31 января 2025, 22:07:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

dsn83

Пробова прошлым летом ставить на крокодилы фидерную оснастку (крокодила 2 шт. один 2м другой 2,4) большой разницы не увидел всю ночь ловил на два эти спина один был с пружиной а другой с фидерной оснасткой, ловилось как по графику каждые 10 мин и строго по очереди на каждый спин, плюс ковсему рыба тоже вся одна в одну. Правда спин с фидерной оснасткой один раз отличился вместо ожидаемого гибридоса привел небольшого(я бы сказал даже маленького) сомика около 1 кило.
На счет чуствительности я согласен когда общая масса оснастки под 100 гр. не всегда понятно есть там что или нет.
Фидером пока не обзавелся, но в этом году надеюсь начну его осваивать :spin:  :oops!:

Ярослав

Цитата: goldcarp от 25 января 2010, 16:00:36
а можно до 1000 рупиев приобрести для начала фидер японской торговой марки YOSHINO или все тот же Mifine.

сам этим летом откидал YOSHINO - остался доволен от полученных результатов (как положительных так и отрицательных). в сезон 2010 хочу что нибудь посерьезнее.  :smoke:
А где эти YOSHINO или Mifine можно купить и какой ценовой диапазон, мне хотя бы 100г или немного больше.
Спрашиваю потому что впервые о таких марках слышу.

V-L-A-D

Цитата: Ярослав от 26 января 2010, 23:01:31
А где эти YOSHINO или Mifine можно купить и какой ценовой диапазон, мне хотя бы 100г или немного больше.
Спрашиваю потому что впервые о таких марках слышу.

В Ростове на Темернике их валом! от 600 рублей!

Jack DaNiels

Дубинизм- это когда ловишь на кашу ? в пружину с кашой крючки вставляешь ?

если да  :)ТО ->

!!!этим способом ловли я ловил и ловлю уже лет 5 , и результаты просто очень успешные ! и редко приходится долго ждать.... да и рыба мне кажется крупнее попадается =) главное сделать хорошую кашку  :P

удилище при этом у меня фидерное , но жесткое!!!

но вообще в последнее время я отдаю предпочтение бойлам  :smoke:

Sania1310

Цитата: Jack DaNiels от 23 февраля 2010, 18:45:02
Дубинизм- это когда ловишь на кашу ? в пружину с кашой крючки вставляешь ?
Дубинизм это-ловить на шнур толщеной с палец где и 0.1мм за глаза,и палкой с тестом в пол кило закидывать кормушки в 20 гр.

Jack DaNiels

хмм...  значит я не этим занимался 5 лет  ;D

Vladimir 59

Сколько читал эту тему и только сегодня осознал дискриминацию в названии. Никто же не называет -фидеризм или спиннигизм. Почему-Дубинизм!? P.S. Сам причисляю себя к фидеризму.
С Уважением-Владимир.

Ярослав

Цитата: dsn83 от 25 января 2010, 22:51:15
Пробова прошлым летом ставить на крокодилы фидерную оснастку (крокодила 2 шт. один 2м другой 2,4) большой разницы не увидел всю ночь ловил на два эти спина один был с пружиной а другой с фидерной оснасткой, ловилось как по графику каждые 10 мин и строго по очереди на каждый спин, плюс ковсему рыба тоже вся одна в одну. Правда спин с фидерной оснасткой один раз отличился вместо ожидаемого гибридоса привел небольшого(я бы сказал даже маленького) сомика около 1 кило.
На счет чуствительности я согласен когда общая масса оснастки под 100 гр. не всегда понятно есть там что или нет.
Фидером пока не обзавелся, но в этом году надеюсь начну его осваивать :spin:  :oops!:
Я понял, но для меня смысл в том что оно работало, а чувствуешь есть ли кто нибудь на кчючке или нет это второй вопрос. На счет чувствительности хочу не согласиться были в ноябре на набережной, ловили на спиниги с пружиной, забрасывали метров на 50, и когда клюнул бычок 10см, спинниг аш заколотило.

ГАВРИШ

Цитата: Ярослав от 28 марта 2010, 18:38:53
и когда клюнул бычок 10см, спинниг аш заколотило.

не показатель.
хорошо там,где нас ... есть!!!

прогресс 4

Цитата: Ярослав от 28 марта 2010, 18:38:53
Я понял, но для меня смысл в том что оно работало, а чувствуешь есть ли кто нибудь на кчючке или нет это второй вопрос. На счет чувствительности хочу не согласиться были в ноябре на набережной, ловили на спиниги с пружиной, забрасывали метров на 50, и когда клюнул бычок 10см, спинниг аш заколотило.
Это говорит лишь о том ,что поклевку вы не видели,а увидели ее последствия.

Дед Киляк

Парни! дубинизм-это ловля снастями не преднозначеные для данного вида ловли.Просто с цевелизацией появились снасти,на которые более удобней ловить данную рыбу и видеть поклёвку более точнее.В былые ком.времена мы радывались невской катушке и Ростверт.спинингам и на них умудрялись ловить себеля.Леска была только невская,о нитке и никто и не слышал,блесна сами делали,матовила делали из веников и т д.Сейчас всё есть.Правда очень много подделок и иногда попадаеш на них.Я сам много лет ловил на кракодилы,наставлю их на берегу штук 8 и бегаеш.А сейчас только один фидер и кол-во улова не уменьшилось и ловить по приятнее. А все остнастки,это для удобства и то не всё что предлогается на рынке рыболовном, много просто лишнего или взаимозаменяемого.А сейчас дубинизмом занимаются люди, не только что много не знают(это не страшно-подсказать можно),а то что не у всех есть финанс.возможность поменять дубины на более качественн. снасти, ведь всё что хорошее оно денег стоит.Каждый из нас был дубинщиком,да я и сейчас не против половить на платнике, кракодилом сазанчика. Но ни когда, не обижайте человека и не называйте его дубиншиком,а лучше подскажите и если есть возможность он прислушается иобязательно поменяет снасть(если даже на кракодиле поставит леску 0.25 вместо 1мм,то вы можете уже гордиться).Да.Я знаю одного поплывочника, спортцмена,так он, досих пор карпов ловит на невскую катушку и кракодилами, отличных сазанов- чушек.Понятие дубенизм растяжимое,о нём много можно писать и говорить и каждый его понимает по своему.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dohtur

А я вот не стыжусь своего дубинизма  :) У меня просто нет денег на хорошие снасти (хотя в этом месяце куплю все-таки фидерные девайсы на день варенья). Я всю жизнь ловил либо на дедовские раритеты, либо на крокодилы и ничё... и по 8 гк сазанчики приплывали и по 20 кг за день отменного карася вытаскивал (когда вокруг по 5 максимум брали). В общем НАРОД - тут уже писали об этом - просто не стесняйтесь спрашивать у бывалых и учиться на своих ошибках и тогда и на дубину поймаете зачЕтных рыпоф!
Не боги В горшки отливают...

grigorykvk

полностью согласен :)
с уважением Григорий

GreshnicA

Цитата: V-L-A-D от 26 января 2010, 23:04:23
В Ростове на Темернике их валом! от 600 рублей!
Блин,как все-таки народ наш любит накручивать цены.Для палки Yoshino с большим тестом цена 250-300р.-потолок.Так на Темернике еще и перекупщики скупаются,цена тогда еще взлетит:(Оно того не стоит.

crane

Чувствую, завтра половина водоема будет веселиться с меня, моих забросов и распутываниях снастей. А дубинщик, самое приятное на что я смогу расчитывать в их мыслях )) Еду на рыблку впервые, до этого никогда и ничего не ловил. Нашел дома несколько телескопических удилищ по 4 метра и два легких тонких удилища метра по два. Для оснастки купил поплавок 3г для телескопа и 1,5 грамма для тонкого удилища, леску на обоих 0,14 и поводок 0,12 с 14 крючками. Катушки безымянные: одна простая, другая безынерционная. Где ловить пока точно не решил, Рогожкино, Старочеркасск, Кумженка - надо еще решить.

Так вот почитал этот пост и подумал что наверное для жесткого телескопа леска 0,14 и маленький крючек - будут выглядить как дубинизм, т.к. с одной стороны рыба на такую леску нужна с ладонь, а удилище хоть сомов тягай. В то же время другого удилища нет, а вешать на него 0,25 и здоровый крючек не хочется, т.к. хочется все же поймать. Поэтому чтобы не обзывали дубинщиком становлюсь на сторону тех, кто считает, что дубинизм в головах и не желании думать и экспериментировать, а не в снастях. Все-таки страна у нас не очень богатая и каждый вынужден ловить на то, что могут позволить его доходы )).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter