21 апреля 2025, 21:34:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Igor-161

25 февраля 2012, 17:45:29 #840 Последнее редактирование: 25 февраля 2012, 17:49:45 от Igor-161
Всех "дубинщиков" с наступающим открытием сезона!
Звона колокольчиков Вам на всех 25-ти крокодилах одновременно :D  :rusdeg:
Близка весна!

Ну и открытка  ;D

GenRen

Цитата: immortal от 25 февраля 2012, 12:18:01

не раз видел сам когда приезжаешь на берег и картина маслом: два рыбака рыбалят возле костра а на берегу штук 10 дубин метрах 7-10 друг от друга стоят (чтоб перехлеста не было), а ведь можно все более компактно поставить и еще как минимум троим места бы хватило!
На счет утончения снасти: не вижу смысла ехать за лещем плотвой или тем же карасем с карповиками!
На каждую рыбу есть своя снасть, более легкая или на оборот более серьезная! ! ! !

Знаю несколько "дубинщиков", которым хоть 100раз показывай/доказывай, что фидер уловистей.. Ни в какую.. Чел так привык. И это его личное дело. Кто раньше встал, того и тапки (с). И не надо рассказывать в какую позу ему становиться.

вова

Цитата: GenRen от 25 февраля 2012, 17:47:55
показывай/доказывай, что фидер уловистей..
ни фига, фидер-метод рулит  ;D
In My Humble Opinion

GenRen

Цитата: вова от 25 февраля 2012, 18:02:29
ни фига, фидер-метод рулит  ;D
Анекдот не придуманный (макушатник по жизни):
-Сазана на 3кило вчера взял!
-На что?
-На Фидер!(гордо)
-Прикормка? Крючек? Поводок какой длинны?
-Пустой крючек в кормуху с тестом запихал..
;D

Vladimir 59

Цитата: AlCh от 25 февраля 2012, 11:37:30а по поводу огрубления снасти-мне тоже нравится реализовать небольшое количество поклевок крупной рыбы,чем сортировать карася серебристого.
Хотелось бы видеть!!! :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: GenRen от 25 февраля 2012, 18:26:19
Анекдот не придуманный (макушатник по жизни):
-Сазана на 3кило вчера взял!
-На что?
-На Фидер!(гордо)
-Прикормка? Крючек? Поводок какой длинны?
-Пустой крючек в кормуху с тестом запихал..
;D
-Судака на 3кило вчера взял!
-На что?
-На Фидер!(гордо)
- Крючек? Поводок какой длинны?
- крючек в краснопёрку запихал..  :crazy:
С Уважением-Владимир.

rodert45

Цитата: AlCh от 25 февраля 2012, 10:37:30
а вы пораньше приезжайте и им негде будет водочку пить  ;D
а вообще тема надуманая-
проспать,а потом оббурить или прилепиться в 3 м с фидером или поплавком могут только очень озабоченные рыболовы.у каждого своя философия рыбалки и отдыха,
ну отдыхают люди не мешая окружающим,заставив 20 м берега,появляется "учитель"и ..."не так сидишь,не так свистишь".просто "бытовуха"какая-то.занято место-ищи другое.
а по поводу огрубления снасти-мне тоже нравится реализовать небольшое количество поклевок крупной рыбы,чем сортировать карася серебристого. 
Ни кого не собирался учить и стараюсь занять место не только себе но порой и товарищам. У всех любителей фидера кому за тридцать  доночное прошлое жмыховки , донки , резинки. Так что такое донки имеем  понятие. Разговор о том, что частокол удилищ на водоеме не показатель мастерства рыболова.

gever

Цитата: rodert45 от 25 февраля 2012, 20:41:17
Ни кого не собирался учить и стараюсь занять место не только себе но порой и товарищам. У всех любителей фидера кому за тридцать  доночное прошлое жмыховки , донки , резинки. Так что такое донки имеем  понятие. Разговор о том, что частокол удилищ на водоеме не показатель мастерства рыболова.
Меньше всего приезжая на рыбалку думаю от том как показать свое мастерство, за частую сам  ставлю две три дубины, а сам усаживаюсь возле фидера и как и кто это назовет : полу дубинизм или в квадрате все равно, если в данный момент на данном водоеме мне кажется, что так будет больше толку.

nik136

25 февраля 2012, 21:27:16 #848 Последнее редактирование: 25 февраля 2012, 21:28:51 от nik136
Цитата: Krap от 25 февраля 2012, 14:43:52
+1, совершено согласен, если даже стоят на 20 метрах пять дубин, всегда между ними пучок фидерщиков может вместиться с основной леской 0,1 поводком 0,04

Незнамо кому как, но если вылазка занята я никогда ни буду вклиневатся, но и если я встал, то не желаю рядом с собой никакого чужака. >:(  Если кто-то вклинится, выпускаю большую артиллерию(Жену с пятиметровым махом и плетней 0.5,) выкосит всех вместе с камышом! ;D      

gever

;D жестко но справедливо....

rodert45

Цитата: gever от 25 февраля 2012, 21:09:43
Меньше всего приезжая на рыбалку думаю от том как показать свое мастерство, за частую сам  ставлю две три дубины, а сам усаживаюсь возле фидера и как и кто это назовет : полу дубинизм или в квадрате все равно, если в данный момент на данном водоеме мне кажется, что так будет больше толку.
;D полудубинизм. Я так делаю когда места занимаю, где то на очень посещаемом водоеме для друзей.

Чубов И.М.

25 февраля 2012, 21:59:28 #851 Последнее редактирование: 25 февраля 2012, 22:01:05 от Чубов И.М.
Цитата: gever от 25 февраля 2012, 21:09:43
Меньше всего приезжая на рыбалку думаю от том как показать свое мастерство, за частую сам  ставлю две три дубины, а сам усаживаюсь возле фидера и как и кто это назовет : полу дубинизм или в квадрате все равно, если в данный момент на данном водоеме мне кажется, что так будет больше толку.
Гена но ты же не расставляешь три дубины на расстоянии 5-7м друг от друга, и если к тебе обратятся с просьбой уступить место под фидер , то отказа с  твоей стороны не последует. Суть вопроса в том, что не надо занимать весь берег одному дубиньщику, надо уважать и других рыболовов.

GenRen

Игорь Михайлович, Вы не знакомы с местами там где не только не уступают, а передаются из рук в руки?

Игорь.З

Цитата: GenRen от 25 февраля 2012, 22:20:57
Игорь Михайлович, Вы не знакомы с местами там где не только не уступают, а передаются из рук в руки?
Это пошёл уже разговор о промысле рыбы, а не о рыбалке.

rodert45

Цитата: GenRen от 25 февраля 2012, 22:20:57
Это точно можно сутки места прождать, развернуться и уехать, на другой водоем. Да и два три это нормально , сам раньше так ловил, а вот 20  :D на человека ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter