21 апреля 2025, 00:41:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Aleks62

Цитата: Faster от 29 сентября 2011, 23:20:37
Бывает, конечно, дубинизм - это когда человек черезмерно подстраховываясь ставить 0,5 леску на негнущуюся дубину. Но бывает ведь и, так сказать, обратное явление. Никогда не понимал на что расчитывает человек идя на рыбалку с 0,1-й леской?????????????? Да я бы это и рыбалкой не рискнул назвать..............
Каждому свое. А для меня не рыбалка- многочасовое высиживание перед батареей снастей в надежде поймать долгожданный трофей, возможно один единственный, а возможно и не поймать.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Дима71

Цитата: Aleks62 от 29 сентября 2011, 21:20:18
А вот как раз это самое "вдруг" и сыграло с вами эту самую злую шутку, и вашим зацепом с мощным рывком скорее всего был сазанчик килов более двух и брать его Катаной 2-700 с леской как на китайце было бы весьма и весьма серьезной проблемой, ибо Катана 2 не расчитана на борьбу с такими мастадонтами, особенно в виде сазана дикого. Для ловли таких экземпляров как раз больше и подходят те самые дубины, но только обязательно с катухой с хорошим фриком, ибо основная нагрузка в данном случае ляжет как раз на тот самый фрик, так как даже более мощной и гибкой Катаны 5-700 может не хватить для погашения потяжки сазана.
Спасибо за науку! :) Век живи - век учись! ;) Больше такими глупостями заниматься не буду! А то ведь и рыба теперь с моим крючком плавает, и я ни с чем остался....

mell

По мне, лучше 2 снасти и качественное питание, чем 10 и не понятно с чем.

Maxun

У меня бывает такое, что смотришь на поплавок или на кивок начинает наступать скука от смотрения в одну точку или слизить глаза (особенно когда светит солнце тебе в глаза, обычно при закате или восходе тяжко), ждать звон бубенчиков даже если стоит 5 удилишь бывает бесполезно, а клева нет или нужно на уху, то я просто беру любое удилише в руки и ловлю на ощущение по руке, тоже самое делаю и в лодке, где самая неуловистая снасть при взятии в руки становиться самой уловистой и при самой легкой поклевке всё чуствуется очень замечательно, рука автоматически идет на подсек и в 80% на той стороне удилиша чуствуешь напряжение и вытаскиваешь заветную рыбку))) При этом держа удилище в руке, можно и попить пиво и пообщаться с собесетником глядя ему в глаза или компании, осмотреться наконей-то на природу по сторонам)))) ;D

cum

не знаю, раньше с китайским телескопическим фидером так  и получалось или просто с китайским спином типа крокодил. а с нормальным фидером , да если и кончик тонкий, то у меня ничего такого не получается. ну не чувствую я теперь поклёвку рукой, промахиваюсь в большинстве случаев.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

IgorAK

Цитата: cum от 01 октября 2011, 19:29:30
не знаю, раньше с китайским телескопическим фидером так  и получалось или просто с китайским спином типа крокодил. а с нормальным фидером , да если и кончик тонкий, то у меня ничего такого не получается. ну не чувствую я теперь поклёвку рукой, промахиваюсь в большинстве случаев.
В этом кончике ничего магического нет. Он является, как бы продолжением лески, а не удочки. Одновременно кивок является поплавком, находящимся в воздухе, а не в воде. Рыбка всего-лишь трогает наживку губками, а кончик фидера уже чутко показывает это рыболову. Ещё интересно, что многие фидерные палки передают поклёвку в руку. Очень занятно и увлекательно ловить рыбку таким орудием, очень!!!

Faster

Цитата: IgorAK от 01 октября 2011, 19:44:45
Рыбка всего-лишь трогает наживку губками, а кончик фидера чутко показывает это рыболову.

О какой это "рыбке с губками" реч? Это ж какого размера должна быть рыба чтобы НАСТОЛЬКО уделять внимание чувствительности?? По-моему поклёвку НОРМАЛЬНОЙ рыбы пропустить невозможно, какое бы удилище у вас не было.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

IgorAK

Цитата: Faster от 01 октября 2011, 19:48:32
О какой это "рыбке с губками" реч? Это ж какого размера должна быть рыба чтобы НАСТОЛЬКО уделять внимание чувствительности?? По-моему поклёвку НОРМАЛЬНОЙ рыбы пропустить невозможно, какое бы удилище у вас не было.
Всё зависит от выбранной оснастки. Отлично видна поклёвка рыбки даже в 3-5гр. Но повторяю-оснастка, поводок, крючок, кивок, основная, тип стержня, кормушка и пр.-это всё надо настраивать, как скрипку. ;) :)

Faster

Цитата: IgorAK от 01 октября 2011, 19:51:18
Всё зависит от выбранной оснастки. Отлично видна поклёвка рыбки даже в 3-5гр. Но повторяю-оснастка, поводок, крючок, кивок, основная, тип стержня, кормушка и пр.-это всё надо настраивать, как скрипку. ;) :)

Мне этого никогда не понять))))

lesnik_68

Цитата: Faster от 01 октября 2011, 19:56:35
И не надо! ;)

IgorAK

Цитата: Faster от 01 октября 2011, 19:56:35
Ничего заумного здесь нет. Съездите пару раз на рыбалку со специалистом в фидере и всё будет понятно.

Faster

Цитата: IgorAK от 01 октября 2011, 20:02:21
Ничего заумного здесь нет. Съездите пару раз на рыбалку со специалистом в фидере и всё будет понятно.
Да нет, я не про то. Мне это просто не надо. Я люблю чтобы клевало так, чтобы аж удилище с тычки срывало. Мне надо чтобы колокол от поклёвки подлетал... Если я пропущу поклёвку какой-нибудь мелочёвки - я особо не расстроюсь.

IgorAK

Цитата: Faster от 01 октября 2011, 20:07:26
Да нет, я не про то. Мне это просто не надо. Я люблю чтобы клевало так, чтобы аж удилище с тычки срывало. Мне надо чтобы колокол от поклёвки подлетал... Если я пропущу поклёвку какой-нибудь мелочёвки - я особо не расстроюсь.
Так не обязательно зацикливаться на фидере-есть карпфишинг и прочие современные способы ловли рыбы.

Aleks62

Цитата: Faster от 01 октября 2011, 20:07:26
Да уж видно-человек никогда не ловил морскую рыбу, поэтому понятие чувствительности оснастки ему чуждо, он привык к поклевкам типа "отдай снасть" и ему не ведома нежнейшая поклевка кефали, которая за доли секунды успевает втянуть в себя и выплюнуть микроскопический крючок.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

IgorAK

01 октября 2011, 21:44:24 #824 Последнее редактирование: 01 октября 2011, 21:50:17 от IgorAK
Цитата: Aleks62 от 01 октября 2011, 21:01:04
Да уж видно-человек никогда не ловил морскую рыбу, поэтому понятие чувствительности оснастки ему чуждо, он привык к поклевкам типа "отдай снасть" и ему не ведома нежнейшая поклевка кефали, которая за доли секунды успевает втянуть в себя и выплюнуть микроскопический крючок.
Поклёвка типа "отдай снасть"-в "дубинизме" это самое главное!!! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter