21 ноября 2024, 11:40:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

AAZ

Если снасть расчитана на самоподсечку ("методом" ловят даже фидеристы) то наблюдать за осторожными поклевками рыбы полезно, но не обязательно, при ловле "методом"  когда клюет но не засекается -фидерист будет менять оснастку: укорачивать поводок, уменьшать р-р крючка, менять наживку ииии таки изловит этого надоевшего ладошечного карасика-УРА! -карполов будет кормить и ждать, кормить и ждать, веря в свою насадку и в то что карпуша ею соблазнится.                         

AAZ

Суйчас есть огромный выбор сигнализаторов различных фирм:-реагируют на потяжку лески с чютьем 0,5см, подают различный сигнал при потяжке к берегу и от берега, передают сигнал о поклевке на пейжер до150м,и даже вкл свет в палатке в темное время суток----но все стоит денег, а самый дешовый сигнализатор- незабвенный КАЛАКОЛЬЧИК(+ светлячек ночью) как бы его не хаяли.

IgorAK

Цитата: AAZ от 06 марта 2009, 22:43:34
   Если снасть расчитана на самоподсечку ("методом" ловят даже фидеристы) то наблюдать за осторожными поклевками рыбы полезно, но не обязательно, при ловле "методом"  когда клюет но не засекается -фидерист будет менять оснастку: укорачивать поводок, уменьшать р-р крючка, менять наживку ииии таки изловит этого надоевшего ладошечного карасика-УРА! -карполов будет кормить и ждать, кормить и ждать, веря в свою насадку и в то что карпуша ею соблазнится.                         
"Метод"-это "метод". Там поводком не экспериментируют. Его длина зависит от размера кормушки. Это, что бы поводок не перехлестнулся с основной. По-этому обычно поводок не более 10см. А, что фидерист или карпфишер-успех на 80% зависит от удачно подобранной прикормки и наживки.

IgorAK

Цитата: AAZ от 06 марта 2009, 23:01:19
Суйчас есть огромный выбор сигнализаторов различных фирм:-реагируют на потяжку лески с чютьем 0,5см, подают различный сигнал при потяжке к берегу и от берега, передают сигнал о поклевке на пейжер до150м,и даже вкл свет в палатке в темное время суток----но все стоит денег, а самый дешовый сигнализатор- незабвенный КАЛАКОЛЬЧИК(+ светлячек ночью) как бы его не хаяли.
Про разный сигнал слышу впервые. Интересно, что за производитель? ;D
А при потяжке к берегу электоника без свингера не работает.  :P
Уж если лень смотреть на квиверок, то на него можно смонтировать бубенчик, на прищепке. Бубенчик в сочетании с вершинкой квивертипом более чувствительная система, чем простая палка с колокольчиком. :smoke:

AAZ

У D.A.M. есть, и конешно в комплекте со свингом, нафик палке чутье с такими прибамбасами, а вообще какую рыбу ловим в этоь разделе? :)

IgorAK

А ты почитай назавие темы! ;D ;D ;D

AAZ

А что "методом" можно ловить только с насадкой на волосе, при смене насадки меняй хук+поводок, а ли нет? :)

IgorAK

Цитата: AAZ от 07 марта 2009, 10:24:45
 А что "методом" можно ловить только с насадкой на волосе, при смене насадки меняй хук+поводок, а ли нет? :)
Да почему? Лови любой оснасткой. Волос, просто крючок, крючок с клипсой под опарыша, оснастку pop-up, силиконовый волос, с ниткой под червя и т.п.  ;) :smoke:

AAZ

В теме про рыбу ни слова, а что рыба заметно уменьшилась в размере со времен дедов-отцов это факт! но многие не хотят тратится на более элегантные снасти по многим причинам , но все сводится к деньгам и только когда степень болезни необратимо перехилит сдерживающие пороги начинается бесконечная гонка !!!! :)

AAZ

А насмехатся над пока еще здоровыми людми -грешно, сам то я здоровый- жена говорит-МОНЬЯК! :)

Sania1310

Мне кажется не надо искать "дубинизм" в палках и оснастках-он водится больше в головах. "Дубинщиков" с наворочеными фидерами наблюдал не мало-приехали,разложились-закинули.........,-блин чет не клявает,поехали домой.И даже мысли не возникает поменять наживку,поводок.........место наконец. В то же время  в 50м мужичек  с китайской болонкой вместо фидера лупит как из пулемета рыбоидов.....-ну и кто из них "дубинщик" ?
Про карпятников-это вы вообще уж "отожгли",помоему огромное количество карповых оснасток(кстати  ипользуемые в том числе и фидерастами) и прибамбасов противоречет мнению,что карпфишинг-дубовая ловля.
А ловят крупную(осторожную и очень хитрую) рыбу,от того и снасти мощные(но не дубовые) :eat1:

IgorAK

Ну почему "дубинизм" в понятии спортсменов-фидеристов  ;D -это многочасовое сидение и ожидание поклевки.  ;D То, что "дубинщик" перед этим провел определенные действия, как то определение перспективного места, закорм точки лова во внимание не принимается. Хотя ожидаемый результат "дубинизма"-это поимка любой рыбы крупных размеров. И в зачете правильных "дубинщиков" всегда есть достойные экземпляры. Таких фоток полно на нашем форуме. Да еще возможность применения нескольких крючков, но это не возбраняет наше законодательство.
Карпфишинг примерно та же тактика, только объектом лова является исключительно карп и амур+запрещено использовать в наживке и прикормке живую составляющую и кормушки, разрешено использовать оснастки с одним крючком и обязательно безопасная клипса. Гуманное отношение к рыбе, принцип "поймал отпустил", зачетные экземпляры от 2 кг. А в остальном то же самое-определение перспективного места, закорм точки лова и многочасовое ожидание поклевки, с подкормкой места.
Думаю, что "ДУБИНЩИКАМИ" надо называть просто "рыбаков", которые просто не умеют ловить рыбу и не учатся этому. Думаю такие "рыболовы" вреда не несут, а наоборот кормят рыбку. :) Таких вижу постоянно на водоемах.
Хотя есть и такие "дубинщики", которые не научились ловить рыбу и пошли по пути применения запрещенных видов лова-это уже забота правоохранительных органов.

ГАВРИШ

ну вот допустим как поймать сазана или толстолобика весом от 12 кг на ультралайт,расчитанный на ловлю мелкой плотвы.я вообще не понимаю слово "дубинизм".может мне больше нравится ловить крупных рып,нежели мелкую. Соответственно и снасти на крупную рыбу другие.соответственно и поклевок меньше.но за то сколько адреналина получаешь от борьбы с нормальной рыбой.я не спорю,всю рыбу интересно ловить,я так же ловлю всю рыбу,но при этом не нужно обижать людей.ведь это право выбора каждого рыболова на какую снасть ему ловить.естесственно хочется рыбачить самыми дорогими снастями.но большинство рыболовов просто не имеют такой возмозности.если допустим у человека зарплата 10000 рублей?что ему лучше сделать-купить дубовый спиннинг за 300 рублей и дети его будут сыты либо купить фирменный за 10000 и дети будут голодными?тут палка в двух концах.
хорошо там,где нас ... есть!!!

VIT07

до недавнего времени я тоже не имел представления о навороченных снастях и способах лова. Были спининги вертолётного завода и для меня это было круто. удочка каскад (кстати  до сих пор пользую для матча, кольца заменил и очень даже ничего). Но после того как несколько лет назад подключился к интернету стал расти как рыбак. И моё личное мнение что дубинизм больше от недостатка информации у рыбаков. Даже вот пример Как-то стою в магазине прибегает человек и просит у продавца пикер, а продавец и сам не знает что это такое, а человек ему объясняет что это кормушка привязанная на конце лески. И они вдвоём начинают привязывать к крокодилу кормушку. Я спрашиваю кто вам сказал что это пикер, а он мне расказывает что видел как один рыбак ловил на такую снасть. После долгих моих разъяснений что это такое они долго ещё с продавцом обсуждали когда и за сколько тот сможет привести  пикер, чем это закончилось я не стал дожидаться. Вот вам и дубинизм, а рыбы они ловят в разы меньше это точно лично проверено ;D     

ГАВРИШ

И моё личное мнение что дубинизм больше от недостатка информации у рыбаков. Даже вот пример Как-то стою в магазине прибегает человек и просит у продавца пикер, а продавец и сам не знает что это такое, а человек ему объясняет что это кормушка привязанная на конце лески. И они вдвоём начинают привязывать к крокодилу кормушку. Я спрашиваю кто вам сказал что это пикер, а он мне расказывает что видел как один рыбак ловил на такую снасть. После долгих моих разъяснений что это такое они долго ещё с продавцом обсуждали когда и за сколько тот сможет привести  пикер, чем это закончилось я не стал дожидаться. Вот вам и дубинизм, а рыбы они ловят в разы меньше это точно лично проверено ;D     
[/quote]

вот вам пожалуйста и "дубинизм".я тоже считаю,что это понятие скорей всего не о способе ловли,а о тупости в башке.взять тот же крокодил-при ловле 10 килограммовых торпед,он для некоторых незаменим,ну а если крокодилом с тестом в 100грамм ловить плотвичку и лещика с ладонь-вот это "дубинизм".
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter