31 января 2025, 18:59:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Said

приобрел неплохую снасточку, на удивление неплохо работает
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Said

19 апреля 2009, 20:02:30 #91 Последнее редактирование: 12 января 2011, 20:46:31 от Дядя Вова
.............
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

вова

Лещёвый настрой - прекрасно работает и без макухи ( с макухой вызывает - :) ) и причём тут дубинизм ( тема)
In My Humble Opinion

VIT07

Цитата: вова от 19 апреля 2009, 20:03:41
Лещёвый настрой - прекрасно работает и без макухи ( с макухой вызывает - :) ) и причём тут дубинизм ( тема)
+ 100

VIT07

Сегодня на субботнике наблюдали такую картину. Стоит батарея из "крокодилов " и когда начинает звенеть колокольчик парень срывается с места и несётся к удилищю.Пара минут и он несётся к другому. Я так прикинул, несколько таких рыбалок и можно на олимпиаду в Сочи ехать. ;D ;D ;D

ГАВРИШ

Цитата: VIT07 от 03 мая 2009, 21:50:38
Сегодня на субботнике наблюдали такую картину. Стоит батарея из "крокодилов " и когда начинает звенеть колокольчик парень срывается с места и несётся к удилищю.Пара минут и он несётся к другому. Я так прикинул, несколько таких рыбалок и можно на олимпиаду в Сочи ехать. ;D ;D ;D

подтверждаю...у него их ??? было.40 метров берега он ими занял.бывает двух много...ну он к ним бегал,а толку с того?
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

04 мая 2009, 08:58:03 #96 Последнее редактирование: 04 мая 2009, 09:01:45 от IgorAK
Если бы он более компактно их установил, да оснастки применил бы с самозасеком. Вполне можно ловить и пятью и более, с помощником. А так как народ забросы выполняет веером, то конечно разносят палки подальше.
Я после субботника посидел с фидерами. В начале были выставлены два, но не управился-один свернул. Метрах в пятнадцати от меня сидел рыболов с пятью палками. У него каждый второй заброс был в мою зону. Так же и каждый второй звонок был ложный. Смотрел я на него, а вообще то такая рыбалка-труд адский.

IgorAK

Заинтересовал меня как-то "дубинизм" в других странах. Хочу отметить, что процент рыбаков в Европе и Азии не менее, чем у нас, которые ловят на так называемые дубины. При этом так же применяют многокрючковые снасти, погремушки, колокольчики. И такие удочки имеют свое название. Называются они "Multi tip rod". Занимают такие орудия среднее положение между карповыми палками и фидерными. Колец количество в основном как на карповых палках, а вершинка немного более гибкая, чем на карповой. Такая вершинка нормально работает с погремушкой. Вот как-то так. :smoke:

IgorAK

17 июля 2009, 12:04:30 #98 Последнее редактирование: 17 июля 2009, 12:08:43 от IgorAK
Маленькая рекомендация по превращению дубины в более чуткое орудие (пруды).
Обычно на прудах народ ставит рогульку. К рогульке привязывает колокольчик. После заброса кончик удилища укладывают на рогульку. На леску, сразу за тюльпаном, вешают колокольчик. Комель удилища кладут на землю.
В принципе при такой установке дубина остается дубиной.
Предлагаю устанавливать по варианту карпфишинга. Две рогульки. Удочка ложится на них комелем и перед первым кольцом. Колокольчик привязывается к рогульке ближней к водоему. Пристегивается колокольчик к основной между катушкой и первым кольцом, по типу свингера или обезьянки. Кончик удилища практически опущен в воду. Это дает возможность более плотно устанавливать удочки, без риска собрать соседние при поклевке. Тормоз шпули отпускается. Теперь Ваша снасть станет более чувствительной. Можно будет видеть малейшие прикосновения рыбки к оснастке, регистрировать, как нормальную поклевку, так и поклевку к берегу. Карпфишинг-без дорогих сигнализаторов и свингеров.
Попробуйте. :smoke:

evromen

В принципе хороший вариант, а ставить две рогатулины я начал уже давно, так как катухи хочешь не хочешь, а в грязи могут искупатся про одной рогатке. Да и подматывать леску сейчас удобнее стало. Только вот колокольчики не все используют и в последнее время, все на бубенцы перешли.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

and_rey

Цитата: IgorAK от 17 июля 2009, 12:04:30
Предлагаю устанавливать по варианту карпфишинга. Две рогульки. Удочка ложится на них комелем и перед первым кольцом. Колокольчик привязывается к рогульке ближней к водоему. Пристегивается колокольчик к основной между катушкой и первым кольцом, по типу свингера или обезьянки. Кончик удилища практически опущен в воду. Это дает возможность более плотно устанавливать удочки, без риска собрать соседние при поклевке. Тормоз шпули отпускается.
с самого начала.. как стал пользоваться донками... устанавливаю именно так... насмотревшись и начитавшись инфы по карпфишинг... вместо колокольчика цепляю бубенцы... или кольцо... чтоб не раздражать окружающих мелодичным перезвоном...
поклевки видны отчетливо... видно как рыба пробует наживку... после чего идет резкая поклевка...
главное на что нужно обратить внимание... чтоб леска была слегка натянута.. как на фидере...  :oops!:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

VIT07

Дубинизм незаменим когда надо и водку пить и рыбалить одновременно ;D ;D ;D

dsn83

13 января 2010, 18:45:38 #102 Последнее редактирование: 13 января 2010, 18:49:20 от dsn83
Возвращаясь к теме о количестве палок.
Сам я, как понял почитав эту тему, дубинист.Больше 2 дубин не ставлю, если клев слабый для развлеукхи могу еще кинуть поплавочку или потягать блесну (хотя охотник за хищником из меня никакой),  но вот товарищи которые везут с собой вагон палок и занимают берев на ближайший километр меня раздражают. В прошлом году мы с товарищем приехав на рыбалку на донец, что за ГПЗ, стали искать место, народу валом, даже машину припарковать негде, какойто коллега дубинист поставил около 10 палок и спокойно сидит, а все остальные толкаются  и цепляют друг друга потомучто места реально мало и ловят на одну палку и неплохо, и дубинист с 10 палками пока поднимится и добежит до звенящей дубины ловил не на много больше остальных. Я еще тогда задался вопросом в чем смысл? Ведро прикормки для забивания пружин, километры пробега, тысячи оборотов катушки и поймать столько сколько можно было взять с одной палкой спокойно потягивая пиво сидя в кресле и не вызывая ненависть остальных.

Рыбалка это же ведь прежде всего отдых и общение с природой, зачем его омрачать лишней зачастую ПУСТОЙ беготней.

dsn83

Кстати в начале рыбалке две дубины ставлю на разные приманки, а если едим компанией то первые несколько забросов все дубины ставятся с разными прикормками и наживкаи.
Не знаю на сколько это правильно если ошибаюсь подскажите, к опытным рыбакам себя не отношу и к любым советам и критике отнесусь положительно

Vladimir 59

Цитата: VIT07 от 17 июля 2009, 14:23:39
Дубинизм незаменим когда надо и водку пить и рыбалить одновременно ;D ;D ;D
Лёгким движением руки со стаканом фидер превращается...превращается фидер...в простую дубинку! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter