21 ноября 2024, 14:13:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Sania1310

Цитата: VIT07 от 08 марта 2009, 13:59:54
до недавнего времени я тоже не имел представления о навороченных снастях и способах лова. Были спининги вертолётного завода и для меня это было круто. удочка каскад (кстати  до сих пор пользую для матча, кольца заменил и очень даже ничего). Но после того как несколько лет назад подключился к интернету стал расти как рыбак. И моё личное мнение что дубинизм больше от недостатка информации у рыбаков. Даже вот пример Как-то стою в магазине прибегает человек и просит у продавца пикер, а продавец и сам не знает что это такое, а человек ему объясняет что это кормушка привязанная на конце лески. И они вдвоём начинают привязывать к крокодилу кормушку. Я спрашиваю кто вам сказал что это пикер, а он мне расказывает что видел как один рыбак ловил на такую снасть. После долгих моих разъяснений что это такое они долго ещё с продавцом обсуждали когда и за сколько тот сможет привести  пикер, чем это закончилось я не стал дожидаться. Вот вам и дубинизм, а рыбы они ловят в разы меньше это точно лично проверено ;D     
Главное что люди ПРОБУЮТ ,эксперементируют и один фиг нароют инфу и будут ловить много и правильно,а крокодил будет пылится на полке в гараже "на всякий случай"(так же как ваш "Каскад" ;)).

Банщик

Сейчас всех рассужу!!!!!!

Я ДУбнщик.. и чё???
у меня кродил за 500 рублей 3 м, катуха за 300 каккая-то и леска, что можно тящить жигуль на поводке... пружина, и к ней два поводка на КАПРОНОВОЙ верёвочке!!!! не мень миллиметра!!!

И я вам скажу, что вполне удачно ловлю карпятину и сазанятину ..и не было ни одного отрыва!!! .. один раз оборвался, и то крючк сломался!! так потом купил дорогих кованных и всё!!!
так что так...
а с Владом согласен.. Дибинизм - это в душе!! но вот кайф мне от рыбалке получать отдых.... а рыба не даёт этого делать, даже на мои дуовые!! вот так вот!!

Думаю, что для каждой цели нужны свои снасти!! вот Карпятники, они всё же дбильщики, а вот карасятники -фидеристы!!!)))))))))) ;D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

вова

Ну где то так - понятие дубинщик для каждого своё, кто то и с фидером - дубинщик, а кто и с дубиной не дуб ;D 
In My Humble Opinion

BSV

Цитата: вова от 20 марта 2009, 02:11:10
Ну где то так - понятие дубинщик для каждого своё, кто то и с фидером - дубинщик, а кто и с дубиной не дуб ;D 
Можно сказать в десятку :) :) :)

goldcarp

Цитата: Банщик от 20 марта 2009, 01:58:15
пружина, и к ней два поводка на КАПРОНОВОЙ верёвочке!!!! не мень миллиметра!!!

мог бы ты продемострировать сие устройство? применяешь ли волосяную оснастку в этом случае? из чего делаешь волос и тд и тп.

просто сейчас был в магазине и цена поводковой нитки "хорошего" качества укусила - 560 рублей. решил не делать резких движений, а поискать эквивалент поводка. при использовании тонкого забугорного копрона пока ума не приложу вариант волосянной оснастки....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

Не думаю, что на капроне Юра делает волосяную оснастку ;D Сам я делаю её из трофейной плетёнки  :) получается не дорого ;D
In My Humble Opinion

goldcarp

а можно ли отдельно - не применяя леску поводка - вязать снасть волосяным методом? или метод как раз именно предполагает использование поводкового материала в качестве волоса?

а "трофейная" - это добытая в бою?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Igor1980

Цитата: goldcarp от 20 марта 2009, 15:58:31
мог бы ты продемострировать сие устройство? применяешь ли волосяную оснастку в этом случае? из чего делаешь волос и тд и тп.

просто сейчас был в магазине и цена поводковой нитки "хорошего" качества укусила - 560 рублей. решил не делать резких движений, а поискать эквивалент поводка. при использовании тонкого забугорного копрона пока ума не приложу вариант волосянной оснастки....
А зачем тебе покупать целую катушку она также продается на метр.Купи 3-4 метра на первое время хватит
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

goldcarp

Igor1980
я работаю в области. проживаю здесь же. очень редко удается выбираться в центральный офис что на западном. а местный рыболовный ларек не пестрит разнообразием.

да кстати применяя так называемые дубины я проигрываю в аммортизации снасти - она очень жесткая (или вообще никакая). разумеется часть рывков и ударов рыпы компенсируется растяжимостью лески. я где то читал про применение резиновых трубочек - вставок длиной 10-15 см между основной леской и поводком. есть ли у кого опыт применения такого вида аммортизатора? или же дубина предполагает жесткое местами  форсированное вываживание рып и вставки не обязательны?

вова

20 марта 2009, 16:56:41 #54 Последнее редактирование: 20 марта 2009, 17:00:55 от вова
Цитата: goldcarp от 20 марта 2009, 16:46:26
а можно ли отдельно - не применяя леску поводка - вязать снасть волосяным методом? или метод как раз именно предполагает использование поводкового материала в качестве волоса?

а "трофейная" - это добытая в бою?
1 я вяжу весь поводок из плетни
       2 трофейная обычно ПОСЛЕ боя, а в моём случае выловленная на рыбалке  :) Что  для тебя означает термин дубина ?
In My Humble Opinion

IgorAK

Есть в природе "Feeder gum", т.б. фидерная резина. Применяется для фидерных оснасток-ставят между монтажем и поводком и др. Развес у нее от 2lbs и более. Ее обычно примняют, если вся снасть из плетенки, а предпологается б. и м. крупная рыба.
А для вязки волосяного монтажа лучше применять спец. поводковый материал. В воде он менее подозрителен и более естественнен, не пушится и т.п. Простая плетенка эти задачи выполняет отвратительно. Говорю на основании собственного опыта.

goldcarp

для себя под "дубиной" понимаю достаточно жесткое удилище предназначенное для ...бла бла бла...

или я что то не то ляпнул?  :o

Don Jovanny

А для меня термин дубинизм это вообще глупость - есть только рыбак, который ловить любит, и не рыбак - который не любит ловить, а для тех кто считает что на китайский телескоп или крокодил ловится хуже, так есть масса примеров, когда рядом ловят снастью за 10 000 руб и на палку с привязанной леской и при этом улов обратно пропорционален стоимости снасти.

Цитата: Банщик от 20 марта 2009, 01:58:15
...
Я ДУбнщик.. и чё???
у меня кродил за 500 рублей 3 м, катуха за 300 каккая-то и леска, что можно тящить жигуль на поводке... пружина, и к ней два поводка на КАПРОНОВОЙ верёвочке!!!! не мень миллиметра!!!
...

Лично я с Банщиком согласен абсолютно. Сам очень люблю ловить именно так и снасти у меня такие же, и ловится нормально, и ведро прикормки на одну рыбалку везти не надо, и посидеть покурить можно спокойно, да и пивка попить, если не за рулем - Природа, отдых, хорошие впечатления, голова отдыхает. :smoke:

А называют меня пусть хоть дубинщиком, хоть крокодильщиком - мне все равно.
*Link Removed*

goldcarp

20 марта 2009, 17:43:14 #58 Последнее редактирование: 20 марта 2009, 17:51:57 от goldcarp
да кстати есть у меня товарищ знакомый так вот он из староверов в области рыбалки. но его уловы впечатляют. а ловит он исключительно на крокодилов. на днях видел его сказал что купил 3 спина крокодила на старом темернике (первый павильон от кольца) всего за 450 рублей.  :smoke:

вова

Цитата: IgorAK от 20 марта 2009, 17:03:27
Есть в природе "Feeder gum", т.б. фидерная резина. Применяется для фидерных оснасток-ставят между монтажем и поводком и др. Развес у нее от 2lbs и более. Ее обычно примняют, если вся снасть из плетенки, а предпологается б. и м. крупная рыба.
А для вязки волосяного монтажа лучше применять спец. поводковый материал. В воде он менее подозрителен и более естественнен, не пушится и т.п. Простая плетенка эти задачи выполняет отвратительно. Говорю на основании собственного опыта.
Ну и порекомендовать можно какую и где продаётся  :)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter