21 ноября 2024, 11:29:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

DonFisher

29 июля 2008, 21:25:35 Последнее редактирование: 29 июля 2008, 21:27:27 от DonFisher
Давайте определимся, что конкретно называется дубинизмом. Много слышал определений, хочется подитожить. Определяем по признакам.
Признаки:
Палка
Кормуха
Способ ловли
Другое

Например:
Крокодил
Пружина
Пружина пол дня в воде потом перезаброс
Фиксатор поклевки -  погремуха.

BSV

Цитата: DonFisher от 29 июля 2008, 21:25:35
Например:
Крокодил
Пружина
Пружина пол дня в воде потом перезаброс
Фиксатор поклевки -  погремуха.

Вот это и есть брат ДУ.....МА :D

Если не сидиш на карповом и не ждеш  :eat1:

Митяй

А что плохого в дубинизме?
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Manzoni

Никто не говорил,что дубинизм это плохо.
Каждому своё.

BSV

Цитата: Митяй от 30 июля 2008, 15:01:30
А что плохого в дубинизме?
Это техника или тактика ловли ???, мне такая не нравится. :smoke:

Митяй

Цитата: BSV от 30 июля 2008, 15:15:43
Это техника или тактика ловли ???, мне такая не нравится. :smoke:

А что по твоему лучше дергать туда сюда палку? Я люблю закинуть, посидеть, подождать больших рып.
Вот с чуствительностью палки согласен. Приятнее ловить.
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Manzoni

ЛОвлю фидером с леской 0.5 можно тоже отнести к дубинизму.
Ваще,как мне кажется, дубинизм это состояние души  ;D
А крупнячка можно и изящной снастью половить, не обязательно для этого использовать негнущиеся палки,толщиной с руку.

BSV

Ловлю с плетней 0.10-0.13  С леской реже но не толще чем 0.25 :somyara:

Manzoni

не, ну в обычной жизни для ловли применяю плеть 0.052 на легком фидере, 0.12 на медиуме.
монофил 0.16-0.2

просто в крайние выхи видел чела,который ловил с монкой 0.5-й толстоты.
прифигел,чесгря.

BSV

Цитата: Итальянец от 30 июля 2008, 21:10:48
0.052 на легком фидере,

Имееш в виду пикере?  А шоклидер пользуеш? :)

Manzoni

Нет, именно на легком фидере.
335, до 65 гр :)
Шоклидер не пользую.

DonFisher

BSV

Цитата: DonFisher от 31 июля 2008, 14:50:22
А смысл?

Иногда бывает. Тонкая плетня-дальний заброс, ракушка на бровке, и прочие ньюансы ???

Охотник-за-пывом

Цитата: Митяй от 30 июля 2008, 15:33:18
Я люблю закинуть, посидеть, подождать больших рып.
Вот с чуствительностью палки согласен. Приятнее ловить.
Почитать газету,выпить горячего кофе....)))Подремать наконец-то в кресле,ожидая звона колокола...Это конечно ооооочень корошо...просто мечта каждого рыболова...)) С Сергеем BSV видели однажды как чел повесил колокольчик на ФИДЕР....Серёгу аж передёрнуло от злости,спрашивается зачем тогда покупал фидер?По поводу бооольших рып-здесь немного думаю ошибаетесь...т.к чем больше рып,тем больше голова...и тем больше думать,т.е умней..можно сказать осторожней...Вот и вывод-нах клевать большому рыбу на поводок в 0,35мм и крючок под хеви-бур...если вот рядышком лежит пучёчек вкусных червей на леске-поводке флюрокарбон в допустим 0,16мм...думаю есно он возьмёт этот пучёк со дна и спокойно поплывёт дальше,а вот насколько дальше тут уже решать только рыболову...)) Дубинизм и более деликатная ловля это почти несовместимая рыбалка...как в мирной ловле,так и по хищнику...Можно поставить 30донок  по три-четыре поводка на каждой,и в плане ловли вчистую быть поверженным одним фидером с крючком на 12-14 номер,есть люди с ДФК(Донской Фидерный Клуб),которые предлагали даже попробовать такой вариант-типа турнира...Но смысл не в этом,просто ловя на снасть к примеру весом в 100гр(спинн),мы получим большее удовольствие от самого процесса,т.е рыбалки,чем махая "дубиной" в 0,5кг и весом блесны в 150гр...При этом сетуя на бесклёвье,типа погода не та,фаза луны не с того места,и находя многие другие причины оправдания в бесклёвье,а вот о самом важном мы как-то незадумываемся,а правильно ли мы предложили сегодня приманку+оснастку рыбе,для того что-бы сооблазнить её на поклёвку.... :P :)

Клыколов

А вот тут спорный вопрос, Охотник. Мона мля фидер целый день полоскать, а толку ноль. Если руки не из ж..ы, то и дубиной можно супер рып ловить, а с фидером сосать...палец (в лучшем случае). Кстати еще ни разу не слышал о поимке на фидер экземпляров свыше 6-7 кг. Все одна мелочь, но много. А вот Дубоносы при мне не раз вытаскивали рып в районе 10 кг.
А еще зачастую у простого обычного мужичка, работяги нет денег на хорошую палку. вот и приходится довольствоваться черенками от лопаты. я никада не осуждаю...лишь бы люди получали удовольствие от рыбалки и сцука не ставили сети (которые сплошь и рядом стоят)  :warm: :rybak2:
Большая рыба и клюет по большому. Например: акула...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter