23 ноября 2024, 13:04:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

arsen

Очень люблю рыбалку-отдых (туризм) . Когда закинешь палки с бубенчиками и к костру и т. д. Ничего плохого в этом не вижу. Понемногу пытаюсь перейти на более спортивные методы . Пусть будет дубинизм , лучше чем сети и электроудочки!!! Не все начинают сразу со спортивных снастей. Я начал с дубин , потому как меня так научили дубинщики (и пока не собираюсь с ними(дубинами) расставаться ;D ;D ;D), и что в этом плохого? Абсолютно ничего!!! ГЛАВНОЕ ПРИРОДА , ОТДЫХ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! А если кому нравиться "пескаря подъёмным краном" , так ради Бога ,главное чтоб не тротилом ;D ;D ;D.  НЕ ПУГАЙТЕ НОВИЧКОВ!!!  ВСЕ ПРИДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ!     

VIT07

Цитата: arsen от 05 апреля 2009, 21:01:16
Очень люблю рыбалку-отдых (туризм) . Когда закинешь палки с бубенчиками и к костру и т. д. Ничего плохого в этом не вижу. Понемногу пытаюсь перейти на более спортивные методы . Пусть будет дубинизм , лучше чем сети и электроудочки!!! Не все начинают сразу со спортивных снастей. Я начал с дубин , потому как меня так научили дубинщики (и пока не собираюсь с ними(дубинами) расставаться ;D ;D ;D), и что в этом плохого? Абсолютно ничего!!! ГЛАВНОЕ ПРИРОДА , ОТДЫХ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! А если кому нравиться "пескаря подъёмным краном" , так ради Бога ,главное чтоб не тротилом ;D ;D ;D.  НЕ ПУГАЙТЕ НОВИЧКОВ!!!  ВСЕ ПРИДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ!     

Так дубинизм это не то что сидишь и ждёшь, а когда сама снасть как дубина, вот отсюда и пошло слово ловят дубиной И в последствии ДУБИНИЗМ :o 

arsen

"А если кому нравиться "пескаря подъёмным краном" , так ради Бога ,главное чтоб не тротилом"

Все верно! Я имел в виду неопытность в общем! здесь уже писали , что дедушка дубинщик может дать 1000 вперед... и т. д. и т. п. Поддерживаю то,что дубинизм в голове , главное не останавливаться на достигнутом ! Для кого то рыбалка - спорт. для кого-то - отдых! для кого-то отдушина от проблем! для кого-то рыба, любая,много рыбы , любой ценой , чтоб навариться , затариться и т. д.(так и доходят до сетей и прочего). А для кого-то вообще даже дубины не нужны - вотка , бл...ди и отмазка для жены ;D ;D ;D. Так вот, если человек пришел  НА РЫБАЛКУ (как мы её понимаем) , даже если с дубиной (пока) , то            ЭТО НАШ ЧЕЛОВЕК!!!

DonFisher

Да не надо стеснятся дубинизма. Я сам еще в прошлом году ловил дубиной. Просто узнав более удобную и интересную снасть (фидер), перешел на нее. Ловите и совершенствуйте свои навыки, знания, снасти!!!  ;) :)

VIT07

Кроме всего прочего есть и финансовая сторона перехода на более деликатные и и узко направленные снасти. Поэтому человек может и хочет переоснаститься, да не может по финансовым причинам :( 

Rambrero

Цитата: VIT07 от 06 апреля 2009, 13:42:10
Кроме всего прочего есть и финансовая сторона перехода на более деликатные и и узко направленные снасти. Поэтому человек может и хочет переоснаститься, да не может по финансовым причинам :( 

Вот, вот.

+10000
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Excalibure

Цитата: arsen от 05 апреля 2009, 21:48:38
вотка , бл...ди и отмазка для жены ;D ;D ;D.
Ну тоже надо иногда ;D ;D ;D
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Alexis

Сегодня вот прочёл все посты в этой теме, считаю что везде есть свои + и -
До недавнего времени сам упирался в кол-во снастей, крючков, колокольчиков ::)
Сегодня по ссылке на нашем сайте наткнулся на мысль Сабанеева:
Правильная ловля на донную снасть возможна только с тремя удочками; при частом клеве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большинство ловит на 4-5, некоторые даже на 10 удочек, причем оправдывают свою жадность или лень тем, что, при многочисленности насадок, рыба имеет более шансов наткнуться на прикормку. Особенно наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются повсюду береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта охота отличается от промысла или ловли переметом?
Л.П. Сабанеев

Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

VIT07

в воскресение были с напарником на М. Донце, я ловил на пикер и фидер в зависимости где стояла рыба, напарник ловил на Крокодил с колокольчиком. День был ветреным и рыба брала с неохотой. Я в тот день поймал около 15шт рыбы, а напарник две и было два схода у самой кромки. После этого он решил однозначно приобрести фидер. Вот так наглядный пример меняет предубеждения у людей. И тем же вечером очередной мой знакомый доказывал мне что разницы никакой нет. Вот так пока не проверят не поверят :( 

IgorAK

Видел одного му...ка с двадцатью палками.  :crazy: :crazy: :crazy: Он их снаряжал часа два. Забрасывал без системно, не зная не дна, не хрена.  Крайние две палки у него звонили, а он к ним до конца рыбалки и не подошел. А когда вынимал их-ОП. А палки у него стояли часов шесть-без переброса. Это был совсем не карпфишинг, а хрен знает, что за безобразие. Вот это я понимаю рыбак-дубина.  :crazy: :crazy: :crazy:

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 15 апреля 2009, 22:48:43
Видел одного му...ка с двадцатью палками.  :crazy: :crazy: :crazy: Он их снаряжал часа два. Забрасывал без системно, не зная не дна, не хрена.  Крайние две палки у него звонили, а он к ним до конца рыбалки и не подошел. А когда вынимал их-ОП. А палки у него стояли часов шесть-без переброса. Это был совсем не карпфишинг, а хрен знает, что за безобразие. Вот это я понимаю рыбак-дубина.  :crazy: :crazy: :crazy:
Точно! Это было прошлым летом на "Казачке"? Я тоже созерцал этот лес дубин.

IgorAK

Цитата: lesnik_68 от 15 апреля 2009, 22:55:27
Точно! Это было прошлым летом на "Казачке"? Я тоже созерцал этот лес дубин.
И я там же это созерцал!!! ;D ;D ;D

0000

Может человеку есть не чего!Ё! ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: 0000 от 15 апреля 2009, 23:50:29
Может человеку есть не чего!Ё! ;D ;D ;D
Да я б не сказал ,что он ловил лучше других .

вова

Вообщето с прошлого июня на казачке разрешено не более пяти спиннингов......... :smoke:
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter