28 января 2025, 06:53:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Охотник-за-пывом

11 августа 2008, 22:45:11 #15 Последнее редактирование: 11 августа 2008, 22:51:41 от Охотник-за-пывом
Клыколову-от бонусов никто не застрахован,будь ты с дубиной-поплавком,или с фидером..;)Разница в фидерной ловле лишь в том-кого ты хочешь впоймать,думаю Сергей-BSV сможет рассказать поподробней как отсеять мелочь..И дело не в крепости алюминевого спинна,а в голове которая на плечах,ибо были случаи когда и щуку(13кг) на монофил 0.12мм 'уговаривали' в подсак...По
поводу пальцасосания видимо люди ловили фидером-не до конца осознав что они купили,или им не рассказали как правильно им пользоваться..Я например не помню что-бы кто-то из моих знакомых на фидер приехал вообще с Оппом...:)
Ну и о самом наболевшем...я никого не призывал продавать корову-козу и на последние деньги брать фидерную снасть..ибо каждый ловит на что ему нравится,или на то что может позволить на сегодняшний день,есть люди которые на Порш-Кайенах покупают только китай,ибо считают-нах платить больше,если и так клюёть...весь смысл ловли на эти снасти описан выше в моём посту-Надо получать удовольствие от процесса рыбалки,а не махать 5кг железа сетуя на бесклёвье..:)Поверь мне на слово,ловя в Александровке с мая на фидер,я уже переубедил одного чела выкинуть алюминий,ибо он сам был заинтересован в эфективности снасти против его 3х дубин,и на последок добавлю-надо людям объяснять,разговаривать с ними на берегу,когда видишь чел старается,а у него выходит Опп,подсказать ошибки в его ловле(некоторые понимают-прислушиваются,а некоторые сразу нах посылают..;)),вообщем я хожу не за рыбой на рыбалку,а за процессом ловли её.И в итоге-что стоит показать дедушке-дубинщику как переделать лыжу под фидерную снасть-почти ничего,надо лишь объяснить где отпилить кончик дубины,и установить в посадочное место вершинку от фидера которая стоит 40р-70р...вот вам и аля-фидер!:)

DonFisher

Охотник, тут есть несколько моментов.
1. Нах дубинщику фидер  ;) , если:
- он хочет поймать именно крупную рыбу, а для этого как известно надо время и тишина. Частые перезабросы, а ловля на фидер предполагает это (мож и ошибаюсь), не способствуют поклевкам больших рып. Дубинщику всегда ближе карповые снасти, нежели фидер. Но карповые снасти стоят дороговато.
-  он ставит колокольчик и вЫпЫвает с другом за красоту природы или просто наслаждается природой. Ему не кайф все время таращится на поплавок.

Ну вот, хоть както попробовал защитить дубинщиков  ::)

Клыколов

Цитата: Охотник-за-пывом от 11 августа 2008, 22:45:11ибо были случаи когда и щуку(13кг) на монофил 0.12мм 'уговаривали' в подсак...

Это все исключение, вернее супер везение. Счука отмороженная была, потому и уговорили. Или блин комплЫмЭнты ей насказывали, чеб она не дергалась  :smoke: :splash:

Цитата: Охотник-за-пывом от 11 августа 2008, 22:45:11По
поводу пальцасосания видимо люди ловили фидером-не до конца осознав что они купили,или им не рассказали как правильно им пользоваться..Я например не помню что-бы кто-то из моих знакомых на фидер приехал вообще с Оппом...:)

В том то и дело что рыбы много, а жира (крупняка) нет.
Большая рыба и клюет по большому. Например: акула...

Охотник-за-пывом

Цитата: DonFisher от 12 августа 2008, 13:12:06
Охотник, тут есть несколько моментов.
1. Нах дубинщику фидер  ;) , если:
- он хочет поймать именно крупную рыбу, а для этого как известно надо время и тишина. Частые перезабросы, а ловля на фидер предполагает это (мож и ошибаюсь), не способствуют поклевкам больших рып. Дубинщику всегда ближе карповые снасти, нежели фидер. Но карповые снасти стоят дороговато.
-  он ставит колокольчик и вЫпЫвает с другом за красоту природы или просто наслаждается природой. Ему не кайф все время таращится на поплавок.

А что такое поймать крупную рыбу без перезаброса?Это видимо на Дону поставить макушатницу,и привязав леску к мизинцу ноги рухнуть спать,пока не потащит...или насадить бойлы(не путать с шариками),а натуральные бойлы,и сидеть сутки в ожидании поклёвки...прыйдёт,или нет..... :eat1: Это конечно целеноправленная ловля бонусов,к сожалению не всегда оправданная(имеется ввиду ловля на р.Дон).Я оооооочень извиняюсь,но мне что-то не верится что дубинщик ходит на Дон именно с целью заловить сазаняру на 10ку,т.к в основной массе их,я не увидел натурального охотника за сазаном,они так-же насаживают червя-опарыша и т.д на крючок,как и на фидер...и ещё раз повторюсь Бонус это приятная случайнасть каждого рыболова,время нынче не то кхе-кхе...где пороли лещей по 3,5кг десятками...И к частым перезабросам на фидер,это стратегия такая,вначале уменьшаешь паузу-дабы привадить рыбу,затем поставив её на точку начинаешь пороть её...и затем меняя насадку+крючок можешь сам шаманить какой рып тебе нужен...мелкый,или крупный...А там и бонусы подойдуть,ибо кушать хотят все.... ;D

BSV

БЕСМЫСЛЕННЫЙ СПОР!!!!!!  Тактика ловли. кому то спортивная-темповая, кому то любительская-вялая. В первом случае рыбак душой в процессе, загадках, пониманиях. Во втором более в отдыхе и мечтаниях, хотя я уже и не знаю сейчас как во втором

ИМХО

fishman

А вот такой фактор никто не учитывает? Например, я считаю, что уловистость на порядок выше, если крючок с наживкой находится в самой приманке,  не в радиусе 15-20 см от нее. С фидером это возможно?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам...

BSV

Любую оснастку можно хоть с пальца кидать. Фидер это просто более нежное и как бы благородное удилище с вытекающими последствиями. :smoke:

Охотник-за-пывом

Цитата: fishman от 23 сентября 2008, 14:41:21
С фидером это возможно?
С фидером возможно всё,даже ставят специально бомбарду,т.к фидером сделаешь дальше заброс,ну а про кастмастер вообще промолчу..т.к с берега его можно фидером пульнуть х.з куда.... ;)

вова

05 марта 2009, 22:41:49 #23 Последнее редактирование: 05 марта 2009, 22:51:25 от вова
Пойман на китайскую ДУБИНУ за 180р которая сломалась при первом забросе попалам, основная 0,4 , поводок 0,35 , крючок катана 2р ЗЫ не знаю как удалить меньшую фотку, удалите плиз
In My Humble Opinion

IgorAK

В принципе и карпфишинг можно назвать дубинизмом. Я думаю данное понятие "дубинизм" придумали люди, которые не разобрались, что он из себя представляет.  Изначально этот вид ловли предпологает поимку крупной, трофейной рыбы-а не активное выбивание ладошечных экземпляров. Вот так вот! ;D ;D ;D

IgorAK

05 марта 2009, 23:53:50 #25 Последнее редактирование: 06 марта 2009, 00:29:19 от IgorAK
Цитата: вова от 05 марта 2009, 22:41:49
Пойман на китайскую ДУБИНУ за 180р которая сломалась при первом забросе попалам, основная 0,4 , поводок 0,35 , крючок катана 2р ЗЫ не знаю как удалить меньшую фотку, удалите плиз
Володя! Ты хочешь сказать, что поймал на сломанную дубину? Мастер. ;D ;D ;D

вова

Цитата: IgorAK от 05 марта 2009, 23:53:50
Володя! Ты хочешь сказать, что поймал на сломанную дубину? Мастер. ;D ;D ;D
На вылеченную изолентой ( имелось в виду дерьмовое качество палки ) ЗЫ катушка невская, сигнализаторами не пользуюсь,  ;)
In My Humble Opinion

AAZ

А трещетка на катушке не является звуковым сигнализатором? :-)

Igor1980

Скорее всего нет т.к. она не показывает осторожные поклевки рыбы, и по ней можно определить что рыба клюнула только тогда когда она уже засеклась на крючке и начинает уходить.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

вова

Цитата: AAZ от 06 марта 2009, 18:57:42
А трещетка на катушке не является звуковым сигнализатором? :-)
Трещётка - не является звуковым сигнализатором - она является трещёткой, а вот если е-нёт, что то приличное тады по совместительству- таки да ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter