17 февраля 2025, 11:44:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Ярослав

Цитата: вова от 20 марта 2009, 17:57:35
Изначально дубинами назывались палки типа вертолётных, а потом обросло всякими подробностями ;)ЗЫ крокадилам и вертолётным предпочитаю китайские телескопы рублей по 300 -400 длиной 3 40 - 3 60
Хотел спросить про эти телескопы, как-то пошли сдругом на набережную у него телескоп длиной 3 м у меня крокодилы, в конце телескоп с треском поломался :o Вопрос почему он сломался? Либо качество г, либо я видел что обычно такие спининги забрасывают через верх, а я забрасывал боком. Это имеет значение( с телескопами)??????????

BSV

Цитата: Ярослав от 19 января 2010, 14:06:53
Хотел спросить про эти телескопы, как-то пошли сдругом на набережную у него телескоп длиной 3 м у меня крокодилы, в конце телескоп с треском поломался :o Вопрос почему он сломался? Либо качество г, либо я видел что обычно такие спининги забрасывают через верх, а я забрасывал боком. Это имеет значение( с телескопами)??????????

Вечного ничего нет :smoke:  перегруз, или треснутый был
Разновидность забросов влияет на приземление оснастки :smoke:

Oleg1969

Цитата: BSV от 19 января 2010, 22:55:58
Разновидность забросов влияет на приземление оснастки :smoke:

и точность попадания в точку ловли ;D сам, когда начинал ловить на фидер, кидал сбоку - страшно психовал - радиус попадания 3-4 м, пока не освоил бросок через голову, и понеслась вода в хату! :)
С уважением, Олег

0000

Цитата: Oleg1969 от 20 января 2010, 12:18:55
и точность попадания в точку ловли ;D сам, когда начинал ловить на фидер, кидал сбоку - страшно психовал - радиус попадания 3-4 м, пока не освоил бросок через голову, и понеслась вода в хату! :)
Блин, ни как не могу заставить себя бросать из-за спины, всё время на бок тянет!!!

Горец

Цитата: 0000 от 20 января 2010, 18:21:30
Блин, ни как не могу заставить себя бросать из-за спины, всё время на бок тянет!!!
Серый так ты же клыколов, вот и тянет.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

0000

Цитата: Горец от 20 января 2010, 18:47:46
Серый так ты же клыколов, вот и тянет.
Эт точно Давид, но как-то надо переучиваться.

profish

Цитата: Ярослав от 19 января 2010, 14:06:53
Варианта два, толиу твоего друга с руками проблемы толи действительно заводской брак. Я на такой телескоп и катуху такую же ( китай) на Миусе рыбачу, в том году Амур на 11,320 и всё нормально...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Sweer

В июле 2008 были в устье Донца за Кочетовкой, рядом оказался дедушка-абориген, так он ловил на соску изготовленную из пробки от ПЭТ бутылки, обычным телескопом. Причем делал это довольно успешно. Просто как и во всех "отраслях" есть Профессионалы, любители и делитанты. И из топора можно кашу сварить, если на плечах котелок варит.
Винтовка - это праздник...

IgorAK

Цитата: Sweer от 25 января 2010, 00:12:49
В июле 2008 были в устье Донца за Кочетовкой, рядом оказался дедушка-абориген, так он ловил на соску изготовленную из пробки от ПЭТ бутылки, обычным телескопом. Причем делал это довольно успешно. Просто как и во всех "отраслях" есть Профессионалы, любители и делитанты. И из топора можно кашу сварить, если на плечах котелок варит.
Дедушка наверное ловит там пятьдесят лет. Чему удивляться?

Ярослав

Хотел задать вопрос, у меня для донной снасти 2 спининга крокодил длиной по 180см, хочу на них сделать фидерную снасть, но именно фидерную не пружину. Если да то какую кормушку надо вешать г (для дона).
И еще можно ли связываться с китайскими телескопическими спинингами т.к они компактнее. Поскольку 180см
неподходят (как мне объяснили) они годятся только для ловли с лодки, с причала или для блеснения. На счет веса кормушки спрашиваю потому что леска стоит не плетенка а обычная 0.5.

Don REPER

Ярослав. Если ты хочешь сделать из крокодила - фидер - придётся по потеть но есть ли в этом смысл. У самого есть такой же - брал для лодки когда не знал слова фидер. С берега им кидал м на 60-70 с леской 0,3 и грузом в 2-3 унции.  0,5 - это перебор ИМХО. Если хочешь освоить фидер - на Темере и других рынках можно взять за 500-700 р фидер китайский (сам такой брал) и поучиться что бы понять Твоё это или нет. А так для Дона кормушки от 40 гр и до 70 - всё зависит от места. Всё сказанное ИМХО. Тут есть корифеи которые расскажут лучше меня.
Для блеснения он вряд ли подходит, хотя ..... на вкус и цвет  ;D :o

goldcarp

а можно до 1000 рупиев приобрести для начала фидер японской торговой марки YOSHINO или все тот же Mifine.

сам этим летом откидал YOSHINO - остался доволен от полученных результатов (как положительных так и отрицательных). в сезон 2010 хочу что нибудь посерьезнее.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Oleg1969

сам, когда увидел впервые что такое фидер - забросил все свои причиндалы (а их у меня было :D) и побежал собирать новое - только так, иначе пропасть и потеря интереса к новому виду ловли ;) кстати было 4 крокодила :P
С уважением, Олег

Vladimir 59

Цитата: Ярослав от 25 января 2010, 14:31:58
Хотел задать вопрос, у меня для донной снасти 2 спининга крокодил длиной по 180см, хочу на них сделать фидерную снасть, но именно фидерную не пружину. Если да то какую кормушку надо вешать г (для дона).
И еще можно ли связываться с китайскими телескопическими спинингами т.к они компактнее. Поскольку 180см
неподходят (как мне объяснили) они годятся только для ловли с лодки, с причала или для блеснения. На счет веса кормушки спрашиваю потому что леска стоит не плетенка а обычная 0.5.
C леской 0,5 и кормуху прийдётся 0,5 кг вешать. ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Michael

Я весь прошлый сезон отловил на крокодилы с фидерной оснасткой. Ловить можно, но не удобно. Не получаешь кайфа от самого процесса. Представьте, тащишь тарануху грамм на 200 и сначала даже не можешь понять сидит на крючке кто-нибудь или нет :( Второй минус- это чувствительность. Все таки по колокольчику определить поклевку сложнее чем вершинке фидерного удилища. И третье- это дальность заброса.
А вообще дубинизм (и это уже здесь не раз обсуждалось)- это не то, на какие снасти ты ловишь, а то, как ты ловишь. Сам подход к ловле. Можно и на фидере переувлажнить прикорму, перезабрасывать раз в два часа и удивляться- почему не клюет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter