его в макуху.
Я не бывалый, но могу сказать о том, как ловит мой отец. Сейчас он стал ставить один поводок, т.к. в связи с ужесточением правил стал побаиваться нововведений, а раньше ставил два поводка, воткнутых в макуху, без наживки. Длина поводка около 10 см, поводок из капроновой нитки, потому что раньше бытовало мнение о том, что сазан боится лески, так до сих пор и ставит. Я, глядя на его снасть и уловы пользуюсь идентичной, правда не часто охочусь на сазана.

Sergey87

Я пробовал на самодельную с 2 кручками и покупную китайскую с 4, на всех вариантах  крючки втыкал в макуху, результат улова одинаковый, вот только, чем больше крючков , тем больше путается :)

7kirillka7

:-[С кажите пожалуйста грузик может быть и скользящим и зафиксированным?  :-[. Это как ни будь на поклёвку влияет( в том смысле лечше или хуже видно) :'( :'( :'( 

паук

Цитата: 7kirillka7 от 03 июня 2012, 11:44:29
:-[С кажите пожалуйста грузик может быть и скользящим и зафиксированным?  :-[. Это как ни будь на поклёвку влияет( в том смысле лечше или хуже видно) :'( :'( :'( 
я лично использую и скользящим и зафиксированным грузилом оснастки все зависит от места . На течение ставлю скользящую оснастку с одним крючком, а на стоячей воде или со слабым течением с зафиксированным грузилом с 2 крючками которые зафиксированы непосредственно на  плоском грузиле.   

Ram161

Плоский грузик как раз по форме кусочка прямоугольный самый норм.
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

Vikev

А кто нибудь ловил на макуху из тыквенных семечек?Недавно мой приятель привёз из братской Украины.Но до водоёма ещё не добрался.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

amigos

Цитата: Vikev от 02 июля 2012, 15:14:50
А кто нибудь ловил на макуху из тыквенных семечек?Недавно мой приятель привёз из братской Украины.Но до водоёма ещё не добрался.
как на запах???
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vikev

Цитата: amigos от 05 июля 2012, 15:30:55
как на запах???

Пахнет тыквенными семечками!

amigos

Цитата: Vikev от 05 июля 2012, 22:06:03
Пахнет тыквенными семечками!
дык нннада разловить сию шняжку ;)  мы вот сёдни на макуху отсосали а на пуч червей трофея ухватилили на 14 кил. :P
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vikev

Цитата: amigos от 06 июля 2012, 11:38:30
дык нннада разловить сию шняжку ;)  мы вот сёдни на макуху отсосали а на пуч червей трофея ухватилили на 14 кил. :P
С чем вас от всей души поздравляем! :voot:

Plaha

Цитата: amigos от 06 июля 2012, 11:38:30

Трофея в студию  :voot:

bottica

vladir

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter