21 ноября 2024, 13:43:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

вова

20 марта 2009, 17:57:35 #60 Последнее редактирование: 20 марта 2009, 18:02:24 от вова
Цитата: goldcarp от 20 марта 2009, 17:08:28
для себя под "дубиной" понимаю достаточно жесткое удилище предназначенное для ...бла бла бла...

или я что то не то ляпнул?  :o

Изначально дубинами назывались палки типа вертолётных, а потом обросло всякими подробностями ;)ЗЫ крокадилам и вертолётным предпочитаю китайские телескопы рублей по 300 -400 длиной 3 40 - 3 60
In My Humble Opinion

ГАВРИШ

да сколько можно спорить.по моему уже каждый для себя это понял.думаю большинснство как и я склоняется,что дубинизм-это когда в башке сквозняк и шифер шелестит. ;D а за сколько покупаешь леску и палку то это дело каждого по финансовому положению и привычкам.а сколько проходит та или иная снасть то это зависит как ты относишься со снастью.можно за 5 минут убить шиману и пользоваться 17 лет "крокодилом".
хорошо там,где нас ... есть!!!

вова

Дык ни кто и не спорит ;D речь о вываживании :)
In My Humble Opinion

AAZ

соратники:--предпочитаю китайские телескопы рублей по 300 -400 длиной 3 40 - 3 60----это зависит как ты относишься со снастью.можно за 5 минут убить шиману и пользоваться 17 лет "крокодилом"----ни кто и не спорит  речь о вываживании                                                                                                     
отсебятина:-Я свои первые к.телескопы убил при забросах в погоне за дальнобойностью, убивал сознательно, преобретая по мере убытия новую, более подходящую мне на тот момент палку, в результате получил 3 разных (длина -тест- строй-....) рабочих палки, потом дошло купить одинаковые, ... а уже  ...,а хочется...--- а вот катухи, первые, крокодил, 5 лет отходили (150-170руб   и тогда было не дорого) теперь лежат, но знаю кому подарю!:)

вова

Цитата: AAZ от 20 марта 2009, 21:13:42
соратники:--предпочитаю китайские телескопы рублей по 300 -400 длиной 3 40 - 3 60----это зависит как ты относишься со снастью.можно за 5 минут убить шиману и пользоваться 17 лет "крокодилом"----ни кто и не спорит  речь о вываживании                                                                                                     
отсебятина:-Я свои первые к.телескопы убил при забросах в погоне за дальнобойностью, убивал сознательно, преобретая по мере убытия новую, более подходящую мне на тот момент палку, в результате получил 3 разных (длина -тест- строй-....) рабочих палки, потом дошло купить одинаковые, ... а уже  ...,а хочется...--- а вот катухи, первые, крокодил, 5 лет отходили (150-170руб   и тогда было не дорого) теперь лежат, но знаю кому подарю!:)
Голдкарпу, а он приятелю, а Голдкарп тебе прессованные прикормки - на тестирование, хорошо придумал? ;)
In My Humble Opinion

AAZ

Уже обещал подросткам во дворе, осенью брал разок с собой на рыбалку, загорелись, ждем тепла!

Muha

Дубинизьма -это образ мысли...
есть три ситуации
в первой люди ставят батареи палок аля крокодил с прудинами и кашей, макухой, коромыслами и пятком крючков. Штук этак 10 на брата. Звонят колокольчики постоянно, реализация процентов 10. Рядом стоим мы, ловим на 2 фидера. Кормим. Кормим, кормим. Место у нас не ахти, но путем проторенным на соревах начинаем потихоньку отбивать у парней рыбку, потом ессно у них уже ничего не звонит, тишина. Никто не подошел и не спросил, а че эт у вас клюёт на каждом забросе и на что это вы ловите. От чего это у нас перестало. Нет. Просто начинают тупо перебрасывать, сживая нас  с прикормленных точек. Цепляясь и путаясь, ругаясь меж собой, косо поглядывая на нас. Как же так у них уже не ловится а тут какие то перцы.....

Во второй люди приезжают с крутыми снастями (бренды довавьте сами), кресла , зонты, машины, одежда и прочие причиндалы. Чето месят, рогатками пуляют, швыряют куда то далеко и красиво. Шо там да как не видно. Работа. Потом садятся и курят, час, второй, третий, не вставая и молча поглядывая на нас кормящих, суетящихся, возбужденных. Клева нет ни там ни там. Тишина. Манипуляции с дипами и прочими хитростями, дистанцией и тд. и тп.  Потихоньку от нуля отошли... Потом получче и все в порядке. Крутые перцы потихоньку сматываются и до хатки с "отстойным настроением... Ни вопросов, ни привет-пока, ни че го.

В третьем случае пожилой человек, пенсионер, с китайской палкой телескопом за 120 рублей и катухой ОРИОН, перечитывая пачки журналов по фидеру и карповой ловле, используя различные коробочки от пленок, киндеров и прочих медицинских препаратов, сочиняет на коленке аля-фидер и ловит "в руку" на границе камыша и свободной воды. Ловит удачнее и больше, чем другие поплавочники и доночники по десятку лет сидящих на одних и тех же местах с десятком удочег и доног. А уже через год все селение ловит тока на аля-фидер, "в руку", потому как нет средств для апгрейда снастпей до "приемлемого" уровня. И через год рыбачки, выбирая из садка пять шесть штук со словами, на сення  пожарить и будет, хватит, выпуская мелкую, уезжают домой. При встрече, правда, теперь уже все они требуют новые журналы... ;D 

Кто есть кто?  Все дело в голове.
Сорри за ошибки, на моей клаве нет русской раскладки, пишу по памяти.

IgorAK

21 марта 2009, 21:19:35 #67 Последнее редактирование: 21 марта 2009, 21:24:16 от IgorAK
В принципе идея понятно.
Только второй вариант-я так понял карпфишеры приехали, да времени не хватило. А если они посидев под зонтиком, не вспотев и без напряга поднимут спокойно штуки три рыбки по 10-15 кг, а ты за тоже время высунув язык только кила 7-8? Как оно? ;)
Ведь фидерную снасть называют самой уловистой не потому, что она обловит любую другую, а потому, что время между забросом и реализацией поклевки очень мало. Конечно при грамотном использовании, ну и при наличии рыбы.

Sania1310

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 21:19:35
В принципе идея понятно.
Только второй вариант-я так понял карпфишеры приехали, да времени не хватило. А если они посидев под зонтиком, не вспотев и без напряга поднимут спокойно штуки три рыбки по 10-15 кг, а ты за тоже время высунув язык только кила 7-8? Как оно? ;)
Вся беда в том,что рыбок по 10-15 кг -"днем с огнем" даже на "платниках".

IgorAK

Цитата: Sania1310 от 21 марта 2009, 22:56:10
Вся беда в том,что рыбок по 10-15 кг -"днем с огнем" даже на "платниках".
А чего далеко ходить. В теме про амура написали, что в Новочеркасске, на теплом есть амуры по 13-18 кг. ;)

Sania1310

Ээээх ну хоть кто-нибудь взял бы монстров потаскать,а то больше пятерки в живую и не видел :'(

IgorAK

Цитата: Sania1310 от 21 марта 2009, 23:39:08
Ээээх ну хоть кто-нибудь взял бы монстров потаскать,а то больше пятерки в живую и не видел :'(
То ближе к лету(июль, август). Можно.

Excalibure

Лично мне нравится на тот же самодур карпиков потаскать! Тут каждому своё!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Excalibure

Фух прочитал весь сабж и сделал селующие выводы:
дубинизм это:

1) Ядрёное удилище(а лучше штук двадцать удилищ)

2) Леска, на которой танк отбуксировать можно

3) Крючёк - гак с портового крана (в колличестве ..ндцати штук)

4) Автосигнализатор поклёвки со звуком сирены скорой помощи

5) Чувак, отдыхающи на берегу с бабами под водку или сэм

Блин ну этож бред и стериотипы! Я обожаю карповую рыбалку! Лесочка у меня 0.3, удилище - конечно уверенное в себе. Я обожаю смотреть на игру колокольчика, особенно в безветрии и когда рыба берёт осторожно. Поводки я делаю не длинные чтоб а)не путались, б) чтоб не ловить под жабры, в)чтоб у рыбы был шанс уйти иначе это уже не рыбалка... с таким же успехом можно и на тратил половить!
Плюс к этому кормухи мастерю сам, исходя из дна водоёма, заилинности. Мужики! Ну почему вы отметаете во всём этом творчество?! Только потому что удилище жёсткое.... Или я чёт не понимаю? :(
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

VIT07

Цитата: Excalibure от 31 марта 2009, 01:52:15
Фух прочитал весь сабж и сделал селующие выводы:
дубинизм это:

1) Ядрёное удилище(а лучше штук двадцать удилищ)

2) Леска, на которой танк отбуксировать можно

3) Крючёк - гак с портового крана (в колличестве ..ндцати штук)

4) Автосигнализатор поклёвки со звуком сирены скорой помощи

5) Чувак, отдыхающи на берегу с бабами под водку или сэм

Блин ну этож бред и стериотипы! Я обожаю карповую рыбалку! Лесочка у меня 0.3, удилище - конечно уверенное в себе. Я обожаю смотреть на игру колокольчика, особенно в безветрии и когда рыба берёт осторожно. Поводки я делаю не длинные чтоб а)не путались, б) чтоб не ловить под жабры, в)чтоб у рыбы был шанс уйти иначе это уже не рыбалка... с таким же успехом можно и на тратил половить!
Плюс к этому кормухи мастерю сам, исходя из дна водоёма, заилинности. Мужики! Ну почему вы отметаете во всём этом творчество?! Только потому что удилище жёсткое.... Или я чёт не понимаю? :(
Дубинизм это ловля пескаря поъёмным краном ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter